Новость

Лучшие вечеринки выходных: 10-11 февраля

поделитесь с друзьями:
PREQUEL w/ Robert Drewek (DE)
PREQUEL w/ Robert Drewek (DE)
DOT
DOT 10 февраля, Пятница 23:00
10 февраля, Пятница 23:00

Вечеринки PREQUEL постепенно становятся новой пятничной традицией Северной столицы. Отличная музыка и подобающая атмосфера делают свое дело…

Robert Drewek выдает качающий чикагский хаус с насыщенными оттенками техно. Роберт начал свою карьеру диджея в 1994 году, вдохновившись происходящим во франкфуртских клубах XS и Omen. Движимый страстью к музыке и быстро осваивая новые технические приемы, музыкант стремительно ворвался в движ MS Connexion в Манхейме. А уже к середине «нулевых» издание на лейблах Housewax, HOUSEWORX, i220, UNLEASH, ELP Medien и первый масштабный евро-тур поспособствовали тому, чтобы талант музыканта оценили широко и по достоинству.

В 2007-м Роберт покидает ELP Medien и запускает свой самый амбициозный проект. Совместно с Alex Bau и Jörg Henze он основывает собственной дистрибьюторскую сеть DBH-Music, а в последствии и свой лейбл RAWAX, на котором сегодня выпускаются такие важные птицы, как Robert Armani, Ron Trent, DJ Sneak, Boo Williams, Ricardo Villalobos Roy Davis Jr., Atom Heart, Rick Wade, kevin Saunderson, Robert Hood. С 2013-го шоукейсы  RAWAX проходят в лучших клубах Европы и Южной Америки: Tresor, Kater Holzig, Club der Visionäre, Robert Johnson, Wilde Renate, Griessmühle, Nitsa Club, Sonar. И вот в эту пятницу пришла очередь DOT.

Еще один гость пятничной ночи в DOT – московский диджей Shyam,  представляющий лейблы Rawax, Houseworx и Fox Trax. За плечами музыканта порядка десяти альбомов и основание собственной, стремительно набирающей  аудиторию студии Simple Things Records.

Местную школу представляют Erected Nipples, Denis Shubin, Arthur Katta и Andrey Pshanava.

 

FIELDS w/ Ishome, Monokle
FIELDS w/ Ishome, Monokle
Mosaique
Mosaique 11 февраля, Суббота 21:00
11 февраля, Суббота 21:00

Волшебная Мирабелла Карьянова вновь укроет Mosaique убаюкивающим покрывалом, сотканным из меланхоличного эмбиента, гипнотизирующего даб-техно и отголосков полузабытых снов. Музыка Ishome – очень женственная. Хрупкая и нежная, будто извлеченная из старинной музыкальной шкатулки. В то же время она импульсивна и исполнена переживаний, проникающих в каждую клеточку и заставляющих пульсировать любой танцпол.

Первые шаги в бескрайний мир музыки Мира предприняла еще в 2005-м, самостоятельно освоившись с секвенсором. Уже спустя пару лет публика восторженно встретила ее релизы на киевском Indeks Music и лос-анджелесском Proton. Первая же полноформатная пластинка «Confession» увидела свет в 2013 году и тут же принесла Ishome славу чуть ли не вселенского масштаба, а также признание культовых фигур электронной сцены, начиная от Нины Кравиц. И вот на подходе очередной альбом с кардинально обновленным, по словам Миры, звучанием. А в предвкушении – обязательно стоит посетить лайв-концерт в «Мозайке», который откроет живым выступлением проект Влада Кудрявцева и Александра Кумач, Monokle.

 

Realtime w/ Reka (Berlin)
Realtime w/ Reka (Berlin)
Mosaique
Mosaique 11 февраля, Суббота 23:59
11 февраля, Суббота 23:59

После финальных аккордов Ishome даже не думайте расходиться! Вскрывать глубинные женские архетипы посредством насыщенного электронного саунда продолжит резидент культового берлинского клуба Tresor, талантливый музыкант и роковая красавица Rebeka Lozano aka Reka.

Это тот случай, когда детское увлечение Disco, Pop и Italodisco в смеси с Acid House, Newbeat и, конечно же, Techno выливается сперва во впечатляющую коллекцию винила, а затем в крутой авторский проект. После получения научной степени в области генетики в 2003 году, у Ребеки наконец появилось достаточно времени для занятия своим главным увлечением – электронной музыкой. Уже в 2004-м вместе с близкой подругой она стала соучредителем мадридского клуба Le Chic. Вскоре первый в Испании женский диджей-дуэт заприметил DJ Hell, предложив кооперацию с лейблом Deejay Gigolo. Масла в костер популярности подлило участие в Red Bull Music Academy в Канаде, и уже скоро Ребека отправилась в самостоятельное плавание по мрачным глубинам техно, периодически причаливая в гавань старого-доброго Electro.

DJ Nils Fill The Spring
DJ Nils Fill The Spring
Delhi Tanzbar
Delhi Tanzbar 11 февраля, Суббота 23:00
11 февраля, Суббота 23:00

Тело расслабляется и непроизвольно начинает раскачиваться в такт, глаза закрываются, губы растягиваются в улыбке просветления, а мысли уносятся куда-то далеко-далеко. Ничего удивительно. Каждый сет Юры Нильса ничуть не уступает по эффекту йогической практике. Лаунж, дип- и джаззи-хаус в его исполнении плавно перетекают друг в друга, погружая в прекрасный, полный тепла и гармонии трип.

С конца 90-х имя Нильса регулярно появляется на афишах самых популярных клубных площадок и в лайн-апах многотысячных фестивалей, будь то Kazantip, Global Gathering или Fortdance. Медитативное действие фонового, но неизменно волнующего звучания раз от раза ощущают на себе также гости культового Cafe del Mar на Ибице, локального прибежища всех любителей Пан-Азии «Buddha Bar»  и, конечно же, московской «Крыши Мира», где DJ Nils с 2006 года является резидентом.

 

Exchange Point
Exchange Point
Stackenschneider
Stackenschneider 11 февраля, Суббота 23:59
11 февраля, Суббота 23:59

Субботней ночью в «Штакене» пройдет мини-шоукейс самого востребованного американского лейбла ReSolute, фирменные техно- и хаус-вечеринки которого давно покорили главные клубные столицы Берлин, Лондон, Париж и Москву.

Представлять характерное звучание студии будет Maksim – резидент из Нью-Йорка, вошедший в «семью» еще в 2013 году. Вас ждет увлекательное путешествие через тернии хаус-музыки в ее лучших проявлениях: ломанные ритмы, грамотно обыгранные басы – все как вы любите. Кстати, фирменный стайл Максима заценили и такие авторитетные исполнители, как  Brett Jacobs, Zendid и Herodot. А это, согласитесь, многого стоит.