Новость

Лучшие вечеринки выходных: 2-3 февраля

поделитесь с друзьями:
День Рождения Бара
День Рождения Бара
Union
Union 02 февраля, Пятница 19:00
02 февраля, Пятница 19:00

Акробаты крутят тройное сальто-мортале,  фокусники исторгают из шляп фонтаны конфетти, бородатые женщины вплетают в качестве украшений цветы и ленты. И вся эта торжественная процессия направляется прямиком в Union, чтобы с подобающим размахом отпраздновать 4 день рождения любимого бара!

Если серьезно, то действо планируется настолько масштабное, что Цирку Дю Солей даже не снилось. В пятницу в 21:00 для гостей прозвучит приветственный марш от команды «Электропрохладительного кислотного джема», а также приглашенных главных героев прошедших вечеринок, с которых начинается каждая новая неделя в «Ю».

Далее на арене появится труппа диджеев-эквилибристов: Krjuk,  Ilevin, Señor Naïf, а с ними… барабанная дробь… Jan Schulte! Танцор, укротитель варгана, заклинатель вертушек, резидент знаменитого Salon Des Amateurs в Дюссельдорфе (того самого, который Young Marco окрестил немецкой пост-краут «Хасиендой»). Многоликий музыкант, известный также под именами Bufiman, Wolf Müller и Discoking Burnhart McKoolski, мастер фанка, трайбл-диско и вуду-техно.

После символического антракта в субботу вечером начнется второй акт празднества. Вступительное слово вновь возьмут представители The Electric Kool Aid-Acid Jam. За сим последует настоящий диджейский марафон с сетами от резидентов и добры друзей бара: Morze, Errotica, Hamlet, Shapovalov, Pronin, Youkovskiy, Palad Khik.

 

Lena & The Division
Lena & The Division
Stackenschneider
Stackenschneider 02 февраля, Пятница 23:59
02 февраля, Пятница 23:59

Еще одни февральские именинники – техно-формация m_division. Да-да, те самые ребята, которые стали для нас проводниками в индустриально-музыкальных путешествиях по ранее недоступным заводским локациям, а нынче уютно разместились в петергофской арт-резиденции Quartariata. Те, кто регулярно устраивает на танцполах хладнокровные проверки на выносливость – как в рамках собственных сетов, так и выступлений приглашенных звезд мирового техно-сообщества. Те, кому мы благодарны за межсезонные ивенты Beta, Delta и костюмированные балы Mystery. Наконец те, кто обещает этим летом продолжение масштабного фестиваля Gamma.

К празднованию 9-й годовщины в m_division подошли серьезно, решив пропорционально разделить действо на 3 вечеринки. Первая из них состоялась в баре Union в формате «Мелодий и ритмов планеты Земля», вторая пройдет в эту пятницу в Stackenschneider’e, а финальным аккордом 10 февраля станет крупномасштабный рейв на домашней территории в Петергофе. Так как количество мест ограничено, билетами на главное событие советуем обзавестись уже сейчас.

Итак, о планах насущных. В пятницу ночью традиционная вечеринка Lena & The Gang трансформируется в именинное препати. Этот значит, что в свою «шайку» Лена Попова берет исключительно резидентов m_division: Ivan Logos, Kobba, а также представителя московской техно-диаспоры Anrilov.

 

DJ Vadim
DJ Vadim
Upiter
Upiter 03 февраля, Суббота 20:00
03 февраля, Суббота 20:00

Задать правильный ритм субботнему вечеру можно будет в Upiter Bar, где выступит резидент Ninja Tune – DJ Vadim также известный aka Daddy Vad и лидер проекта OneSelf.

О российских корнях музыканта нетрудно догадаться уже из псевдонима. Его семья перебралась из Ленинграда в Лондон еще в 1979 году, когда Вадиму было всего пять. В одном из интервью, Вадим Пьер отметил, что вряд ли бы занялся музыкой всерьез, останься он на родине – скорее стал бы инженером или моряком. Вместо этого ему досталась жизнь типичного британского подростка: он засматривался фильмами вроде «Beat Street», «Style Wars» и «Wild Style», рисовал граффити, а на свой 18-й день рождения отыграл первый сет в клубе Кингстона. Спустя пару лет, в 1994-м Вадим запускает собственный лейбл Jazz Fudge. Еще через год начинается его сотрудничество с Ninja Tunes, где выходит серия альбомов под общим заголовком «USSR» – underground secret society of rap, – принесшая ему мировую славу. За этим последовали гастроли в самые отдаленные уголки мира и коллаборации чуть ли не о всеми главными звездами эпохи: Stevie Wonder, DJ Krush,  Prince, Public Enemy, Kraftwerk, Morcheeba, The Roots,  Dilated Peoples,  Sly and the family stone, Fat Freddys Drop, Super Furry Animals, Paul Weller, даже с 5’Nizza, Серегой и Смоки Мо!

