Место
Забронируйте стол Сердце
Забронировать

Отзывы

Войдите на сайт и будьте первым кто оставит отзыв

Заведение о себе

Да, это дом. Музыкальный большой дом с большой сценой в самом сердце старого Петербурга. Некогда в Особняке Искусств по адресу Биржевая линия, дом 12, жил именитый купец Елисеев, теперь на этом месте расположился оригинальный культурный кластер «Музыка XXI», в рамках которого открывается новая концертная площадка «Сердце».

В «Сердце» живут скрипки и инди-рокеры, трип-хоп и потрясающий стрит-фолк – здесь перемешаны стили, но все это без агрессии и излишнего официоза. Бит-музыка соседствует с современным роком, а авторская песня с изящной электроникой. В «Сердце» ждут интеллигентного зрителя, а зрителя ждет актуальная новая музыка. И это основная философия создателей клуба.

На довольно широкой сцене (8 метров в ширину, 4,5 м в глубину) вполне комфортно себя чувствуют как большие бэнды, так и сольные исполнители – театральная сценическая одежда, хороший бэклайн и звук не дают шансов на провал. Немаловажный факт – клуб обладает весьма вместительной гримеркой с отдельным туалетом и душем, а также местом для ночлега, сделанным специально для иногородних музыкантов. Вместимость площадки около трехсот зрителей, при этом партер легко трансформируется в сидячий. Еще один убедительный плюс – поистине исполинская парковка на площади Сахарова, прямо перед особняком, и шаговая доступность от трех станций метро – «Василеостровская», «Спортивная» и «Адмиралтейская». Причем путь от каждой из них по- своему живописен – «Сердце» находится среди главных красот и достопримечательностей города.

Уже намечен пунктирной линией репертуар клуба на весенний сезон – здесь и Женя Любич, и акустика Сида Спирина из группы «Тараканы!», и залихватский urban-folk от Ля-Миноръ, мощные «русские Joy Division» группа СРУБ, новое имя на небосклоне инди-попа «Кима-Кима», ударный бит от «СегодняНочью» и потрясающий скрипичный дуэт «Игры&Сны». И еще много новых имен и хороших концертов.

Что принесет новая площадка петербургской клубной сцене? Прежде всего атмосферу – почти забытый в Петербурге мотив, за которым мы ходили в ТаМtAm и «Молоко». В «Сердце» можно долго оставаться после концерта, пить кофе по-турецки, играть в приятные игры или просто наслаждаться крафтовым пивом. Студенты даже могут без помех списывать друг у друга домашние задания. В «Сердце» можно прийти и без концерта – клуб работает днем и расположен к посетителям: здесь кинопоказы, мастер-классы и лекции от знаменитых продюсеров и артистов. «Сердце» – это не просто музыкальная площадка, но не ресторан и не пивная. «Сердце» – это место встречи.

Похожие места