Новость

Лучшие вечеринки выходных: 14-15 апреля

поделитесь с друзьями:
Woodju
Woodju
Гештальт
Гештальт 14 апреля, Пятница 20:00
14 апреля, Пятница 20:00

Близится момент, которого все мы давно ждали. У главного специалиста по меланхоличным инструментальным полотнам – Woodju, – накопилось достаточно ранее неизданного материала. И уже в ближайшую пятницу резидент Abstrasention готов поделиться им с публикой «Гештальта». Чего ждать от новой программы пока остается загадкой. Наверняка известно одно: будет по-настоящему атмосферно.

Ранее музыкант, скрывающийся под личиной дикого мультяшного кота, успел отметиться на одной сцене с британцами Sorrow и Vacant, американцами Arms and Sleepers  и Slow Magic. Получил почетную награду Jagermeister Indie Awards. К тому же композиции Woodju настолько понравились самому маэстро трип-хопа Tricky, что он включил сразу две из них в свой осенний релиз.

Компанию Woodju составит электронный продюсер из Севастополя – Руслан Лепатов с проектом Hann with Gun. Это отличный пример годного российского трип-хопа, с примесью глитча, даунтемпо и лоу-фай. Тот случай, когда издание на Ninja Tune уже само по себе является знаком качества. Масла в огонь подливают положительные отзывы Bonobo, The Herbaliser и Hidden Orchestra, а также награды Jagermeister Indie Awards и ремикс-контестов Depeche Mode, Linkin Park, Daft Punk, Alicia Keys. Очевидно, выступление Hann with Gun оставлять без внимания категорически нельзя.

 

Maajo (Finland) LIVE, Juravlov
Maajo (Finland) LIVE, Juravlov
Kuznya House
Kuznya House 14 апреля, Пятница 23:00
14 апреля, Пятница 23:00

Финляндия – страна мультикультурная. Но откуда у наших нордических соседей столь рьяная любовь к африканским мотивам, до сих пор не совсем понятно. Факт остается фактом: в Тампере, Ваасе и Хельсинки один за другим проходят фестивали под эгидой Skandik Afrik, а традиционные и не только танцевально-музыкальные коллективы появляются, как грибы после дождя.  

К чему это мы? Группа Maajo возникла как раз на волне тотального увлечения эстетикой южного континента. Краеугольным камнем для продюсера Германа Прайма стала страсть к африканской поэзии, которую он задумал наложить на привычный европейскому слуху хаус. Идея оказалась настолько интересной, что вскоре к нему присоединились еще четверо музыкантов. Звучание Maajo наполнилось гитарными переборами, оригинальными сэмплами и перкуссией. В результате получилась не на что не похожая смесь балеарского хауса, диско, афро-попа и древних племенных напевов. Такой экзотический коктейль даже в малых дозах способен отогнать всякую скуку и печаль. Так что всем настоятельно рекомендуем заглянуть в эту пятницу в «Новую Голландию», чтобы набраться бодрости на все выходные!

SYSTEM 1.0
SYSTEM 1.0
Арсенал
Арсенал 15 апреля, Суббота 20:00
15 апреля, Суббота 20:00

Впервые за свою 300-летнюю историю оружейный завод «Арсенал» станет плацдармом для аудио-визуального действа, которое всколыхнет всю Северную столицу! Фестиваль System 1.0 пройдет при поддержке JagerVibes уже в эту субботу и объединит на трех сценах более 30 музыкантов из России, Германии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Украины и Беларуси.

Главным событием ночи станет выступление популярного немецкого саунд-продюсера Boris Breicha, создавшего собственное направление «hightech minimal». Каждое выступление музыканта, скрывающегося под маской Джокера, переживается не иначе как незабываемое приключение. Брейча не боится крайностей: то обрушивает на танцпол лавину из break beats и electro, то уносит в далекие дали IDM и ambient.

Не менее мощный эмоциональный заряд обеспечит коллега Брейчи по лейблу FCKNG SERIOUS – Ann Clue. Талантливая и амбициозная немка питает искреннюю страсть к глубокому звучанию с насыщенными басами. Она не боится экспериментов и самоотверженно взрывает танцпол любого масштаба.

Отдельная сцена будет отдана в полное распоряжение представителей лейбла Monasterio: продюсера из Греции Steff Mendesidis, московского эксперта в области высококлассного техно Nikita Tekknik, а также KYK  и Overload.

Также в лайн-апе феста System 1.0 многообещающе заявлены DJ Slon, Van Nosikov, Nadya, Philipp Gorbachev, Obgon, Artem Milyukov, А D.Waigelman, Александр Зайцев с EU, «Студия Неосознанной Музыки» и многие-многие другие достойные представители российской техно-школы.

 

Pulse w/ Mark Du Mosch
Pulse w/ Mark Du Mosch
Mosaique
Mosaique 15 апреля, Суббота 23:59
15 апреля, Суббота 23:59

Когда речь заходит о нидерландской электронной сцене, имя Марка Дю Моша приходит в голову чуть ли не первым. Причина его всеобъемлющей популярности лежит на поверхности: этот диджей из Роттердама никогда не стремился вписать себя в кем-то очерченные рамки, и продолжает успешно руководствоваться лишь собственным чутьем. За четверть с лишним века музыкальной карьеры Mark du Mosch перелопатил несметное количество пластинок и собрал собственную подборку винила, которой могут позавидовать самые заядлые коллекционеры. Он с легкостью находит подход к любой аудитории: перескакивает от хауса к техно, разбавляя его ненавязчивым диско или же, напротив, агрессивными вкраплениями электро. Подобный подход оказался более чем успешным – новые творения Дю Моша нарасхват у лучших мировых лейблов, включая Moustache Records Дэвида Ванка, Pinkman, Tabernacle, Dekmantel, SD и Tape Records. 

Соответствующую поддержку гостю окажут московский продюсер Timur Omar, Boseg и Moralez.

 

Excess w/ MONO JUNK (FI)
Excess w/ MONO JUNK (FI)
Stackenschneider
Stackenschneider 15 апреля, Суббота 23:59
15 апреля, Суббота 23:59

Mono Junk – один из «динозавров» финского андеграунда, стоявший в начале 90-х у истоков техно и электро наряду с Daniel Bell, Basic Channel и Robert Hood. Масштабы влияния Киммо Рапатти на локальную сцену можно оценить уже по основанному им в 1992 году лейблу Dum Records, где увидели свет большинство из его 30 релизов. Также вы можете знать музыканта под другими именами: Detroit Diesel, B-Rock, Melody Boy 2000, Mars 31 Heaven, UNIK, Coopers или New York City Survivors.

Так или иначе, все эти годы Киммо оставался сторонником детройтского техно и чикагского эйсида. Он пропагандирует минималистичную, мрачную и холодную электронику, периодически заставляя содрогаться стены Berghain и about:blank. Причем главной фишкой музыканта неизменно остается использование исключительно аналоговых синтезаторов – без каких-либо программ, по его словам, смягчающих первозданное звучание.

Локальную поддержку окажут Hoopa, Zaletny, Exponent, Regulär и Kyk.