Новость

Лучшие вечеринки выходных: 17-18 марта

поделитесь с друзьями:
Roisin Murphy
Roisin Murphy
A2 Green Concert
A2 Green Concert 17 марта, Пятница 20:00
17 марта, Пятница 20:00

Белокурая ирландка Róisín Murphy вновь намерена очаровать питерскую публику своим ни на что не похожим вокалом и емкими музыкальными историями.

Самая захватывающая из них началась еще в 90-е со случайного знакомства Рошин с музыкальным продюсером и звукорежиссером Марком Брайдоном (House Arrest, Cloud 9,  Psychic TV, Eric B & Rakim), который разглядел в 18-летней девчонке не только свою вторую половинку, но и необычайный певческий талант. Так появился дуэт Moloko, чьи хиты «Sing It Back» и «Familiar Feelings» уже спустя пару лет напевал весь мир. Неожиданно на пике славы Рошин Мерфи решила завершить проект и отравиться в самостоятельное плавание.

Moloko стало настоящим символом эпохи. Но все меняется. На смену знаковому обтягивающему свитеру Róisín Murphy пришли причудливые шляпки от Филипа Трейси и футуристические шубы Гарета Пью. А  ненеавязчивое поп-звучание сменилось трип-хопом, итальянской диско-классикой, а затем и минималистичным хаусом. На все эти эксперименты певице потребовалось четыре совершенно разноплановых альбома. Сейчас в Питер Рошин Мерфи едет с презентацией прошлогодней пластинки Take Her Up to Monto, записанной при поддержке Эдди Стивенса.

 

Точка Сборки: Justin Robertson
Точка Сборки: Justin Robertson
DOT
DOT 18 марта, Суббота 23:00
18 марта, Суббота 23:00

«Точка Сборки» и клуб DOT представляют диджея и саунд-продюсера, вот уже 30 лет заставляющего биться в экстазе лучшие британские клубы, прошедшего долгий путь от фанка и эйсид-хауса к дипу и техно.

В случае Justin Robertson определение «легенда электроники» – не ради красного словца, а вполне отображает суть дела. Начало карьеры музыканта припало на «золотой век» рейвов в манчестерском клубе Hacienda. Далее последовала сотня релизов на ведущих лейблах, а также совместные проекты с Happy Mondays, New Order, Chemical Brothers, Bjork, Cocteau Twins, Death In Vegas и многими-многими другими. При этом музыкант продолжает экспериментировать со звучанием и каждый раз выдает что-то неожиданное. Робертсон привык быть впереди планеты всей, и выступление в Saint-P это наглядно проиллюстрирует.  

Deadstock 33s – последний из проектов Джастина, заслуживший самые положительные оценки от столь требовательных критиков, как Andrew Weatherall, Erol Alkan и Daniel Avery, с которым музыканта связывают продолжительные творческие взаимоотношения. А релизы на Optimo Music, Tiger Sushi, Gomma, Southern Fried, Batty Bass и Join Our Club говорят сами за себя.

Поддержку гостю окажут резиденты «Точки Сборки» и маэстро Ershov, а почиллиться можно будет на втором танцполе под drone/ambient/early uk electronica аккомпанемент от Exponent.

 

Tornado Wallace
Tornado Wallace
Kuznya House
Kuznya House 18 марта, Суббота 23:00
18 марта, Суббота 23:00

Подобно смерчу, Tornado Wallace способен подорвать все и вся с насиженных мест и закружить в безумном танце. Австралийский саунд-продюсер и сам постоянно пребывает в движении, мечась между полушариями и континентами. Впрочем, в последнее время  Льюи Дэй отдает предпочтение немецкой столице, записываясь на Running Back Герда Янсона, а также Штатах, где располагаются штаб-квартиры ESP Institute и Beats in Space.

В Петербург Tornado Wallace везет новую пластинку «Lonely Planet», которая в момент самые высокие оценки на Mixmag и Pitchfork.

 

Binh, Prana, Eostra, Pshanava
Binh, Prana, Eostra, Pshanava
Гештальт
Гештальт 18 марта, Суббота 23:59
18 марта, Суббота 23:59

Гостем субботней вечеринки в клубе «Гештальт» станет модный немецкий диджей Binh, мастер лоскутных музыкальных полотен, созданных из сотен детелек. Начиная с 2007-го, его имя стало синонимом современного андеграундного звучания Берлина. До этого же была долгая практика в клубах родного Дюссельдорфа, где музыкант оттачивал свой вкус и умение чутко взаимодействовать с аудиторией. Грамотно и протяженно миксуя deep house и  techno, Бин уделяет особое внимание неординарным вставкам. Эту черту одними из первых заметили французские издатели Concrete Music – именно на этом лейбле в 2013 году вышел дебютный релиз музыканта. За сим последовали регулярные альбомы на  Perlon, Downtown EP, Cabaret Recordings и Time Passages, для которого музыкант подготовил совместный материал со своим закадычным товарищем Onur Özer.

Поддержку гостю окажут Sasha Prana из Екатеринбурга, а также локальные самородки – Eostra и Andrey Pshanava. Вход свободный. А  с фейсконтролем вы явно справитесь, мы уверены!

 

Core
Core
Mosaique
Mosaique 18 марта, Суббота 23:59
18 марта, Суббота 23:59

А на закуску мы приготовили для вас кое-что действительно особенное. Милый сердцу всякого тусовщика Mosaique представляет овернасыщенную программу, способную утереть нос даже крупнейшим электронным фестивалям. Что же вас ожидает? Два десятка музыкантов, в числе которых хедлайнеры из Германии, Голландии и Италии, мощнейший звук и дополнительный танцпол.

В качестве специальных гостей выступят: нидерландский музыкант и продюсер DJ Overdose (Viewlexx, L.I.E.S); перебравшийся из Греции в Германию June (Suction Records), известный также как основатель лейбла «имени себя»; итальянец DJ Octopus (Metal Position, Hot Haus); Chinaski (Robert Johnson) с живым выступлением. По лайву отыграют «дебютант» из Твери, представитель Electro Music Coalition – PQ17, а также дуэт Bogdan и Cable Toy, скрывающихся под имененм Kolomna Experiments (Chiwax). Московскую делегацию представят резиденты Arma17: Abelle, Ranishe Niyaak, Alex Danilov, а также Nikita Zabelin, знаток техно редкой красоты, автор и несменный ведущий радиошоу Resonance Moscow. Далее по регламенту выступят друзья клуба Kirill Tipo, Youkovskiy, Zakharov, Sames, Oira, Sector Four. С принимающей стороны выступят Boseg и куратор клуба Moralez.

Будьте внимательны! Чтобы вместить всех, пространственно-временной континуум «Мозаика» будет расширен. Двери клуба откроются на час раньше. Также будет активирован дополнительный танцпол "Inside". Чем не еще один повод быть?