Новость

Лучшие вечеринки выходных: 17-18 ноября

поделитесь с друзьями:
АИГЕЛ
АИГЕЛ
Танцплощадка
Танцплощадка 17 ноября, Пятница 20:00
17 ноября, Пятница 20:00

Выходные, так или иначе, ассоциируются не только с отдыхом, но и с обновлением – физических и психологических ресурсов, эмоций, общего настроя. Поэтому-то начать уикенд предлагаем с «чего-то новенького», а именно – со свежего сингла дуэта АИГЕЛ, презентация которого пройдет пятничным вечером на «Танцплощадке».

После блестящего дебютного альбома, вышедшего в апреле сего года, казанская поэтесса Айгель Гайсина и мастер интеллектуальной электроники Илья Барамия, отлично знакомый слушателям по проектам Ёлочные Игрушки, 2h company и СБПЧ, продолжили развивать душещипательную тему романтических взаимоотношений на обезличенном доселе фоне пеницитарной системы. Новая песня АИГЕЛ «Таня» как раз об этом, о тюремных свиданиях, об экзистенциальных переживаниях на пути к долгожданной встрече.

Так что «пока горит в закате муэдзин, пока горит в бензобаке бензин», нам обещаны суровые, но динамичные танцы!

 

Non-Classic Night! — Антитренд
Non-Classic Night! — Антитренд
Kuznya House
Kuznya House 17 ноября, Пятница 23:00
17 ноября, Пятница 23:00

Non-Classic Night – неотъемлемая составляющая ежегодного Международного культурного форума, который пройдет в Петербурге на этой неделе уже в шестой раз. На сей раз ночная программа развернется в стенах Kuznya House и представит собой насыщенную межжанровую вечеринку с участием звездных гостей.

Гвоздем программы станет представитель австрийской школы неоклассики Stefan Obermaier – единственный среди ныне живущих композиторов обладающий персональной постоянной экспозицией в известнейшем музыкальном музее мира – венском Доме музыки. И это притом, что Обермайеру всего 36 лет! Справедливости ради, заметим, что музыкой Штефан занимается лет с пяти, когда родители подарили ему первые электронные клавишные. Уже в начале 90-х юных музыкант активно участвовал в различных джазовых и фанковых проектах, а к семнадцати годам переключился преимущественно на электронику – хаус и даунтемпо. Закончив школу, в 2001 году Штефан переехал в Вену и подписал свой первый контракт с Universal Music, параллельно издавая ремиксы на Mark Murphy и Supermax на местной лейбле Vienna Scientists. Тому же периоду принадлежит Magnum Opus музыканта – электронное переосмысление творческого наследия Моцарта, увидевшее свет в 2005 году под претенциозным названием iMozart, а также Сlassic Reloaded Stefan Obermaier в 2008-м. Релиз получил статус «золотого» и разлетелся по миру тиражом свыше 500 000 экземпляров.

В «Кузне» Штефан Обермайер выступит вместе с фристайл-рэпером Львом Киселевым aka Re-Pac, с которым в сопровождении московского струнного «Романтик-квартета» представит интерактивный перфоманс на тему заимствования классики в современной электронной музыке.

После часового перфоманса Stefan Obermaier выступит с сольным dj-сетом, а затем передаст эстафету французскому электронному проекту The Рilotwings.

 

Mediaspank
Mediaspank
Порт Севкабель
Порт Севкабель 18 ноября, Суббота 19:00
18 ноября, Суббота 19:00

Еще один фестиваль, предлагающий альтернативный взгляд на электронную музыку, визуальные технологии и медиа пройдет в субботу на территории порта «Севкабель». MEDIASPANK пройдет в Петербурге уже в третий раз и будет всецело посвящен новому аудиовизуальному искусству.

Зрителям представят несколько тематических площадок.

