Новость

Лучшие вечеринки выходных: 22-23 декабря

поделитесь с друзьями:
Открытие JoJo Bar
Открытие JoJo Bar
Jojo Bar
Jojo Bar 22 декабря, Пятница 21:00
22 декабря, Пятница 21:00

В дружном семействе Большой Конюшенной пополнение. В эту пятницу в клубном анклаве откроется новое заведение с интересным набором алкоголя, закусками и танцами – JoJo Bar.

Стоит за ним не кто иной, как шеф-повар Евгений Ермолаев, известный гурманам по работе в BEAUTY bar & kitchen и «Волне». За барной стойкой гостей приветствует Иван Гринько из Social Club, Bekitzer, Tawny bar – один из лучших бартендеров 2017 года по версии портала «Собака.ru». Специально для JoJo Bar он разработал коктейльную карту с доминированием авторских позиций и нетривиальных перифразов классических напитков. Закусить все это дело предлагается фирменными аппетайзерами, тапасами, брускеттами и тартарами, которые готовятся на глазах посетителей в режиме show kitchen.

В плане музыки JoJo Bar ориентирован на стильную электронику. Так, на открытии выступит московский хаус-продюсер, частый гость Gipsy, Gazgolder, Propaganda и Stackenschneider – Gаtilove. В своих сетах Никита делает особый акцент на перкуссию и бас, черпая вдохновение в многообразии жанров – от джаза и хип-хопа до трендовой электроники.

 

Nic Fanciulli
Nic Fanciulli
Архив Зингер
Архив Зингер 22 декабря, Пятница 22:00
22 декабря, Пятница 22:00

«Архивъ Зингеръ» задает тон всем выходным. Пятничной ночью здесь выступит один из самых востребованных британских диджеев последнего десятилетия, номинант Grammy, владелец Saved Records – Nic Fanciulli.

Ник приобщился к музыкальному миру в 16 лет, устроившись на работу в музыкальный магазин в родном городке Мейдстоуне, что в графстве Кент. Тогда же он начал первые эксперименты в качестве диджея в местных барах, и спустя пару лет стал главной звездой ClubClass, играя на вечеринках с Pete Tong, Deep Dish, John Digweed и X Press 2. Набравшись опыта у именитых коллег и выработав свой персональный стиль, в 2006 году Ник Фанчулли отправился в свободное плавание и завоевал известность буквально с пол-оборота. География его выступлений уже на старте карьеры охватывала культовый Space в Майями, лучшие террасы Ибицы, клубы Венеции и Лондона. Казалось бы, вот она слава.

Новым витком в музыкальной карьере Фанчулли стало сотрудничество с товарищем по ClubClass Энди Четтерли в рамках Skylark и The Buick Project. Их ремиксы на Underworld, Kylie Minoque, Tears For Fears, Timo Maas, Tiefschwarz, Steve Lawler вызвали необычайный резонанс – от громкой поддержки Pete Tong, Sasha, Digweed и Deep Dish до полнейшего восторга публики на Ибице. Не заставили себя долго ждать релизы на лейблах Rejected и Souvenir, а также и «взрывные» коллаборации: с James Zabiela, Dubfire, Joris Voorn U.N.K.L.E, Loco Dice и т.д. Последние несколько лет Фанчулли буквально прописался на Ибице, где вовсю организовывает вечеринки «La Familia» в Ushuaïa, «We Are The Night» в Pacha Ibiza, регулярно играет в DC10 и Insane, а также на резидентских вечеринках Карла Кокса (тот даже вполне серьезно назвал Фанчулли своим преемником).

Однако одним из главных детищ Ника Фанчулли ве же является основанный в 2005 году его собственный лейбл Saved, где выходят релизы Guti и Matthias Tanzmann.

Надо сказать, локальная поддержка вполне соответствует статусу гостя. В лайн-апе пятничной ночи числятся имена владельца лейбла DAR и резидента Bedrock, в недавнем прошлом музыкального директора клуба Space Moscow – DENIS A.; резидента того же DAR’a и агенства Gipsy Music – MR MOREK; идейного вдохновителя главных afterparty-вечеринок Петербурга и Positive People Promo – DJ PELENGATOR. В общем пропускать такое непростительно!

 

Simple Symmetry All Night Long
Simple Symmetry All Night Long
Union
Union 22 декабря, Пятница 23:00
22 декабря, Пятница 23:00

Пусть прохожие кутаются в пуховики, а улицы Петербурга заметает снегом. Мы-то знаем, что за дверью бара Union скрывается портал в далекое восточное царство с сыпучими барханами и манящими зелеными оазисами, несметными сокровищами, хитрыми джиннами и невиданной красоты принцессами. Причем попасть сюда может всякий желающий – необязательно выпытывать пароль у Али-Бабы и проходить экспресс-курс по вождению ковра-самолета. Достаточно взять в проводники братьев Липских, и прямо на ваших глазах сказка станет явью.

Одним словом, если вы еще не слышали дуэт Simple Symmetry, самое время исправить это недоразумение. Они мастерски сплетают в единый узор хаус и техно, диско и всевозможные ориентальные мотивы. Подписанты лейбла Disco Halal, выпускники Multi Kulti, и на Correspondant, резиденты московского Shop&Bar Denis Simachev, Саша и Сережа Липские способны затанцевать любую публику до изнеможения.

 

Ishome
Ishome
Мачты
Мачты 23 декабря, Суббота 20:00
23 декабря, Суббота 20:00

У нас есть еще одна отличная новость: сказке вовсе не обязательно заканчиваться! В субботу вечерним концертом в «Мачтах» эту простую истину вновь докажет Мирабелла Карьянова. Музыку Ishome совсем не хочется сковывать стилевыми рамками эмбиента, даба или техно, пусть даже, как его любят величать, «интеллектуального» или невероятно «женственного». Вместо этого хочется погрузиться в нее, как в плавный речной поток. Укутаться, как в меланхоличное покрывало тумана. Раствориться, как во сне, где запросто можно встретить прекрасную Еву, задумчивого кентавра или волшебного единорога. Просто закрыть глаза и наслаждаться пробегающими по коже мурашками.

Выступление в Петербурге поставит точку в гастрольном графике Ishome в уходящем году. А он был действительно насыщенным: Мира успела выступить на одной сцене с фантастическими Plaid и лучшим диджеем этого года – Ниной Кравиц, объездить всю Россию от Владивостока до Петербурга, а заодно Беларусь, Украину, Грузию, Венгрию, Польшу и Румынию, активно заняться написанием нового альбома Ishome и сайд-проектом Shadowax... Во что это вылилось, приходите слушать в «Мачты».

 

Somatik XMAS
Somatik XMAS
Гештальт
Гештальт 23 декабря, Суббота 23:59
23 декабря, Суббота 23:59

Somatik Sound System собирает друзей в клубе «Гештальт», дабы совместно отпраздновать рождество. Сменяя друг друга за пультом, Вова PCP, LEM и DRONUM создадут фрактальные узоры замедленного до 90 bpm техно. Столь же запутанные и медитативные, как те, что оставляет мороз на стеклах холодной зимней ночью. И в то же время настолько же теплые и манящие, как мерцающие переливы новогодних гирлянд. Но и это еще не все! Окончательно и бесповоротно закрутят соматик-хоровод Dubsane и Dopesmoker с мощными лайв-перфомансами. Новогоднее настроение и пляски без устали гарантированы.