Новость

Лучшие вечеринки выходных: 16-17 марта

поделитесь с друзьями:
Базовое Техно
Базовое Техно
КПД
КПД 16 марта, Пятница 23:59
16 марта, Пятница 23:59

Новое место притяжения в «Порту Севкабель» от команды Tekstil Music продолжает уверенно выстраивать музыкальный вектор. В пятницу в «КПД» стартует новая серия вечеринок с говорящим названием «Базовое техно». Задача проекта обратить внимание на локальных артистов – как хорошо знакомых по вечеринкам на Конюшенной и крыше DOT’a, так и на новые имена. Стоит ожидать стройных ритмов, бескомпромиссно прямой бочки, без реверансов в сторону других жанров. Первыми к «азам» техно обратятся Ed Popov, Exponent, Keyser, Freezbee, Prisheletz, Pliskin, Tennisist, El и Hellper. Так что начало вполне многгообещающее.

 

Andy Butler of HLA (USA)
Andy Butler of HLA (USA)
Kuznya House
Kuznya House 17 марта, Суббота 23:00
17 марта, Суббота 23:00

Энди Батлер – один из тех персонажей музыкального Олимпа, чью жизнь и карьеру вполне можно было бы описать в рамках античного эпоса. Странствующий герой с комплекцией полубога то и дело заставляет говорить о своих подвигах весь мир.

Все началось с бегства Энди из католической школы для мальчиков в консервативном Колорадо в куда более либеральный Денвер. Там уже в 13 лет ночные клубы стали для Энди вторым домом – местом, где он может полностью расслабиться и быть собой. В 15 он серьезно начал диджеить в местных подпольных садо-мазо клубах, а еще спустя пару лет перебрался в Нью-Йорк с его The Sound Factory, Limelight и Centro-Fly , где ночная жизнь пестрила всеми красками.

Погрузившись в пучину хаус-тусовок к 28 годам Энди обзавелся массой полезных знакомств, успел отыграть сеты по всему миру и готов был приступить к самому масштабному своему арт-проекту. Так в 2008 году из коллаборации с Anohni родился Hercules And Love Affair – группа-перфоманс, группа-фантазм, группа-миф. Первый же их сингл «Blind» был признан песней года по версии Pitchfork, занял вторую позицию в рейтинге Entertainment Weekly и шестую – в Top 30 треков года Resident Advisor. В работе над первым полноформатным альбомом к Батлеру в качестве соратников-музыкантов присоединились Morgan Wiley и Andrew Raposo из Automato, а вокальные партии исполнили Anohni, Nomi Ruiz, CocoRosie, Kim Ann Foxman. Эти ребята творили все, что им вздумается. К примеру, смешали и тщательно взболтали хаус, техно, диско и ню-диско, получив на выходе просто головосносящий коктейль.

Свое победоносное шествие по лучшим музыкальным площадкам и фестивалям мира Энди и сотоварищи продолжают и по сей день, с завидной периодичностью наведываясь в Россию. И надо признать, каждое выступление Andy Butler само собой превращается в праздник диско и свободы.

 

DJ Okapi (SA)
DJ Okapi (SA)
Танцплощадка
Танцплощадка 17 марта, Суббота 23:00
17 марта, Суббота 23:00

Казалось бы, привозами в наше время сложно кого-то удивить. Афиши питерских клубов пестрят именами диджеев, регулярно выступающих в Берлине и Амстердаме, Лондоне и Париже, Токио и Буэнос-Айросе. В этом мире мультикультурализма все пройдено, все  знакомо... Но не спешите с выводами. «Танцплощадка» громко и восторженно заявляет: эпоха великих музыкально-географических открытий продолжается!

