Новость

Лучшие вечеринки выходных: 20-21 октября

поделитесь с друзьями:
День рождения Ассаи
День рождения Ассаи
Union
Union 20 октября, Пятница 21:00
20 октября, Пятница 21:00

Вечер пятницы предлагаем начать с мажорной ноты. А именно, поздравить Ассаи с днем рождения, который музыкант отметит мини-концертом в баре Union. Из года в год творчество Алексея Косова неизменно идет рука об руку с мировоззренческими исканиями. Поклонники музыканта могут точно сложить летопись эволюции его произведений – от классического рэпа улиц в составе команды Krec до абстракт хип-хопа и экспериментов с джазом и даунтемпо. Ассаи открыт ко всему новому, в том числе и к коллаборациям с другими исполнителями – совершенно разными, как то Смоки Мо, «Марсель», Animal Jazz, Иван Дорн или Manizha.

Кстати, в рамках именинного концерта можно будет услышать не только виновника торжества. Поздравят Ассаи волшебная Шура Кузнецова, чья искренность и импульсивная манера вокала проникают в каждую клеточку, а с ней Антон Докучаев, более известный как Бендер – участник совершенно протеворечивых по своей сути проектов ПТВП, ЛСП, The Benders и др. Не сомневайтесь, подобное единство и борьба противоположностей обещают незабываемый насыщенный чистыми эмоциями вечер.

Расходиться после концерта крайне не рекомендуется. В продолжении программы – вечеринка Cream Soda от формации ЛАУД.

 

Freitag Nacht
Freitag Nacht
Stackenschneider
Stackenschneider 20 октября, Пятница 23:59
20 октября, Пятница 23:59

В «Штакене» ожидается мощный пятничный замес. В рамках очередной Freitag Nacht за пульт встанут четыре импровизированных дуэта: Exponent и G Depot, Youkovskiy и Mounty, Blain и Kalivas, Galich и Ershov отыграют в формате back 2 back в честь дня рождения Ильи Галича.

 

Дельфин
Дельфин
Космонавт
Космонавт 21 октября, Суббота 20:00
21 октября, Суббота 20:00

В Петербурге от осенней хандры никуда не деться. Да и зачем, если можно направить ее в правильное русло, возлюбить и взлелеять? Большой концерт Дельфина тут весьма кстати. Субботний поход в «Космонавт» – чудесная возможность трансформировать меланхолию в созидательную рефлексию, прочувствовать грани бытия во всей их остроте, восторженно упиваясь происходящим. И это совершенно естественная реакция, учитывая, что выступления Дельфина давно выросли из банального­­­ понятия «концерта» в автономные театрализованные постановки с атмосферным видеорядом и уникальным всепоглощающим настроением, отсекающим все лишнее, что есть во внешнем мире.

 

Jameson Hangout w/ K-Hand
Jameson Hangout w/ K-Hand
Kuznya House
Kuznya House 21 октября, Суббота 20:00
21 октября, Суббота 20:00

Если бы госпел выдумали в Детройте и на полвека позже, Келли Хэнд явно стала бы иконой жанра! Впрочем, имя этой харизматичной исполнительницы и так вписано в историю музыки. Недаром ее называют не иначе как «первой леди детройтского техно».

Более двадцати лет K-HAND удерживает планку одной из главных диджеев и саунд-продюсеров мира. Хотя история становления Келли как музыканта уходит корнями еще глубже. Уже в 6 лет девочка с восторгом училась вокалу, а заодно управляться с бонгами и фортепиано, в старшей школе играла на барабанах и перкуссии, затем изучала теорию музыки в колледже, а в качестве практики играла в знаменитом The Paradise Garage. Столь серьезный «багаж» и страсть к хаусу вскоре привели Келли Хэнд в легендарный детройтский клуб Zippers и к релизам на Underground Resistance и Axis. Именно тогда Келли приходит в голову раздвоиться. А именно – разграничить свои музыкальные увлечения, используя разные псевдонимы. Так появляется Kelli Hand, а позже и Live Public Appearance – отражающие «светлую сторону» классического и соулфул хауса, а также K-Hand – альтер-эго Келли, избравшей «темную сторону» техно. Именно в этом амплуа Келли предстанет перед гостями «Кузни» в рамках очередной сессии Jameson Hangout.

В том же 1990-м году Келли запускает собственный лейбл Acacia Records, продолжая сотрудничать с ведущими студиями, включая британские Warp (UK) и Reload, французский Distance, немецкие Studio !K7, Ausfahrt и Tresor. Только за последние несколько лет в ее активе издания на лейбле Нины Кравиц «трип», в компании Джеффа Миллза, Карла Крейга, Хауна Аткинса, Деррика Мэя и Кевина Сандерсона.

Этот список можно продолжать бесконечно долго, ведь у K-Hand и ее фанатов имеется множество поводов для гордости. Тем не менее, сама Келли лишь скромно разводит руками, позволяя говорить за себя музыке.

 

Clamp w/ Locked Club
Clamp w/ Locked Club
Mosaique
Mosaique 21 октября, Суббота 23:59
21 октября, Суббота 23:59

Гостями субботней вечеринки Clamp в Mosaique станет московский дуэт Locked Club. Парни, скрывающие лица под балаклавами, позиционируют свою музыку как новый электронный панк. Пожалуй, это наиболее меткая характеристика для способной расшевелить даже самых ленивых зажигательной смеси олд-скульного брейкбита и подрывного клубного эйсида. Недаром последний релиз дуэта на Private Persons, записанный совместно с RLGN, моментально разлетелся по коллекциям меломанов.

С принимающей стороны компания подобралась соответствующая: резидент вечеринок Lazerbeat – Ershov, успевший зарекомендовать себя в Северной столице представитель самарской формации Oblast – Tsyo, а также резидент клуба - Boseg.