Новость

Лучшие вечеринки выходных: 21-22 июля

поделитесь с друзьями:

Приятной прелюдией к выходным станет all night long выступление Гриши Нелюбина в «Танцпло».

Играть и устраивать собственные вечеринки Гриша начал еще на старте «нулевых» в родном Брянске. Затем перебрался в Москву. Практически прописался сперва в «Солянке», а затем на вечеринках «Армы», «Кругозора», «Noor Electro», «Стрелки» и «Симачева», где доблестно нес вахту арт-директора. Промчался с гастролями по главным электронным чек-поинтам Европы: Берлину, Стокгольму, Барселоне и Ибице.  Но главное, Гриша продолжает экспериментировать с звучанием и задавать драйв, как единолично, так и в рамках проектов Jackethat  и Odopt. Да и разве нужны еще какие-либо представления? Пора танцевать!

 

ROOFTOP #11 w/ Cassy (UK)
ROOFTOP #11 w/ Cassy (UK)
Hi-Hat
Hi-Hat 22 июля, Суббота 17:00
22 июля, Суббота 17:00

Hi-Hat при поддержке друзей из K_PLAYER представляют гостью одиннадцатого летнего руфтопа – резидента культового Panorama Bar на Ибице, звезду лейблов Perlon и Mental Groovе,– Cassy. Поддержат хедлайнера местные герои – Arram Mantana и Zok Zok.

Кетрин Бриттон под псевдонимом Cassy покорила чуть ли ни весь мир. Ее сильная подача и нескрываемая женственность в смеси создают колоссальную энергетику, перед которой невозможно устоять. Да и не надо – просто прочувствуйте элегантность, теплоту и таинственность, сопровождающие сеты техно-дивы, и танцуйте, танцуйте, танцуйте.

Уж чего-чего а внутреннего ощущения музыки Cassy не занимать. Урожденная англичанка, выросшая в Австралии, с детства вжилась в роль артистки – сперва в детском хоре, затем участвуя во вполне «взрослых» джазовых коллаборациях с Sun Ra, Archie Shepp и Lester Bowie. Наложила отпечаток и внушительная аудиоколлекция, которую Кетрин собирала с малых лет: Louis Armstrong, Ella Fitzgerald, Spandau Ballet, Madness, Sarah Vaughan, Talking Heads, The Cure, а также Drum&Bass, Hip Hop, House, Techno  всех мастей.  – весьма разносторонние музыкальные пристрастия для юной леди. К началу «нулевых» все это собралось в единый паззл – сольный электронный проект, с которым Cassy выстрелила на весь мир.

Решив попробовать себя в театре, в 20 лет девушка перебралась в Лондон. Но тяга к музыке взяла свое, и Cassy отправилась в Вену, где на то время сложилась собственная мощная техно-сцена. После непродолжительных вокальных экспериментов Кетрин осознала, что пора и самой становиться за вертушки. Дебютное выступление Cassy прошло на одной сцене с Electric Indigo, Acid Maria и Miss Kittin, которые на тот момент были для нее примером. А дальше понеслось: выступления в Мюнхене, на Love Parade в Берлине... Нынче в послужном  списке Cassy резидентство в лучших клубах планеты: Rex, Trouw, Cocoon, Circo Loco, Panorama Bar, а также сотрудничество с именитыми лейблами вроде  Perlon, Mental Groove, Souvenir, Ostgut Ton, Uzuri, Bass Culture, Aus Music.

 

Monoplay (live)
Monoplay (live)
FX Bar
FX Bar 22 июля, Суббота 22:00
22 июля, Суббота 22:00

Событием недели в FX Bar станет выступление трендового хаус-музыканта Monoplay.

Уже более десяти лет Раха Меджижов заслуживает самые высокие оценки меломанов и музкритиков как в роли диджея, продюсера, так и вокалиста. Помимо Monoplay, в послужном списке музыканта – сольный проект Raha, «живой» house-band Dual Deep, дуэт Zero Freq с Иваном Латышевым, а также релизы на лейблах Pole Jam Vinyl, Openbar Music, Mexa, Dial Tone, i-Tech и т.д. Впрочем, творчество артиста вышло далеко за пределы клубных площадок. Фестивали «СтереоЛето» и московская «Усадьба Jazz» заставили влюбиться в его музыку тысячи новых слушателей.

 

J-Hangout
J-Hangout
Kuznya House
Kuznya House 22 июля, Суббота 23:00
22 июля, Суббота 23:00

Очередная сессия Jameson Hangout в Kuznya House пройдет при участии немецкого диджея с богатым музыкальным бекграундом - Jan Schulte. Известный также под псевдонимами Wolf Müller, Bufiman и Diskoking Burnhart McKoolski, этот артист из Дюссельдорфа совмещает самые различные амплуа: диск-жокея, продюсера, барабанщика и даже танцора.

Ян Шульте разный в каждом своем проекте. В то время как Wolf Mueller устраивает интерактивный экскурс в немецкий бонго фанк с записанными наживо перкуссией и гитарой, Bufiman воспроизводит древние архетипы через призму трайбл диско, а DB McKoolski устраивает динамичные драм-хэви запилы. Будучи резидентом одиозного Salon des Amateurs’ in Dusseldorf, который Young Marco назвал не иначе как «немецкой версией сборища фриков Haçienda», Ян вот уже 5 лет упорно продолжает раскрывать самые причудливые грани танцевальной музыки. В своих сверх обогащенных перкуссией сетах диджей легко перепрыгивает между экзотическими жанрами и эпохами: этническими африканскими мотивами, эмоциональным вуду-техно, полузабытой B-side классикой балеарика.

Поддержат гостя открытые к экспериментам Lipelis и Kito Jempere.

 

Pulse w/ Interchain (Live)
Pulse w/ Interchain (Live)
Mosaique
Mosaique 22 июля, Суббота 23:59
22 июля, Суббота 23:59

То, о чем вы могли лишь мечтать в самых темных снах. В Mosaique с лайв-выступлением возвращается московский проект Interchain, известный своим бескомпромиссным, нарочито сырым звучанием. Встречают гостей Moralez, Jan Feitser и Oira.

Interchain – детище двух полностью состоявшихся музыкантов. Первый – Андрей Lee. Он же OBGON. Он же сооснователь столичного Incompetence Records. Неоднократный участник сессий Boiler Room. Вторая половина Interchain и Incompetence – Женя Горбунов. Он же участник групп Narkotiki и Glintshake.

По сути Interchain стал реинкарнацией прошлого проекта дуэта – Stoned Boys, –  от которого унаследовала тягу к индустриальном звучанию. Но при этом музыка ребят обогатилась милым уху детройтским звучанием, способным расшевелить любой танцпол. Проверено на примере вечеринок в Берлине, Швеции, московских пати Arma17, а также на сессиях Boiler Room. Interchain звучит вполне достойно не только в живую, но и на записи. Особенно, если издана она ни где-нибудь, а на самом Comeme.

Так что ночь в «Мозаике» выдастся горячей. В программе только жесткое техно, балансирующее на грани индастриала, синтипопа и EDM.

Второй танцпол достался на растерзание гостям из Минска – Verde и Salut 80, на помощь которым вызвался Sames.