Место

Отзывы

Войдите на сайт и будьте первым кто оставит отзыв

Заведение о себе

Золотой, настоящий, твой

В начале сентября на Литейном, 31 откроется бургерная «Мясорубка» - первая в создаваемой федеральной сети одноименных заведений данного формата. «Мясорубка» выводит на ресторанный рынок Санкт-Петербурга и Москвы золотой стандарт бургера – True Burger.

Мода на бургеры в обеих российских столицах привела к любопытной ситуации: свежезажаренную котлету, стиснутую двумя половинками булочки и сдобренную кетчупом и прочими добавками, стали продавать почти повсюду. Чаще всего – в формате «как бог на душу положит» - из мяса непонятного происхождения, разного (и не всегда стабильного) калибра и качества. И – по небесспорной технологии. А, стало быть, – назрела необходимость введения определенных стандартов «бургеротворения». Чтобы, заказывая любимый деликатес, гость был уверен: в любой момент он получит одинаково качественно сделанный бургер, - оптимального размера и идеального вкуса и качества. Именно такой стандарт готова предложить «Мясорубка».

Золотой стандарт True Burger – это набор определенных правил, которые соблюдаются при изготовлении «титульного» блюда:
1. Фарш для котлеты готовится только из мраморной говядины Black Angus. Используется только мясо животных с проверенной родословной (по сайту Ассоциации американских фермеров), выращенных под контролем специалистов на собственной ферме холдинга «Спутник» (www.sputnikangus.ru).

2. Строго контролируется величина помола и жирность фарша. Идеальный бленд мяса для котлеты: кусок из верхней части ноги, зачищенный от жилок, и говяжий нутряной жир — в пропорции 15-20% к массе мяса.

3. Булочки для бургеров пекутся в собственной пекарне по уникальной рецептуре - с добавлением в тесто картофельных хлопьев, карамелизованного лука и секретного ингредиента - без использования каких-либо консервантов, разрыхлителей и синтетических добавок.

4. Диаметр булочки – 130 мм. Высота бургера со всеми начинками – не более 70 мм. Почему не больше? Потому что открыть рот шире – довольно проблематично.

5. Вес котлеты – 140 г (после обжарки - 125 г), температура ее подачи – 160 градусов. Эта температура обеспечивает правильный прогрев булочки и идеальные условия для таянья сыра в чизбургерах.

6. Приготовление бургеров только на открытом огне, на уникальном гриле, созданном на основе чертежей Parilla - аргентинского классического гриля с наклонной решеткой.

7. Используется особое сочетание березовых и яблоневых дров.

«Мясорубка» - это демократичное заведение с комбинированной системой обслуживания. Меню делится на два основных раздела: «Бургеры» и «Небургеры». В первую часть входят почти полтора десятка бургеров и, прежде всего, фирменные True Burger и Double True Burger (с двойной котлетой). Гостям также предложат бургеры с самым разнообразным сочетанием ингредиентов: «говядина + бекон», «говядина с сыром бри», «говядина с фетой», «говядина с моцареллой», «говядина с шампиньонами», «говядина с фенхелем и кедровыми орешками», «говядина с винным конфи», «говядина со свеклой и васаби»... Есть также бургеры с курицей, бараниной, рыбой и даже вегетарианский бургер. Ко всем бургерам можно заказать отдельно дополнительные добавки (сыр, лук на гриле, бекон, помидоры, свежий лук, ветчина). По желанию гостя, любая котлета может быть подана без булки - на листьях салата. Цена за один бургер варьируется от 250 до 450 руб.

В раздел «Небургеры», соответственно, входит все остальное - от салатов до десертов. Стоит особо выделить тартары в вафельных рожках, бульон из бычьих хвостов с пирожком, а также fish & chips (подается завернутым в свежий номер деловой газеты). Кроме того, в этом разделе присутствует широкий ассортимент сэндвичей - с пастрами и другими деликатесами из говядины.

Кроме того, с 9:00 до 12:00 «Мясорубка» предлагает меню завтраков, куда входят бельгийские картофельные вафли, яйца Бенедикт с различными добавками, свежевыжатые соки и ароматный кофе.

Похожие места