Новость

Лучшие вечеринки выходных: 19-20 января

поделитесь с друзьями:
Zinger Music Competition
Zinger Music Competition
Архив Зингер
Архив Зингер 19 января, Пятница 22:00
19 января, Пятница 22:00

Наизусть знаете дискографию героев локальной электронной сцены? Можете с закрытыми глазами провести экскурсию по главным местам силы, перечислив резидентов здешних вечеринок в алфавитном порядке?  Все ясно: вам срочно требуется расширить границы изведанного и открыть для себя новые имена!

Знакомство с молодой кровью андеграундной сцены состоится уже в этот уикенд. Клуб «Архивъ Зингеръ» подводит результаты собственного независимого конкурса Zinger Music Competition и представляет ТОП-20 лучших молодых диджеев и саунд-продюсеров, работающих в жанрах techno и minimal.

Sumeba Miyako
Sumeba Miyako
Stackenschneider
Stackenschneider 19 января, Пятница 23:59
19 января, Пятница 23:59

19 января в Stackenschneider пройдет 19-я вечеринка Sumeba Miyako, лайн-ап которой заставит уверовать в магию чисел даже прожженных скептиков. Гостей ждут выступления колоритных гостей из Минска и Москвы, а также местных героев Shutta и Eostra.

Андеграундная электроника в Беларуси обрела новый виток популярности. Во многом этому поспособствовал гость пятничной вечеринки – минский промоутер, диджей и саунд-подюсер Паша Данков aka Morgotika. Главное, что стоит знать об этом музыканте – он тот, кто умеет превратить мечту в реальность. Первое мероприятие его клубного проекта М Е Ч Т А поддержали более 1000 человек, причем количество единомышленников продолжает расти от ивента к ивенту. На данный момент за плечами Morgotika дюжина фирменных вечеринок, на которых отметились такие звезды, как Abdulla Rashim, Identified Patient, Route 8, Florian Kupfer, Jacek Sienkiewicz, а также недавно стартовавший проект Mechanica.

Московскую альтернативную сцену представит Nikita Telegin – опытный диджей, прошедший путь от камерных вечеринок в клубах Artefaq, «Дич» и «Смена» до масштабных гигов в Dissident’e и Module. Активный участник музыкальных формаций ABCD и Паттерн,  один из создателей бренда уличной одежды «Волчок».

 

Long Arm
Long Arm
Warpp
Warpp 20 января, Суббота 20:00
20 января, Суббота 20:00

В субботу Warpp стоит заглянуть раньше обычного – вечернюю программу клуба разнообразит камерный концерт Георгия Котунова, более известного под псевдонимом Long Arm.

Резидента фестиваля атмосферной электроники «Абтрасенция» и подписанта немецкого лейбла Project Mooncircle. Артиста вне строгих жанровых коннотаций, черпающего вдохновение во всем, что происходит вокруг и созидающего соответствующий музыкальный мир – где на текучее даунтемпо-основание наслаиваются узоры нью-джаза, трип-хопа, эмбиента и этники.

Меланхоличная красота зимнего вечера воплощается в музыке. Процесс этот необычайно деликатный и неспешный, требующий пристального созерцания с последующим растворением зрителя в бесконечном потоке звуков и обрывков изображений. Так что настраивайтесь на правильный лад заранее.

 

J-Hangout: Ray Mang (UK)
J-Hangout: Ray Mang (UK)
Kuznya House
Kuznya House 20 января, Суббота 23:00
20 января, Суббота 23:00

Ирландский виски и британская электроника – идеальное сочетание, в каких пропорциях их ни мешай. Примерно таков месседж запланированной в Kuznya House на  субботу очередной вечеринки Jameson Hangout. Хедлайнером ночи станет главный специалист всея Британии в области диско – Sir Ray Mang.

Рэй Гапта, именно так звучит настоящее имя музыканта, – персона весьма противоречивая. В 1996 году он буквально взорвал танцполы мира дебютным релизом «Number One», за которым последовало сотрудничество с такими именитыми лейблами, как Noid, R&S, DFA, ESP Institute, Eskimo, Nuphonic, Bear Funk и множество других. В то же время музыкант старается избегать шумихи вокруг своего имени, предпочитая студийное затворничество живым выступлениям. Ну, объездил раз-другой земной шар с гастролями – и хватит. Примерно та же история с интернетом, которому Ray Mang однозначно предпочитает винил. Недаром большую часть времени Рэй проводит пополняя и систематизируя свою внушительную коллекцию пластинок.

На протяжении двадцати лет он продолжает искать идеальное звучание в избранном «золотом треугольнике» – где-то между классическим фанком, диско-хаусом и балеариком. Отчасти из-за тяги к совершенству весомой вехой в его творчестве стали ремиксы – в его аранжировке хиты Gorillaz, Beck, Freddie Mercury, Munk, Jacques Renault, Lassigue Bendthaus, Banda Black Rio, Bloc Party, Shirley BasseyBryan Ferry, Doves, Rob Garza, Friendly Fires, Classixx и многих других культовых исполнителей получили новую жизнь, исполненную слепяще яркими и красками.

Компанию гостю составят арт-директор московского Shop&Bar Denis Simachev, идеолог лейбла Low Budget Family – Сергей Orange, а с ним главный заводила «Кузни» – Kito Jempere.

 

Pulse w/ Jacob Korn (DE)
Pulse w/ Jacob Korn (DE)
Mosaique
Mosaique 20 января, Суббота 23:59
20 января, Суббота 23:59

Держать руку на Pulse субботней вечеринки в Mosaique будет немецкий музыкант Jacob Korn, а помогут ему в этом куратор клуба – Moralez, основатель лейбла Godzilla Kebab – Sames и подписанта Chiwax – Bogdan.

Джейкоб Корн вырос в Дрездене 80-х. Как и в случае многих немецких музыкантов, главный саундтрек его детства написала группа Kraftwerk, а подростковые годы предопределило падение Берлинской стены и взрывная волна рейвов, прокатившихся в ту пору по Европе. Естественно, Джейкоб не хотел оставаться в стороне от всего этого движа и начал собственные музыкальные эксперименты. Потребовалось порядка десятилетия практики, чуть ли не алхимические опыты по смешиванию джаза, хип-хопа, техно и глитча в одном флаконе, пока в 2005 году мир не увидел первый альбом, выпущенный под ником graNuFunk при поддержке соратника по цеху Sonni Plankton.

Вдоволь наигравшись со стилями, Jacob Korn пришел к более строгому звучанию и сосредоточил внимание на классическом техно и хаусе родом из 90-х. Совершенствуясь в технике рекординга и продакшена, артист разработал собственную систему инструментов, превращая сеты в интерактивные перфомансы. География его выступлений охватывает земной шар вдоль и поперек: от Японии до Чили, от Уругвая до Канады, где Корн принял участие в знаменитом проекте Red Bull Music Academy. Сегодня его с распростертыми руками встречают в топовых клубах мира, а релизы подхватывают Astrolab, Running Back, Permanent Vacation, Basic Soul Units и Dolly. В эту пятницу прочувствовать потенциал молодой звезды немецкой электроники сможете и вы.