Новость

Лучшие вечеринки выходных: 17-18 февраля

поделитесь с друзьями:
Prequel W/ Elay Lazutkin
Prequel W/ Elay Lazutkin
DOT
DOT 17 февраля, Пятница 23:00
17 февраля, Пятница 23:00

Очередной Prequel к выходным. На этот раз с участием московского музыканта Elay Lazutkin.

Две трети жизни Ильи посвящено музыке. Уже в 6 лет он начал осваивать гитару, а в более сознательном возрасте переключился на электронику. В 2008 году после экспериментов с трансовым звучанием Elay Lazutkin сосредоточился на техно и хаусе. Надо сказать, проект выстрелил практически молниеносно. Уже спустя год вышел музыкант громко заявил о себе на немецком Planet B.E.N. Techno, затем последовали релизы на испанском IBZ recordings, итальянском Binary404, американских Armada Music и King Street Sound, британских Toolroom Records, 1605 Music Therapy. Многочисленные выступления от Японии до Южной Америки сказались на формировании музыкального вкуса диджея, а главное – желания устраивать собственные ивенты на родине, не уступающие по музыкальной и технической составляющей мировым аналогам.

Так появился техно-лейбл Sync Fx Audio, способствующий продвижению в цифровом формате местных и европейских диджеев. Логическим продолжением стал запуск одноименных вечеринок в столичных клубах «Alchemic» и «Конструктор», на которых techno, minimal и deep house синхронизируются в единое динамичное действо.

Вечеринка в DOT также обещает превратиться в настоящий экшен. Кстати, с принимающей стороны поддерживать накал страстей взялся Munt Berry (Tekstil Music).

 

Помните, закрывая осенью Special Case Daytime Rooftop, Аррам Мантана грозился удивить нас новым проектом? Еще более душевным и андеграундным. Так вот, этот день настал!

Команда SCE открывает новое заведение в хорошо знакомом дворе на Конюшенной, 2. Запланировано знаковое событие уже на этот уикенд. Празднество решено было разбить на две части.

 

В пятницу с 23:00 ночной клуб «Гештальт» предстанет во всей красе. В плане арт-оформления об этом позаботится команда Центра МАРС. Концептуальности ивенту придаст презентация модного бренда «C&P» и новой коллекции «Цел и невредим» от формации SAFE’NSOUND. В плане музыки все также очень красиво, недаром мероприятие проходит при поддержке Jagervibes.

В качестве хедлайнера выступит Gerry Read – абсолютно безумный (в хорошем смысле) подданный ее величества. Герри громко заявил о себе еще в 2012 году вместе с выходом дебютного альбома Jummy. Тогда сведенные на скорую руку без всякого постпродакшена треки сразили наповал музыкальных критиков, которые тут же причислили их к жанру арт-хауса. Впрочем, неудивительно при разносторонних интересах музыканта: трушный панк 70-х, гранж, метал в духе Slipknot Limp Bizkit, джангл, хип-хоп и диско, – чего только нет у него в плейлисте.

Недаром на выходе получаем честное, насыщенное звучание – эдакую смесь house и techno, – пропагандировать которое взялись такие лейблы, как Fourth Wave, Aus Music и Clone. Усидеть на месте просто невозможно! К тому же за локальную поддержку в ответе представители SAFE’NSOUND: MIK MO, TIMBOL, BMB, EL, BRTS

 

В субботу же с полуночи полностью в свои права вступает команда SCE в составе Arram Mantana, Zok Zok, Bebadim и Eostra. И тут же начинаются громкие привозы!

Главным событием ночи станет выступление неподражаемой Anthea, представляющей Freak N’ Chic, All Inn, Desolat и Cocoon. За счет идеального баланса хаус и техно звучания каждый ее сет сочетает в себе психоделико-танцевальный трип и  убойный грув. Впрочем, чего долго рассказывать? Стоит один раз послушать.

Нисколечки не уступает по своим масштабам и французский дуэт Zendid, чьи хаус-вибрации творят на танцполе настоящую магию.

 

bvdub (USA) & Abstrasension fr
bvdub (USA) & Abstrasension fr
Amper
Amper 18 февраля, Суббота 19:00
18 февраля, Суббота 19:00

Вечер субботы предлагается начать в электронно-концертном режиме. Индустриальное пространство клуба Amper погрузится в глубокую медитацию под умелым руководством американо-китайского эмбиент-гуру Bvdub и локальных представителей Абстрасенции.