На AUDIOVISUAL STAGE будут проходить исключительно лайв-перфомансы. Среди артистов: американский индастриал-проект Belief Defect (Drumcell & Luis Flores), надежда шведской электроники Peder Mannerfelt в ипостаси технофрика The Subliminal Kid, перебравшийся в Берлин итальянский музыкант Andrea Taeggi aka Gondwana, нойз-дрон дуэт питерской медиа-художницы Кристины Карпышевой и сооснователя пространства «Тайга» Саши Лециуса – 404.Zero, творческий союз Ани Марииной и Олега Соболева, Алина Тихонова,  экс-участник «Елочных игрушек», 2h Company и СБПЧ Александр Зайцев, москвич Alexander Senko,  а также Amach'i aka Abjective, zll' modular, Tonoptik, Viktor Kudryashov, Andrey Svibovitch.
Еще одна сцена с лайв-перфомансами отведена под SOUND ART. Здесь выступят экспериментальный электронный музыкант, sound artist, разработчик интерактивных инсталляций, куратор LoveLiveElectronic и SoundArtist.ru – Сергей Касич (kasich), Сергей Костырко и Борис Шершенков, Сергей Филатов и Андрей Бундин.

Особняком будут представлены исталляции  художников, представляющих различные грани медиаискусства: Virtual Reality от представителей московской лаборатории Curiosity Media – видеоартиста Яна Калнберзина и ,

Лазерная инсталляция Дмитрия Ковалева, саундарт в исполнении Даниила григорьева, коллективная медиа-экспозиция S1 – Андрея Свибовича, Константина Довжика и Михаила Прокофьева.

В завершении медиа-банкета гостей ждет полноценная вечеринка до утра в сопровождении Нoopa из Roots United, Pasha Pliskin из Tochka Sborki и Ivan Logos из m_division.

 

Roots United w/ DJ Stingray
Roots United w/ DJ Stingray
Гештальт
Гештальт 18 ноября, Суббота 23:00
18 ноября, Суббота 23:00

Не обойдется уикенд и без планового визита во двор Конюшенной, 2. Субботней ночью в «Гештальте» формация Roots United устраивает вечеринку в лучших традициях Детройт-сити. Во главе угла – DJ Stingray, – один из основоположников электро, соединивший в последствии его с вездесущим техно-звучанием.

Sherard Ingram – именно так зовут артиста, неизменно скрывающего лицо за фирменной балаклавой, которая досталась ему со времен проекта Drexciya, равно как и ник DJ Stingray. Вот уже более четверти века артист неразрывно связан с детройтской электронной кухней, и вот уже десять лет является одним из восстребованнейших диджеев на европейской арене – от Tresor и Berghain до крупномасштабных опен-эйров.

Никогда не отказываясь от дружеских коллабораций, музыкант успел посотрудничать с такими звездами, как Carl Craig, Anthony "Shake" Shakir, Kenny Dixon Jr., Drexciya. О количестве и географии его релизов и говорить не приходится. Вспомним, навскидку, хотя бы издания на Mo Wax Джеймса Лавелля или принадлежащем Афекс Твину Rephlex rec.

 

Try The Pie w/ Topper
Try The Pie w/ Topper
Stackenschneider
Stackenschneider 18 ноября, Суббота 23:59
18 ноября, Суббота 23:59

На закуску мы припасли сочный кусок пирога. Гостем вечеринки Try The Pie в Stackenschneider станет Topper – итало-немецкий музыкант, известный также по проектам Dead Rail, Triptease и  ET.

Маттео Таберна – один из тех счастливчиков, чьи родители были настоящими хиппи, не растерявшими веру в идеалы добра и незаангажированный взгляд на мировую культуру в целом. Неудивительно, что детство музыканта прошло под саундтрек Jefferson Airplane, Grateful Dead и Pink Floyd, а сам он, повзрослев, решил перебраться из родного Турина в один из самых свободолюбивых городов мира – Берлин. Очень быстро влившись в круговорот подпольных вечеринок, начинающий диджей обзавелся друзьями в Club der Visionaere и комьюнити Sleep is Commercial, став чуть ли не главной звездой всех ивентов.

В чем же кроется секрет Topper’a? Возможно в некоей хипповской простоте, с которой он подходит к вещам? Или в психоделическом ощущении ритма, заставляющего планомерно покачивать головой и притопывать ножками, как завороженных, даже самых больших лентяев. А может в минимализме – в том стройном костяке бита, на который накладываются лаконичные дополнительные саунд-эффекты. Попробуем разгадать вместе с Koksharov, Basic7 и Kovalev уже в субботу.