Новость

День защитников танцпола: лучшие вечеринки 22-24 февраля

поделитесь с друзьями:
Mihai Popoviciu (Ro)
Mihai Popoviciu (Ro)
Гештальт
Гештальт 22 февраля, Четверг 23:59
22 февраля, Четверг 23:59

Начать марш-бросок в честь главного праздника всех мужчин рекомендуем с «Гештальта», где при активном содействии комьюнити «Модный Звук» выступит главный хаус-диджей всея Румынии, один из наиболее востребованных музыкантов Восточной Европы – Mihai Popoviciu.

Михай родился, вырос и продолжает творить в румынском городе Сибиу, у подножья трансильванских Карпат. Согласитесь, величественные горные пейзажи и уютные улочки старинного городка могут послужить  отличным источником для вдохновения. А вот с его реализацией на родине музыканта поначалу все было далеко не так безоблачно. На заре 90-х, когда Михай Поповичу только познакомился с электроникой, Румыния находилась на периферии общеевропейского рейв-движения, а в самом Сибиу не было ни одного клуба, где начинающие музыканты могли бы оттачивать мастерство и обмениваться опытом с коллегами. К 2001 году, заразившись «вирусом» техно и хауса, Михай окончательно убедился в своем призвании. Всему приходилось учиться самостоятельно. Результатом многолетнего кропотливого труда стал релиз на лейбле DJ Hell'а «Gigolo Records» в 2005 году. Самобытного продюсера тут же засыпали предложениями: Highgrade, Cyclic, Poker Flat, Dessous, All Inn, Fear Of Flying и др. захотели видеть его среди своих подписантов. Сегодня в его гастрольном графике насчитаываются десятки стран и лучшие клубы мира — от Berghain и Watergate в Берлине до лондонских Fabric и The Egg, от D-Edge в Сан-Паулу до DC-10 на Ибице. И вот 22 февраля Mihai Popoviciu вновь очарует своими сетами Питер!

 

OFF By Roots United: Port
OFF By Roots United: Port
Порт Севкабель
Порт Севкабель 23 февраля, Пятница 23:00
23 февраля, Пятница 23:00

Открытие нового сезона ROOTS UNITED – событие, которого все мы так долго ждали. Глобальная вечеринка OFF переезжает из Центра дизайна Artplay на Васильевский остров в доки «Порта Севкабель» и обрастает соответствующей морской эстетикой. Усилиями команд VOLNA и 2A Production на одну ночь заводское пространство превратится в полноценный порт с пришвартованными у пирса лодками и баржами, контейнерами и снастями, прогулочной набережной и злачными портовыми закоулками.

Как и во всяком порту, на вечеринке OFF соберется интернациональная публика. В лайн-апе числится сразу пять хедлайнеров – музыкантов, представляющих главные морские державы:  Великобританию, Францию, Голландию и Норвегию.

На главной сцене, получившей название «BARGE» («Баржа»), встретятся англичанка Jane Fitz, голландец A Made Up Sound, и француз Simo Cell. Локальную поддержку окажут «старые морские волки» из резидентской команды Roots United: Module Werk, El и Shutta.

В святая святых любого судна – «ENGINE ROOM» («Машинном отделении»), – выступят отважные первопроходцы ню-диско: норвежец Skatebård и француз Sacha Mambo. В помощники им вызвались три «юнги», впервые играющие на вечеринке Roots United: Денис Рябов из «Искренней музыки», а также диджейский дуэт Петра Тягунина и Игоря Журавлева. В роли штурмана выступит покоривший не одно танцевальное море – Cаша Hoopa. 

 

CATS PARK, Famitsu, Ksky
CATS PARK, Famitsu, Ksky
Kuznya House
Kuznya House 23 февраля, Пятница 22:00
23 февраля, Пятница 22:00

23 февраля в «Кузне» команда Cats Park после продолжительного молчания порадует поклонников новым мини-альбомом. По сему поводу – вечеринка в трех частях.

Начнем в 22:00 с классических Cats Park. Сайд-проект басиста «Торбы-на-Круче» Игоря Беленко тяготеет к меланхоличному, как питерская зима, даунтемпо с меткими вкраплениями трип-хопа. А нежный вокал Юлии Худяковой только подкрепляет ощущение застывшей холодной сказки.

Далее по плану эстафета переходит к FAMITSU и Ksky, которые украсили новый альбом Fall  своими ремиксами. И куда же без искрометного сета арт-директора «Кузни» Kito Jempere?

Ровно в 02:00 участники Cats Park вновь прикуют к себе внимание. И тут на смену мечтательным аудио-полотнам придут бодрые клубные боевики.

 

Kim Ann Foxman (NY)
Kim Ann Foxman (NY)
Танцплощадка
Танцплощадка 23 февраля, Пятница 23:00
23 февраля, Пятница 23:00

Ее называют «легендой Нью-Йорка» и «голосом нового диско». Еще недавно она пела в знаменитом Hercules and Love Affair, а уже сегодня выступает с сольным диджейским проектом в лучших клубах мира и управляет своим собственным лейблом Firehouse Recordings, расположенным, конечно же, в заброшенной бруклинской пожарке. Kim Ann Foxman обладает неисчерпаемым запасом энергии и заражает ей всех на своем пути.

Детство Ким Энн прошло на Гавайях. Ее папа был истинным хиппи, в то время как мама мечтала, что дочь, повзрослев, станет королевой красоты. Как ни странно, Ким удалось воплотить в жизнь идеалы обоих: в 1991-м она завоевала корону Miss Teen Filipina Hawaii, и по сей день бунтарка с фриковой внешностью регулярно участвует в съемках Gucci, Dior Homme, Prada, Adidas и других известных фешн-брендов .

Но все же музыка остается главным приоритетом в ее жизни. Как только Ким исполнилось 18, она перебралась в Сан-Франциско, а затем в Нью-Йорк, где моментально погрузилась в водоворот ночной жизни. Что было дальше известно: стремительная слава в составе ню-диско команды Hercules and Love Affair, запуск сольного проекта, коллаборации с , регулярные выступления в берлинском Panorama Bar, лондонском Fabric и тель-авивском The Block. Выросшая на латиноамериканском фристайле и хитах Snap!, Technotronic и Cult Jam, Ким Энн Фоксман тонко чувствует зажигательный потенциал музыки и органично совмещает передовые тренды с олдскульными хитами. Главное по ее мнению, играть и делать музыку, которая делает тебя счастливым, ведь люди на танцполе непременно заразятся этой честностью.

 

Pulse w/ Pomassl
Pulse w/ Pomassl
Mosaique
Mosaique 24 февраля, Суббота 23:59
24 февраля, Суббота 23:59

Вечеринка Pulse в «Мозаике» станет отличным завершением клубного марафона. Хедлайнером ночи станет австрийский диджей и продюсер, мастер перфоманса, преподаватель Венской академии искусств, руководитель лейбла Laton, подписант Raster-Noton, Sabotage и Mille Plateaux – Franz Pomassl.  Перечислять регалии этого музыканта можно крайне долго, гораздо интереснее сосредоточиться на его живых выступлениях.

Во-первых, Франц – большой поклонник аналогового оборудования, которое он собирает в собственной мастерской. Во-вторых, будучи сторонником дадаистов, он исследует самые радикальные грани звука и утверждает, что процесс творчества неотрывно сопряжен с актом насилия. В доказательство этому в своих нойз-сессиях он буквально пропускает звуки через свое тело. Впрочем, лучше хотя бы один раз увидеть…