Новость

Харуки Мураками впервые выступил в амплуа диджея

поделитесь с друзьями:

Знаменитый японский писатель Харуки Мураками появился в эфире радиостанции Tokyo FM в роли диджея.

Пилотное шоу вышло в июне и заработало внушительный рейтинг. Руководство станции предложило пистаелю вести собственную передачу, на что тот с удовольствием согласился, отметив, что сам часто слушает музыку во время работы. Ближайшее шоу из цикла Murakami Radio выйдет в эфир 5 августа и будет посвящено теме “Run & Songs.”

Харуки Мураками оказался заядлым коллекционером – его медиатека на сегодня превышает 10 000 пластинок. Частью собрания писатель будет делиться в прямом эфире, разнообразя вещание историями из жизни, впечатлениями от личного знакомства с музыкантами и различными анекдотами.

«Коллекционирование пластинок и дисков было моим хобби с детства, и благодаря этому мой дом наводнен подобными вещами. Тем не менее, я часто испытывал чувство вины перед миром, слушая удивительную музыку и хорошо проводя время в одиночестве. Я подумал, что было бы неплохо разделить это прекрасное времяпрпровождение с другими людьми, болтая за бокалом вина или чашкой кофе», – прокомментировал Мураками свой новый проект изданию The Japan Times.