Музыка DJ Vadim совмещает в себе черты хип-хопа, соула, фанка, грайма, регги, даба и бейса. Причем эта смесь, как хороший виски, с годами обретает все новые оттенки и коннотации.

Компанию DJ Vadim во время предстоящего концерта составят представитель столичной промогруппы Trudebwoiz Cartel – Steppa Style и петербургская формация Anancy Sound.

 

Red Rack'Em (UK)
Red Rack'Em (UK)
Kuznya House
Kuznya House 03 февраля, Суббота 23:00
03 февраля, Суббота 23:00

Kuznya House принимает в своих стенах очередную вечеринку серии Jameson Hangout. Роль хедлайнера на сей раз возьмет на себя британский диджей, продюсер и бродкастер Daniel Berman с проектом Red Rack'em, в сетах которого свежайший хаус и дружественное афро-диско идут рука об руку.

По секрету сообщаем, Дэниел Берман обладает удивительной сверхспособностью. В своих выступлениях он заправски сплетает разные жанры – хаус, диско, техно, гэридж, ломанные ритмы и джазовые пассажи,– да так, что публика на танцполе просто не может остановиться. Это качество по достоинству оценили ведущие клубные площадки, включая Fabric, Lux, Dommune, а также серию странствующих вечеринок  Boiler Room, в которых Daniel Berman засветился уже несколько раз.

Все началось на заре «нулевых», когда Дэни стал работать над первыми ремиксами в Нотингеме, а затем переехал ближе в самое сердце клубной Европы – Берлин. Спустя пару лет, в 2009-2010, он уже участвует в Radio 1 Worldwide Awards,  курсирует по фестивалям Snowbombing, Garden Festival, Glastonbury, The Big Chill. Наконец, в 2016 году музыкант издает на своем лейбле хит Wonky Disco Bassline Banger, который получает сногсшибательный успех у публики, а также поддержку Мoodymann, The Black Madonna и даже Элтона Джона.

Кроме того, он курирует сразу 3 лейбла: ориентированный на трендовую танцевальную музыку Bergerac, заручившийся поддержкой Midland, Ben UFO, Magda, Joy Orbison и Mosca; сфокуированный на поиске новых талантов Smugglers; собрание заряженного на позитив и добродушные танцы Nettles.

 

Marc Fred (FIN)
Marc Fred (FIN)
Танцплощадка
Танцплощадка 03 февраля, Суббота 23:00
03 февраля, Суббота 23:00

В субботнюю ночь в Танцплощадку прямо из клуба Kaiku, сердца ночного Хельсинки, прибудет талантливый диджей, увлеченный коллектор, член команды магазина пластинок Good Crates, основатель музыкальных сообществ High Hopes, Disco Hi-Life и CCT DJ crew– Marc Fred.

Когда Марку было 15 лет, когда его подхватила и понесла в неизведанные миры волна буги, соула и фанка. С тех пор «черная» музыка 70-80 годов и ее эволюция стали для артиста главным источником вдохновения. Сегодня его музыкальные интересы охватывают Disco, Boogie, Italo, House, Acid, Hip-Hop, Jazz, Afro, Asia, Latin и т.д.

В субботнюю ночь в Танцплощадку прямо из клуба Kaiku, сердца ночного Хельсинки, прибудет талантливый диджей, увлеченный коллектор, член команды магазина пластинок Good Crates, основатель музыкальных сообществ High Hopes, Disco Hi-Life и CCT DJ crew– Marc Fred.

Когда Марку было 15 лет, когда его подхватила и понесла в неизведанные миры волна буги, соула и фанка. С тех пор «черная» музыка 70-80 годов и ее эволюция стали для артиста главным источником вдохновения. Сегодня его музыкальные интересы охватывают Disco, Boogie, Italo, House, Acid, Hip-Hop, Jazz, Afro, Asia, Latin и т.д.