Новость

Лучшие вечеринки выходных: 24-25 ноября

поделитесь с друзьями:
Bad Sector
Bad Sector
Opera Concert Club
Opera Concert Club 24 ноября, Пятница 19:00
24 ноября, Пятница 19:00

Торжество техники, воспетое Маринетти и футуристами всех мастей, спустя столетие воплотилось во всей красе в творчестве еще одного итальянца – Массимо Магрини. С запуском проекта Bad Sector в 1992 году ученый Пизанского университета стал настоящей иконой постиндустриальной сцены.

Сам Магрини описывает свою музыку не иначе, как «глубоко эмоциональный dark ambient noise». Но это всего лишь слова. За ними же скрываются необъятные просторы вселенной, радиосигналы космических спутников, записи магнитосферы Земли, эхокардиограммы и разряды реанимационного электрошока, записи со счетчиков гамма-радиации и других редких приборов, находящихся в арсенале научно-исследовательского института CNUCE/CNR. Канву электронных сюит нередко составляют классические ритуальные и литургические произведения, прошедшие процедуру структурного анализа и полностью переосмысленные с точки зрения эмбиента и нойза. От этой музыкой веет холодом. Она затягивает, точно вакуум.  

Музыка Bad Sector имеет множество прочтений. Ведь то, что делает Магрини – в равной мере высокое искусство и научный труд, воплощенный в конкретном альбоме. В названиях композиций Bad Cector непосвященным видится лишь набор аббревиатур и кодов. На деле же загадочный шифр оказывается то нуклеотидными сочетаниями из цепочки ДНК, то алгоритмом работы вируса, то базовым набором понятий квантовой физики и даже перечислением «имен бога».

С технической стороны музыка Bad Sector – отдельная история. Массимо Магрини собственноручно собрал свой первый синтезатор в 1981 году, когда ему было 15 лет. Получив  ученую степень в области объектно-ориентированного компьютерного подхода к музыкальным произведениям, он открыл совершенно бескрайние просторы для реализации своих идей. Так появились Aerial Painting Hand и Twin Towers, генерирующие музыку из движений рук исполнителя, а также светящаяся UV-Stick – визитные карточки перфомансов Bad Sector. Если бы Да Винчи жил в наше время, он явно бы создавал нечто подобное...

 

Грибы
Грибы
Artplay
Artplay 25 ноября, Суббота 20:00
25 ноября, Суббота 20:00

В субботу в Центре дизайна ArtPlay выступят те самые Грибы. Появившись буквально из ниоткуда, уже с дебютного ролика «Интро» украинская команда заставила говорить о себе всех и каждого. Вирусное видео на песню «Копы» только подлило масла в огонь – стало очевидно, что парни настроены серьезно «навалить бас» и на корню изменить представления об отечественном хип-хопе.

Хайпа добавил и тот момент, что долгое время оставалось загадкой, кто же скрывается под балаклавами и панамками. Многочисленным поклонникам пришлось складывать паззл из отрывочных сведений и сплетен самостоятельно. В одном из солистов разглядели Юру Бардаша — основателя лейбла Kruzheva Music, ответственного за раскрутку Quest Pistols с их «Белой стрекозой любви», и мужа певицы Луны (Кристины Бардаш) в реальной жизни. Также в проект вошли матерые киевские рэперы 4atty aka Tilla (Илья Капустин) и Симптом НЖН (Даниил Дулудад), ранее спевшиеся в совместном проекте «Апаска». Д’Артаньяном в этой четверке выступил популярный видеоблогер Kyivstoner, он же «Бюджетный Гай Ричи», который вышел из «грибницы» в начале этого года.

В итоге спустя полгода исключительно виртуального промоушена Грибы совершили каминаут на концерте в Харькове, тут же отправившись в большой тур. Выпущенный в ноябре 2016-го первый альбом команды, «Дом на колесах, часть I», зашел как нельзя лучше: всего за пару дней только «ВКонтакте» его прослушали 1,3 млн. раз. А выпущенный после непродолжительного молчания сингл «Между нами тает лед» и вовсе побил все рекорды: за 3 месяца его увидели целых 100 млн. пользователей YouTube (для сравнения прошлые клипы группы собрали вместе 66 млн. просмотров). Кстати, на прошлой неделе «Тает лед» был назван «Синглом года» по версии Jager Music Awards, ведущим которой стал все тот же Kyivstoner.

