Новость

Лучшие вечеринки выходных: 24-25 марта

поделитесь с друзьями:
DSP w/ David Vunk (NL)
DSP w/ David Vunk (NL)
Stackenschneider
Stackenschneider 24 марта, Пятница 23:59
24 марта, Пятница 23:59

Выходные в «Штакеншнейдере» начнутся с глубокого погружения в океан танцевальной электроники. Главным гостем очередного Deep Soul Penetration станет голландский диджей и саунд-продюсер David Vunk.

Музыкант мастерски миксует электро, итало-диско, эсид, дип и чикагский  хаус. Каждый его сет наполнен энергетикой и сексуальностью, которые в момент накрывают взрывной волной весь танцпол. Начав диджейскую карьеру еще в ранних 90-х, к началу нулевых Дэвид переключился на сочинение авторской музыки, выпуская релизы на собственном лейбле Moustache Records, Creme organization, а также ирландском Lunar Disko.

Музыка Дэвида Ванка быстро нашла отклик у слушателей по всему миру. Благодаря неизменному стремлению к высококлассному звучанию н стал регулярным гостем крупнейших фестивалей, а также успел посотрудничать с такими именитыми электронщиками, как Alexander Robotnick, DJ Godfather, Legowelt, DJ Hell, Mr. Pauli, The Hacker, DJ Assault, I-F, Orgue Electronique, I-f, Alden Tyrell, Steve Rachmad, Bangkok Impact, I-G, Monica Kruse, Loud-E, Dave Angel и Rude 66. Его с восторгом принимают в Роттердаме, Лондоне, Дублине, Тулузе, Праге, Киеве. На очереди – Санкт-Петербург!

Локальную поддержку обеспечат резиденты DSP Oira, Criminal DJs и Ershov.

 

Tim Sweeney (US) + Lauer (DE)
Tim Sweeney (US) + Lauer (DE)
Kuznya House
Kuznya House 25 марта, Суббота 23:00
25 марта, Суббота 23:00

 

Субботняя вечеринка в Kuznya House войдет в историю презентацией россискому слушателю нового проекта Tim Sweeney и Philip Lauer — T&P.

Вы наверняка знаете Тима Суини по радиопередаче Beats In Space на нью-йоркском радио, которая вот уже полтора десятка лет служит одним из главных маячков в бескрайнем море мировой электроники. Представить более обширную и разноплановую коллекцию просто невозможно! Здесь найдется все: от самых актуальных хаус-релизов до раритетных саундтреков к фильмам или затерянных записей музыкантов прошлых лет. Кстати, не так давно проект Beats In Space эволюционировал в самостоятельный лейбл, на котором уже успели отметиться Tornado Wallace, Antenna, Paradis, Secret Cercuit и др.

Именно лейбл Beats In Space и стал первопричиной образования T&P.  Годами до момента релиза Филипп Лауэр был большим фанатом Суини. И тут два таланта нашли друг друга!

К слову, и сам немецкий саунд-продюсер имеет богатый бэкграунд. За плечами Лауэра ранние эксперименты  в жанрах хип-хопа и панк-рока, а также вполне зрелые дип-хаус работы – как сольные, так и в рамках совместных проектов с коллегами по цеху: Tuff City Kids, Arto Mwambe, Talamanca System, Lauer & Parker, Hardfloor, Filiberto Marmelade и Black Spuma. Так что второй участник дуэта T&P заслуживает не менее пристального внимания.

В «Кузне» эти столпы электроники отыграют в формате all night long, так что разминайте ножки – танцевать придется много и запойно.

 

Junktion 3 w/Tessela (UK)
Junktion 3 w/Tessela (UK)
DOT
DOT 25 марта, Суббота 23:00
25 марта, Суббота 23:00

Третья сессия Junktion от Tekstil Music пройдет в рамках трехдневной фотовыставки The Orline Exhibition и ознаменуется громким привозом. На этот раз прямиком из Туманного Альбиона к нам спешит диджей и продюсер Tessela. 

Этот неординарный музыкант считается одним из главных представителей новой британской волны. Во многом потому, что Эд Рассел избрал для себя темную и бескомпромиссную сторону электроники. Как никто другой, Tessela органично вписывает ломаные биты в оправу из строгого техно и мелодичного хауса. Частенько в его композициях можно уловить отголоски ранних 90-х, на которые припала эволюция хардкора в протоджангл.

