Новость

Лучшие вечеринки выходных: 1-2 сентября

поделитесь с друзьями:
СБПЧ
СБПЧ
Новая Голландия
Новая Голландия 01 сентября, Пятница 20:00
01 сентября, Пятница 20:00

1 сентября – время праздника урожая, какую традицию не возьми. И, конечно, самой искренней и щедрой музыкальной команде Петербурга есть чем поделиться с поклонниками. Диеты в сторону! Кирилл Иванов и  «Самое Большое Простое Число» закатывают пир на весь мир на острове «Новая Голландия». Пищи для ума хватит на всех, а для особо ненасытных припасены бутерброды.

Впрочем, программа подразумевает не только хлеб, но и зрелища. Поэтому в помощники ребята позвали самый настоящий хор. А значит, любимые хиты прозвучат в новых эксклюзивных вариациях. Подобного более не повториться. Самое вкусное – только 1 сентября!

 

J-Hangout w/ Moscoman
J-Hangout w/ Moscoman
Kuznya House
Kuznya House 01 сентября, Пятница 20:00
01 сентября, Пятница 20:00

Музыка Moscoman, как и вся его биография, – лучшее воплощение идеи мультикультурализма. Чен  Московичи начал играть более десяти лет назад в барах родного Тель-Авива. Коктейль из техно, дип хауса, дарк диско и нью-вейва он дополнил аутентичными израильскими, палестинскими, сирийскими и турецкими ритмами. Такая ближневосточная эклектика пришлась по вкусу искушенному европейскому слушателю. После переезда в 2013 году в Берлин Moscoman буквально перевернул представления о современной танцевальной музыке, нивелировав условные географические границы. Чего стоит поддержка Cosmo Vitelli и издание на его I'm Cliche, Lovefingers’ком  ESP Institute, Eskimo Rec и Correspondant? В результате мы имеем абсолютно ни на что не похожий музыкальный продукт, качественный и честный.

То же можно сказать и о его собственном лейбле Disco Halal, под «крылом» которого Moscoman собрал добрых друзей и действительно талантливых, самобытных музыкантов:  своих соотечественников Red Axes, французов Acid Arab, братьев-москвичей Simple Symmetry, бразильцев Selvagem, турка Mehmet Aslan.

Сегодня музыкант активно продолжает работать над проектом Moscoman и издавать новые релизы на Disco Halal, выступая на лучших площадках по всему миру. Параллельно Чен  Московичи сколотил лайв-трио и запустил новый импринт – Treisar.

В рамках пятничной вечеринки в «Кузне» гостя поддержат соратник по Disco Halal Сережа Липский, а с ним Kito Jempere, Журавлев и Тягунин.

 

ROOFTOP w/ Anja Schneider (BER
ROOFTOP w/ Anja Schneider (BER
Hi-Hat
Hi-Hat 02 сентября, Суббота 17:00
02 сентября, Суббота 17:00

Аня Шнайдер – одна из тех музыкантов, кто ни дня не может усидеть без дела. Благодаря колоссальной энергии и множеству активностей ее часто называют «вечным двигателем» электронной сцены. Недаром ей удается совмещать кучу разных амплуа: блестящей радиоведущей, диджея и саунд-продюсера с мировым именем, управляющей лейблом, заядлой путешественницы и просто очаровательной девушки.

Все началось в середине 90-х с работы на KissFM, а затем Fritz Radio, где в 2000 году Аня запустила собственное радиошоу «Dance Under the Blue Moon». Шоу моментально получило огромную популярность, которой пользовалось до самого закрытия в начале этого года. За это время в гостях у Ани побывали такие титаны электронной сцены, как   Luciano, Tiefschwarz, DJ T., M.A.N.D.Y., DJ Hell, John Tejada, Booka Shade и Tobi Neumann. Ее безупречный музыкальный вкус и природный магнетизм очаровали тысячи европейских меломанов. И только представьте, что произошло с публикой, когда Аня появилась за диджейским пультом вживую! Уже в 2003-м Anja Schneider стала резидентом культового Watergate, а в 2005 запустила собственный лейбл Mobilee Records. О его авторитетности можно судить уже по таким именам, как Maya Jane Coles, Solomun, Shonky и H.O.S.H., которых Аня отыскала еще до того, как на музыкантов свалилась всемирная слава.

В общем, пропускать редкое выступление немецкой дивы в Питере – совершенно непростительно! Подобающую поддержку гостье на крыше Hi-Hat окажут Arram Mantana, Zok Zok и Smirnov.

 

PULSE w/ Vinilette (Barcelona)
PULSE w/ Vinilette (Barcelona)
Mosaique
Mosaique 02 сентября, Суббота 23:59
02 сентября, Суббота 23:59

Как сезон откроешь, так его и проведешь. Осень в Mosaique приходит при поддержке  K_PLAYER вместе с вечеринкой  Pulse и крутыми гостями: музыкантом из Барселоны Vinilette, давно осевшими в Берлине нашими соотечественниками Places and Stuff, лайвами id 303 из Drone Kitchen Sound и Prisheletz из  Electro Music Coalition, Moralez, Boseg, Sames и Galich.

До переезда в Берлин Vinilette жила в Барселоне. Здесь же еще в детстве, в ранних 90-х, произошло ее знакомство с электронной музыкой. Став заядлым меломаном, девушка слушала практически все, что подвернется под руку: indie, bleep, house, techno… К 20 годам увлечение вышло на профессиональный уровень: Винилетта стала радиоведущей на пиратской станции Radio P.I.C.A, транслирующей музыку в диапазоне от панка до диско, а затем и на национальной радиостанции Каталонии. Параллельно она подрабатывала в магазине винила, писала музыкальные обзоры для испанских изданий GoMag и Lamono, а вдобавок организовала фестиваль в поддержку женской музыки Femelek Festival.

В 2010 году Vinilette  отправилась покорять клубную столицу. Первым вызовом, в которым девушка отлично справилась, стала организация вечеринок The Hum в Acud Macht Neu. Параллельно Vinilette начала самостоятельно писать музыку, раскрывая все новые грани своих пристрастий. В ее сетах органично переплетаются IDM, electro, hypnotic minimal, cyberdelic и даже indie-pop – одним словом, совершенно разная музыка для любого момента и настроения. Сегодня в послужном списке Vinilette издания на Blaq, Monika Enterprise, Ware Rec, а также выступления на лучших танцевальных площадках от about:blank, Suicide Circus, OHM, Griessmühle, Golden Pudel до фестивальных танцполов Krake, Sónar и Creamfields.

 

Muamar Boat Party
Muamar Boat Party
Muamar Boat
Muamar Boat 02 сентября, Суббота 23:00
02 сентября, Суббота 23:00

Пати-кораблик Muamar отбывает в финальный в этом году рейс. Как обещали еще в начале, на каждый месяц этого не особо солнечного лета пришлось ровно по одной вечеринке – и совсем не беда, что с последней формально чуток не уложились: просто вклеим в календарь пару дополнительных листов и отсчитаем до 33 августа!

Кульминация сезона правда того стоит! За пультом традиционно Kashin, Strunov, Korzh, Boris Redwall и Teresh – а значит, хайпа с головой хватит на обе палубы. К слову о палубах: их  пространство было усовершенствованно на благо тусовочной общественности. Отныне в свободном доступе не только открытый бар, где можно потягивать коктейльчик с видом на красоты ночного Петербурга, а еще и собственный мини-пляж на борту. К тому же на память об уходящем Muamar-сезоне можно будет унести на себе фирменную футболку и дружественный рюкзачок.