Сейчас же фанатов группы беспокоит всего один вопрос. Действительно ли «Грибы» прекратят сове существование с 2018 года, о чем заявил на одесском концерте в августе Бардаш, или же это очередная волна хайпа?

Возможно выступление в ArtPlay сможет пролить свет в этом вопросе. Так или иначе, На этот раз Грибы приготовили нечто интересное. Территория бывшего Центрального конструкторского бюро машиностроения будет разделена на несколько локаций, в каждой из которых развернется автономное действо. Будет ли этот концерт последним в Питере или нет, но идти на него однозначно стоит!

 

1 Year Anniversary
1 Year Anniversary
Kuznya House
Kuznya House 25 ноября, Суббота 23:00
25 ноября, Суббота 23:00

Kuznya House исполняется 1 год! Чего только не произошло за это время: сотня улетных вечеринок, более полусотни крутейших привозов диджеев из разных уголков мира, десяток концертов родного «Кузня-бэнд»…

Пока любимый клуб на Новой Голландии получает открытки и видео-поздравления с обещаниями скорейших встреч от Moscoman, Public Possessions, Roberto Rodriguez, DJ Normal 4, Антона Севидова, мы готовимся к безудержным танцам в эту субботу.

 

Universe: Mosaique 3 Years
Universe: Mosaique 3 Years
Mosaique
Mosaique 25 ноября, Суббота 23:00
25 ноября, Суббота 23:00

Одно из главных мест притяжения на Конюшенной, клуб Mosaique празднует свой третий день рождения традиционной вечеринкой «вселенского» масштаба. В этом году Universe развернется на всех внутренних локациях и представит досконально выверенный лайнап. Хедлайнерами ночи выступят греческий продюсер и диск-жокей, ныне базирующийся в Берлине, ярый фанат аналоговых синтезаторов, драм-машин и секвенсоров – June; еще один греческий продюсер, заручившийся поддержкой Helena Hauff, автор подкастов Phormix – Morah; французский техно-продюсер, резидент Social Club, Rex Club и Showcase, основатель лейбла Meant Records – Remain.

Поздравить «Мозайку» с днем рождения также прибудет мощнейший московский десант: представители Arma17 – Abelle, Ranishe Niyaak и Hipushit, Dimitri Veimar от  Turbo Recordings, а также краснодарский музыкант id 303 с лайвом.

Локальную поддержку обеспечат куратор клуба Moralez,  Sames, Boseg, Youkovskiy, Raf, Kislovsky и Rudiment с живым выступлением.

 

System 3.0
System 3.0
Порт Севкабель
Порт Севкабель 25 ноября, Суббота 23:00
25 ноября, Суббота 23:00

Порт «Севкабель» пользуется все большей популярностью у организаторов музыкальных фестивалей и их посетителей. В эту субботу тут развернется масштабный фестиваль System 3.0, который соберет хорошо известных артистов и поклонников танцевальной электроники.

Хедлайнером фестиваля станет Oliver Huntemann .  Этот продюсер из Гамбурга славится нордическим звучанием – холодным и минималистичным. Отчасти это объясняется тем, что в техно Оливер пришел из мира сурового электро, отчасти окружающими реалиями города у Северного моря. В его музыки слышатся сквозняки огромных ангаров и пустующих заводов – родных локаций для всякого рейвера. Впрочем, и в собственной студии Ideal Senso, и в модных европейских клубах Хунтеманн чувствует себя, как рыба в воде. Добавим к описанию нашумевшие ремиксы на Underworld, Chemical Brothers и Depeche Mode, а также совместный проект с Dubfire и получим предостаточное количество причин не пропустить выступление Oliver Huntemann на предстоящем фестивале.

Впрочем, и остальной лайн-ап пестрит интригующими именами. Перед публикой System 3.0 появятся немцы Daniel Archut и BONDI с лайвом,   Electronic Elephant и его коллега по Aemsel&Krepel – Casimir von Oettingen. Локальную поддержку обеспечат Nadya, Van Nosikov, German Air – что также говорит о многом.