В эту субботу в «Танцпло» выступит Dj Okapi – один из главных диджеев ЮАР, частый гость «Бойлер Румов» и опытный диггер, вдохнувший новую жизнь в африканскую поп-музыку прошлых десятилетий. Главными источниками вдохновения Dj Okapi служат баблгам диско-фанк 80-х, а также замешанный на хаусе и южноафриканских народных мотивах  кваито ранних 90-х.

За десяток лет, которые David Durbach (именно так зовут нашего героя) собирает свою коллекцию, он успел в поисках редких пластинок проштудировать полки каждого магазина от Кейптауна до Йоханнесбурга и даже изучить частные винилотеки, буквально стучась в двери чужих домов. Результатом трудов стала вышедшая в прошлом году на Rush Hour компилляция Boogie Breakdown, авторский блог Afrosynth и запуск одноименного рекорд-шопа в Йоханнесбурге.

Можете не сомневаться, вас ждет самый честный афробит из первоистоков. Событие пройдет при поддержке JagerVibes. Локальная поддержка – Cable Toy.

 

Marymoon
Marymoon
Soul Kitchen
Soul Kitchen 17 марта, Суббота 23:59
17 марта, Суббота 23:59

За что бы ни бралась Marymoon, все – о красоте. Прежде чем переключиться на диджейство, Мария Дудина работала искусствоведом в Русском музее и напрямую сотрудничала с всемирноизвестным аукционом Sotheby’s. Поворотной точкой в этой безупречной истории стал Burning Man.

В первую же свою поездку в пустыню Невада Маша решила изменить свою жизнь на 180°: начав с организации мультимедийных выставок в родном Петербурге, Венеции, Лондоне и Нью-Йорке, в один прекрасный момент она отложила все рабочие дела и отправилась учиться электронной музыке в Лоc-Анджелес. Укротив изрядное количество драм-машин и модуляров, ­ Marymoon выпустила первый альбом ­­ на российском Human Resources, за которым последовали релизы на Culprit LA, Selador, Submarine vibes, Modern Day Music, Akbal и Motek. Благодаря кропотливому труду и глубокому погружению в мелодику Marymoon стала регулярным участником Burning Man и даже отметилась в рамках вечеринки-закрытия Space на Ибице – что для начинающего диджея из России сродни мечте!

В ближайших планах Маши покорение Латинской Америки, летом же ее можно будет услышать на той же Ибице, но уже в качестве резидента вечеринки Woomoon. С таким плотным графиком услышать Marymoon в родных пенатах может стать проблематично, так что ловите момент, и бегом в Soul Kitchen!

 

MixCult Night
MixCult Night
Stackenschneider
Stackenschneider 17 марта, Суббота 23:59
17 марта, Суббота 23:59

MixCult собирает друзей и всех неравнодушных в стенах «Штакета», чтобы вместе отпраздновать выход 4-й пластинки лейбла. Главным героем вечеринки станет румынский диджей Azteca, чьи дип-хауса и минимал-техно композиции послужили канвой для нового релиза.

Norbert Nagy начал свою карьеру с резидентства в трансильванском Studio The Club. Тогда ему было всего шестнадцать, и в его арсенале были пластинки из собранной за несколько лет домашней коллекции и, что важнее, неисчерпаемая любовь к хаус музыке. В 2013 году он стал резидентом самого известного клуба на румынском побережье Черного моря – Kudos Beach в Мамае. И по сей день треки Azteca наполняют любой танцпол соленым дыханием морского бриза, заставляя забыть обо всем на свете – эта музыка переполняет безмятежностью, словно вы пляшете среди песков, а в вашей руке освежающий фруктовый коктейль.

Вместе с товарищем по цеху Норберт запустил сайд-проект Mano& Azteca, который заметил сам Mihai Popoviciu и пригласил дуэт присоединиться к семейству лейбла Cyclic. Приглашение оказалось судьбоносным:  из широко известного в узких кругах диджея Azteca превратился в звезду берлинского Tresor, московской Propaganda, Debut Yacht в Будапеште и культового OFF Sonar в Барселоне.