Новость

Лучшие вечеринки выходных: 1-2 декабря

поделитесь с друзьями:
Ballantine's True Music
Ballantine's True Music
Гештальт
Гештальт 01 декабря, Пятница 22:00
01 декабря, Пятница 22:00

В первый день зимы Ballantine’s True Music устраивает масштабную вечеринку в клубе «Гештальт». Роль хедлайнера возьмет на себя Никита Забелин, чье имя за несколько лет стало синонимом современного российского техно. Локальную поддержку окажут Zaletny, Sirius C и Kyk.

Все, что делает Никита, полностью вписывается в баллантайновскую концепцию «Stay True». Это музыка «свободного потока», идущая от содержания к форме. Начав создавать музыку в родном Екатеринбурге в составе комьюнити Techno Diving и minimal [ural], начинающий диджей перебрался в столицу, где быстро сформировал обширную аудиторию из посетителей клубов Monasterio и «Культ». Вскоре география выступлений Забелина разрослась подобно ризоме: под девизом Techno Makes Sense музыкант объездил с гастролями добрую часть России, ныне же его можно услышать в знаменитых андеграундных клубах от Америки до Японии (в прямом смысле от «А» до «Я»), на масштабных фестивалях и закрытых вечеринках Boiler Room.

Но все же главное детище Никиты Забелина – Resonance. Все начиналось как авторская передача на радио Megapolis FM, цель которой – знакомство слушателей с новой отечественной электроникой. Самые яркие находки отправлялись прямиком на «трип» Нины Кравиц, остальные же оседали у Никиты в коллекции, дожидаясь своего звездного часа. И он настал. «Резонанс» превратился в глобальную коммуникационную платформу, а год назад в автономный лейбл.

 

Creephax Acid Crew
Creephax Acid Crew
Танцплощадка
Танцплощадка 01 декабря, Пятница 23:00
01 декабря, Пятница 23:00

Пятничный вечер на «Танцплощадке» предлагаетcя провести в режиме теплой ностальгии по олдскульному эйсидхаусу и драму. Интригует? Поверьте, на практике все еще интересней! Ведь за пультом не кто иной, как Andrew Jenkinson aka Ceephax Acid Crew, восторги от музыки которого высказывал сам Афекс Твин.

Вдобавок Ceephax – еще и родной брат Squarepusher’a. Согласно легенде, в 1997 году, перебиваясь случайным ночлегом у друзей, Эндрю оказался в гостях у старшего брата. А когда тот ушел, решил подурачиться с его профессиональной аппаратурой и внезапно открыл у себя диджейский талант.

В начале музыкального пути Ceephax делал ставку на старый-добрый acidhouse, используя соответствующее духу эпохи оборудование: винтажные драм-машины и синтезаторы. Начиная с 2003 года на очередной волне всеобщей влюбленности в музыку 80-х и ранних 90-х, его внимание привлекли сhiptune и drum-and-bass, а амуниция пополнилась раритетными сэмплерами.

По сей день аналоговое оборудование старого образца является коронной фишкой Ceephax Acid Crew, без которой не обходится ни одно живое выступление. И «Танцплощадка» – не исключение.

 

Underground Experience
Underground Experience
Mosaique
Mosaique 01 декабря, Пятница 23:59
01 декабря, Пятница 23:59

1 декабря в клубе Mosaique свой 23-й день рождения празднует одна из старейших и авторитетнейших промо-групп Северной столицы – Underground Experience.

Летопись U.E. берет начало в далеком 1994 году, когда экспериментальная и танцевальная электронная музыка все еще были для публики в диковинку, а клубная культура только начинала формироваться. Под предводительством Олега Азелицкого, известного в миру как Dj SLON, участники Underground Experience устраивали первые рейвы, концерты и перфомансы электронных музыкантов, пытаясь донести актуальную музыку в массы.

Представлять «старую гвардию» Underground Experience будут Dj SLON и K.Loveski, а также недавно присоединившийся к формации Ershov. Отдельного внимания заслуживает сет Алексея Хааса – пионера диджеинга, основателя культовых клубов «Танцпол» и «Тоннель», автора обязательного к прочтению труда «Корпорация счастья», посвященного истории российского рейва. Также свои музыкальные поздравления подготовят таинственный москвич Ocсul+ Code и Apatit.

 

Vincent Floyd (US)
Vincent Floyd (US)
Танцплощадка
Танцплощадка 02 декабря, Суббота 23:00
02 декабря, Суббота 23:00

В середине 80-х, когда Чикаго захлестнула хаус-лихорадка, распространившаяся затем на весь земной шар, Флойд Уокер был еще подростком. Музыка Larry Heard’a и Tony Humphries’a звучала отовсюду и именно тогда будущий артист сделал свой выбор, решив посвятить жизнь музыке.

Vincent Floyd и его друг детства Armando Gallop начали диджейскую карьеру одновременно. Параллельно они выступали на одних и тех же площадках, записывались на тех же Dance Mania и Trax Records. Однако Gallop выстрелил, а музыка Винсента Флойда многие годы оставалась прерогативой коллекционеров. Так было, пока в 2013-м году Antal Heitlager не наткнулся на одну из старых пластинок и не переиздал ее на немецком лейбле Rush Hour. Хит «I Dream You» прогремел на всю Европу, и Vincent Floyd наконец получил заслуженную славу! И в субботу ценителям чикагского хауса выпадает возможность приобщиться к его истории.

 

Salto Immortale w/ Dj T.
Salto Immortale w/ Dj T.
Гештальт
Гештальт 02 декабря, Суббота 23:59
02 декабря, Суббота 23:59

Решив заглянуть в субботу в «Гештальт», готовьтесь увидеть и услышать нечто невероятное! Гостем очередной сессии Salto Immortale станет музыкант, вписавший свое лаконичное имя в мировую коллекцию. Барабанная дробь… И за пульт выходит Thomas Koch или DJ Т!

Еще с малых лет, проведенных в Дюссельдорфе, Томас Кох жадно впитывал всякую подвернувшуюся ему музыку: ранний hip-hop, electro, soul, funk и R’n’B, что в последствии ощутимо повлияло на его звучание. После переезда во Франкфурт в конце 80-х он моментально оседлал волну acid house, накрывшую на тот момент Европу. В 1988 году его позвали в качестве резидента в Omen Сlub, затем в Music Hall, Plastik, Dorian Gray и The Box – более востребованного диджея во Франкфурте в 90-е точно было не найти.

Параллельно в 1989 году Томас Кох основывает Groove Magazine, который по сей день держит планку одного из наиболее авторитетных музыкальных изданий Германии. Наконец, в 2000-м в соавторстве с  M.A.N.D.Y. и Booka Shade он запускает лейбл Get Physical Music, о котором в музыкальных кругах уже в пору слагать легенды.

Это лишь краткая выдержка, позволяющая судить о диджейских, селекторских и организационных достижениях DJ T. Однако, куда лучше убедиться в масштабах и многогранности его таланта воочию. Так что не пропустите!