Новость

Историю эйсид-хауса представили в виде инфографики

поделитесь с друзьями:

Британская художественная студия Dorothy создала диаграмму, которая описывает обширную историю танцевальной музыки и рейв-культуры на схеме басового синтезатора.

The Acid House Love Blueprint совмещает более 900 клубов, музыкантов, ди-джеев, саунд-систем, звукозаписывающих лейблов, бесплатных вечеринок, радиостанций и фэнзинов, которые сыграли решающую роль в развитии эйсид хасуса и его последующем влиянии на рост танцевальной музыки как глобального явления.

От истоков в северно-британском соуле нью-йоркском диско 70-х, через культурную революцию «второго лета любви» до превращения в мейнстрим и влияния на культовых музыкантов, вроде Massive Attack, Daft Punk и The Chemical Brothers. На плакате можно проследить, как ключевые события, пространства, объединения и отдельные лица влияли друг на друга. Среди прочих: Frankie Knuckles, The Belleville Three, Tiësto, Pete Tong, Sasha, Carl Cox, Danny Rampling, Paul Oakenfield и др.

Для пущей убедительности инфографика выполнена в виде схемы басового синтезатора TB-303. Плакат размером 60 x 80cm можно заказать на сайте студии в желтом и синем цвете за £35.