Brock Van Wey появился на свет в пригороде Сан-Франциско в 1974 году, в самый разгар психоделической революции. Вовремя распознав неординарный талант сына, родители позаботились о его классическом музыкальном образовании: уже в 5 лет Брок стал учиться игре на скрипке и пианино, а в 11 написал свое первое произведение для трио струнных. Тем не менее, для увлеченного модным deep house звучанием молодого композитора формальные рамки оказались слишком тесными. Он начал все чаще мелькать на подпольных рейвах и экспериментировать со смешением разных стилей – индастриала, техно, эмбиента и классики.В 27 лет Брок решает кардинально изменить свою жизнь и переезжает в Китай, где преподает язык и с дзеновским упорством  осваивает новые технические приемы создания музыки. Так начинается история Bvdub, которая на сегодняшний день насчитывает порядка 40 альбомов, выпущенных на l Darla Records и собственном Quietus Recordings.

Команду Аbstrasension представит сразу несколько музыкантов.

Неутомимый экспериментатор и певец светлой печали Jan Amit не нуждается в пространных представлениях. Его эклектичные композиции, в которых гармонично сочетаются трип-хоп, IDM и акустические вставки, говорят сами за себя. Как и широчайшая география поклонников – от Дальнего Востока до самой что ни на есть Западной Европы.

Ныне осевший в Праге питерский саунд-продюсер Quok, по совместительству резидент запущенного MUJUICE лейбла Acid Pop, ловко совмещает в своих звуковых повествованиях dark ambient, post-dubstep, downtempo и future garage мотивы.

Abjective – одна из творческих граней мультиинструменталиста-самоучки Вадима Пантина, наряду с DomainMeta и авангард-трио Sejection. Основанный в 2009 году совместно с Евгением Пантиным (Kenagenashi), проект быстро получил популярность не только в России, но и за ее пределами.  Чего только не произошло с тех пор:  ротации на различных радиостанциях, выход семи пластинок, коллаборации с такими видными деятелями, как Future sound of London, Amon Tobin, Plaid, Kid Koala, Richard Devine, Ochre и т.д. На сегодняшний день музыкальные пути братьев разошлись, а вектор Abjective сместился из области IDM к авангарду и неоклассике.

Резидент Abstrasension Records и IMMINENT, Slow Sun легко маневрирует на волнах downtempо и chillwave, создавая абстрактные музыкальные рисунки поразительной глубины. В активе проекта совместные выступления с Sigur Ros (ISL), Sorrow (UK), Sun Glitters (LUX), Martin Kohlstedt (DEU), Vacant (UK). Согласитесь, список солидный.

 

ADIDAS: Forever An Icon Party
ADIDAS: Forever An Icon Party
Kuznya House
Kuznya House 18 февраля, Суббота 23:00
18 февраля, Суббота 23:00

Мода приходит и уходит. Но есть иконы стиля, которые неизменно остаются в тренде. Будь то одежда, музыка или место, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Forever An Icon Party  - блестящий тому пример.

adidas Originals и «Kuznya House» не оставляют выбора. В ночь субботы вы просто обязаны посетить «Новую Голландию». В рамках вечеринки друг друга сменят 14 музыкантов, выступление каждого из которых само по себе яркое событие.

Неподражаемая Amy Pieterse и ее бэнд представят драйвовую смесь из джаза, фанка и хип-хопа. Группа Iowa устроит на танцполе настоящую чехарду. Далее по плану – хаус до самого утра! Kito Jempere, Lipelis, Holkin & Co не дадут вам никаких шансов отсидеться в стороне.

 

Roots United Release
Roots United Release
Stackenschneider
Stackenschneider 18 февраля, Суббота 23:59
18 февраля, Суббота 23:59

Напоследок – классический движ в «Штакете». Повод собраться на Конюшенной очень даже весомый. Формация Roots United с гордостью представляет новый релиз Кузьмы Палкина, также известного в народе под ником Kausto – Pupil Dilations EP. Более того, у вас есть шанс стать свидетелями первого за 7 лет живого выступления музыканта. Так что ночь по-своему легендарная.

Не обойдется и без резидeнтов Roots United, неразлучной троицы Hoopa, El, Shutta.

Бонусом – выступление гастролера из Тюмени Евгения Клeпалова с его проектом Module Werk.