Новость

Лучшие вечеринки выходных: 2-3 марта

поделитесь с друзьями:
Garage Inflections feat El-B
Garage Inflections feat El-B
Гештальт
Гештальт 02 марта, Пятница 23:59
02 марта, Пятница 23:59

В эти выходные обе столицы захлестнет волна старого доброго гэриджа, рупором которого давно выступают вечеринки серии Garage Inflections. В программе много отборнейшего UK Garage, House & Garage, Bassline, Grime, Speed Garage и Garage House – все лучшее от VADEN, BL∆ST∆, RETROSPECTION, NCGNT и TIMIJ, как полагается!

Увесистости событию придает приглашенный в качестве хедлайнера El-B. Льюиса Бидла скромно называют легендой гэриджа, крестным отцом дабстепа и королем темного свинга. Ясное дело, на то есть веские причины. В далеком 1996-м на пару с товарищем Стивеном Джудом aka Noodles он запустил первый проект Groove Chronicles, в котором уже тогда сформировал фирменный мрачный грув, послуживший вдохновением для Skream, Burial, Kode9 и целого поколения молодых продюсеров. В 1999 году Льюис Бидл отправился в самостоятельное плавание, запустил собственный лейбл Ghost Recording со штаб-квартирой в Стритхэме. На протяжении 20 лет он продолжает держать руку на пульсе и задавать тренды для мировой басс-сцены.

 

Deep Soul Penetration
Deep Soul Penetration
Stackenschneider
Stackenschneider 02 марта, Пятница 23:59
02 марта, Пятница 23:59

В эту пятницу у вас есть шанс стать свидетелями того, как творится история Stackenschneider. На ваших глазах вечеринка Deep Soul Penetration встречает друзей из Tochka Sborki с полноформатным шоукейсом. Их кредо – спонтанность и эклектика. В их музыкальных загашниках найдется забористый хаус, запредельное техно, расслабленный транс, заводное диско и раритетные экземпляры попсы 90-х. Все это заботливо отсортировано и смешано в причудливом коктейле, сносящем крышу уже с первого глотка.

Но не будем расслабляться. Далее по плану смертельный кульбит – дебютная лайв-сессия от  Operator Uno и программный сет от техно-волшебника Oira.

 

Opening event
Opening event
КПД
КПД 03 марта, Суббота 18:00
03 марта, Суббота 18:00

Символично, в самом начале весны в Петербурге появится новое Место Силы. Команда Tekstil Music, прежде ответственная за сумасшедшие рейвы на крыше DOT, запускает новый проект под кодовым названием КПΔ. Организаторы оставляют за каждым право самостоятельно растолковать значение аббревиатуры, сами же постулируют идею «эффективной культуры», представив публике широкое разнообразие музыкальных стилей, арт-выставок и лекций.

В качестве локации выбран полюбившийся питерской клубной публике «Порт Севкабель» на Васильевском (по соседству с DOT). Территория «КПД» поделена на две части: входная зона с гардеробом, бар и танцпол на 200 человек на первом этаже, а также основной танцпол на 600 человек с автономным баром на втором.

«КПД» обещает изменить представления о клубном досуге. И в подтверждение этому с размаха открывает свои двери сразу тремя мероприятиями: парой вечерних концертов и большой вечеринкой между ними.

Знакомиться с новой площадкой начнем уже в 18:00 – с выступлений авангардных команд Shortparis и «Электрофорез» (последние прибудут на открытие с презентацией нового альбома Quo vadis?). Ближе к полуночи перейдем к «основному блюду»: в компании резидентов Tekstil Music – Munt Berry Denis Shubin, Alexey Pankov и Andrey Pshanava, – выступит американский продюсер, прописавшийся в последние годы в Берлине, звезда вечеринок Janus в «Бергхайне» – M.E.S.H.

До вечера воскресенья есть время отоспаться и набраться сил для новых танцев. В пределах разумного, то есть до 02:00 – понедельник, увы, никто не отменял. В программе перфомансы от московской певицы Lisokot и питерской трип-хоп команды Giallo, после чего эстафета переходит к представителям локальной электронной сцены, чьи имена станут известны ближе к делу.

 

МЕТА w/ Shadowax
МЕТА w/ Shadowax
Особняк
Особняк 03 марта, Суббота 21:00
03 марта, Суббота 21:00

Третьего ноль третьего третья по счету МЕТА, оснащенная знаменитой системой Funktion-One, расширит ваши представления о современном электронном звуке. Такая вот магия чисел. Простая и завораживающая.

Вечеринки серии МЕТА выделяются на фоне питерского ночного ландшафта своей камерностью и четко очерченным авангардным вектором. Причем касается это утверждение как музыкальной составляющей, так и визуально-световых решений.

Участники мероприятий МЕТА тяготеют модульным синтезаторам и выразительным световым конструкциям. Так сложилось, что в роли хедлайнеров раз от раза выступают первые леди российской электроники: Sestrica, Maria Teriaeva (ex – «Дуб и просто дерево»), Shadowax.

Shadowax – темная необузданная сторона Мирабеллы Карьяновой, полюбившейся многим благодаря проекту Ishome. В новом детище Мира озвучивает внутреннее ощущение свободы. Действительно, заявленный как техно проект Shadowax на проверку оказывается гораздо шире обозначенных рамок, поднимает на поверхность редкие записи и культурные паттерны. Чистый поток сознания, выраженный в психоакустическом лайве. 

Вслед за Мирой за пультом появится Дима Shutta – один из «китов» Roots United, дважды участник Boiler Room, басист команды True Flavas, один из наиболее востребованных диск-жокеев Петербурга.

Также в лайн-апе замечены: один из основоположников Roots United, знаток бейса, хип-хопа, хауса и idm – Hild, апологет ломанных ритмов с британским уклоном Tony Tek, селектор с утонченным вкусом из Subspace – Naya.

Приходите смотреть и слушать. Однозначно получится интересно.

 

Loshadka Prty
Loshadka Prty
Central Station
Central Station 03 марта, Суббота 23:00
03 марта, Суббота 23:00

Если вы чутко реагируете на приход весны (сугробами вас не провести!), и гормоны начинают бушевать уже со старта – смело отправляйтесь на Loshadka PRTY. Самая раскрепощенная вечеринка Петербурга возвращается в «Центральную станцию»!

Повод выпустить внутренних демонов и перевоплотиться в самые смелые образы. Обзавестись новыми знакомствами и получить передозировку впечатлений в шумной толпе фриков всех мастей. Наконец, протанцевать так, как вы давно этого не делали, под сеты  Kto Dj aka Dj Boomer.

Берите под узды своих пассий, и вперед к эротично-танцевальным приключениям в компании таких же отвязных мартовских котиков и кошечек!