К слову, не обошлось тут без влияния старшего брата, Тома aka Truss. Сегодня братья Расселы выступают как автономно, так и в качестве лайв-дуэта Overmono, зарекомендовавшего себя широкой публике в рамках Boiler Room и Dekmantel Festival. Еще одним «семейным» детищем стал лейбл Poly Kicks, помимо которого Tessela отметился релизами на лейблах R&S, Perc Trax, Blueprint, XL, Bleep.

Как бы там ни было, музыка Tessela предназначена для того, чтобы танцевать. И делать это самозабвенно, без устали. Чем и предлагаем вам заняться. Тем более, что любимый клуб на Васильевском постепенно начинает готовиться к новому сезону, а жирной точкой для зимних тусовок DOT станет именно Junktion.

 

Rainer, Dubsons, Kevin Cook
Rainer, Dubsons, Kevin Cook
Гештальт
Гештальт 25 марта, Суббота 23:59
25 марта, Суббота 23:59

Субботняя ночь в новом клубе «Гештальт» на Конюшенной всецело посвящена хаусу, причем в лучших его проявлениях.

Гвоздь  программы, диджей и продюсер Rainer Serrat родился и вырос в Барселоне. Возможно поэтому его музыка полна деликатной красоты и плавных переходов, пленяющих не менее величественных строений Гауди. Начав экспериментировать с кассетными записями еще подростком в начале 90-х, музыкант быстро обзавелся богатой коллекцией и перешел к более серьезным практикам. Его переезд в Штаты совпал с Золотым веком чикагского хауса и детройтского техно, что позволило музыканту впитать лучшее от этих стилей. Последние же несколько лет источником вдохновения для Рэйнера служит джаз. Недаром диджей славится утонченным вкусом и притягательной манерой игры – многослойными композициями с емким битом, цепляющими деликатно, но глубоко.

Уже после первых релизов на лейбле Serialism молодой испанец завоевал солидную репутацию, получив положительные оценки Seth Troxler, Kate Simko, Ryan Crosson и Cesare VS Disorder. Далее последовали издания на лейблах HalfBaked, Vinyl Club и Desolat и, как следствие, всемирная популярность. Выступления Rainer то и дело проходят в лучших клубах мира: лондонском Fabric, берлинских Watergate, Tresor и Weekend, американском Resolute, московском Gipsy. Теперь на очереди «Гештальт».

Второй член испанской делегации – фигура не менее знаковая. Имя Kevin Cook знакомо каждому, кто хоть раз интересовался мировой хаус-сценой. Музыкальный куратор клуба Ibiza Underground, расположенного в танцевальной столице мира – частый гость вечеринок в Питере и Москве. Уж кто кто, а Кевин знает толк в качающих мелодиях и безграничном драйве! И вы можете сами в этом убедиться.

Принимать гостей будет главный специалист в области классического хауса –Zok Zok.

 

Upercent (Spain)
Upercent (Spain)
Soul Kitchen
Soul Kitchen 25 марта, Суббота 23:59
25 марта, Суббота 23:59

Музыкальное комьюнити «Модный Звук» и самый душевный бар Северной столицы Soul Kitchen представляют вечеринку с участием еще одного молодого диджея и продюсера из Испании – Upercent.

Вас ждет знакомство с совершенно незаурядным музыкантом, который всего за несколько лет сумел существенно повлиять на современное положение дел испанской электронной сцены. Благодаря врожденному перфекционизму Upercent доводит свои композиции до совершенства, уделяя внимание мельчайшим деталям.

Вдумчивый, но при этом весьма эмоциональный саунд Upercent нашел поддержку Pablo Bolivar, Los Suruba, Pirupa, Javier Orduña и AFFKT. Музыкант успел отыграть на одной сцене с Martin Buttrich, Riva Starr, Mark Henning, Einzelkind. А его релизы успешно выходят на таких признанных лейблах, как Snatch! Records, Moda Black, Defected, AMAM и Sincopat.

Поддержку с принимающей стороны обеспечат местные диско-джедаи Fake Mood и Groovejack. Кстати, не забывайте о платном входе.