Новость

Лучшие вечеринки выходных: 28-29 июля

поделитесь с друзьями:

Грядущий уикенд целиком и полностью пройдет под знаком Present Perfect. Основной диджейский десант будет направлен в «Музей Стрит-арта», отчего оставшиеся вечеринки кажутся не то чтобы менее яркими, но скорее уютно-домашними. В «Гештальте» правят бал Krjuk, Kalivas, Alfij и ZokZok, в «Мозаике» по плану Påraleł и Existence со всеми вытекающими резидентскими сетами, в «Джунглях» – пляжные танцы под ритмы афробита.

А если охота чего-то кардинально нового, непременно загляните в пятницу на Конюшенную, 9 – «Утка Бар» и Vovne открывают новую барную локацию. Причем все подробности, включая название, но исключая лайн-ап вечера, пока держатся в секрете.

Кроме того, на выходных в Приморском парке Победы пройдет главный праздник гурманов Петербурга – фестиваль ярких вкусов и стритфудового разнообразия «О, да! Еда!».

PPF Opening Event
PPF Opening Event
Artplay
Artplay 28 июля, Пятница 18:30
28 июля, Пятница 18:30

Петербург в третий раз станет ареной международного фестиваля электронной музыки и современного искусства Present Perfect Festival, организованного Roots United. Фестиваль развернется на нескольких локациях – в центре дизайна «Artplay», острове Новая Голландия, в стенах клубов «Kuznya House», «Танцплощадка», «Stackeschneider» и «Мачты», а главной ареной музыкального действа по традиции станет Музей стрит-арта. Программа овер насыщенная и, помимо танцев, также включает образовательные блоки и сессию свободной совместной импровизации «ИЗИ» JOIN ROOM.

Открытие PPF 2017 состоится в «Artplay», где в рамках вечернего лайва правильный вектор фестивалю зададут: Flaty, прародитель детройтского электро Джеральд Дональд aka Dopplereffekt, динозавры британского индастриала Clock-DVA, британский визионер от электроники Actress.

Далее следует «вольная» preparty-программа. Обратите внимание! Вход на мероприятия осуществляется по правилам конкретно взятой клубной площадки.

 

Обе Две
Обе Две
Hi-Hat
Hi-Hat 28 июля, Пятница 18:00
28 июля, Пятница 18:00

Тех, кого больше тянет на романтические приключения, приправленные умеренной дозой алкоголя и ароматом Kenzo, Hi-Hat приглашает присоединиться к акустическому концерту московской команды «Обе Две».

В 2011 году Катя Павлова и команда буквально взорвали представление о российской поп-музыке. Взбалмошные и немного инфантильные хиты «Гонщики» и «Милый» моментально вошли в категорию must have в плейлистах поклонников из разных городов и весей. С тех пор «Обе Две» заметно повзрослели. Выпустили вдумчивый альбом «Дочь рыбака» и жизненно-цепляющий мини-альбом «Мальчик». Запустили серию концертов-спектаклей «Блажь».

Регулярные участники фестивалей Усадьба Jazz, Джаз-Коктебель, Stereoleto, Пикник «Афиши», Доброфест и Нашествие, коллектив не перестает удивлять. На этот раз акустикой, в совершенно летнем формате руфтопа.

 

PPF x RLR Preparty
PPF x RLR Preparty
Танцплощадка
Танцплощадка 28 июля, Пятница 23:00
28 июля, Пятница 23:00

На два дня «Танцплощадка» приютит у себя голландскую номад-платформу Red Light Radio. За 7 лет существования проект перерос из андеграундной радиостанции в амстердамском районе красных фонарей в рупор лучших электронных фестивалей мира. Попутно к радиовещанию добавилось еще несколько опций, в том числе собственный магазин и серия фирменных вечеринок.

Представлять проект во всей красе в рамках одной из трех prerparty-вечеринок фестиваля PPF будет основатель Red Light Radio – голландский диджей и селектор, регулярный участник вечеринок Dekmantel crew, а также сейшенов  Sonar и Boiler Room – Orpheu The Wizard. Кстати, это единственное выступление музыканта в рамках феста, поэтому упускать такую возможность непростительно. Локальную поддержку обеспечат Timofey, Denis Riabov и Hoopa.

 

PPF Preparty x 777 Records
PPF Preparty x 777 Records
Kuznya House
Kuznya House 28 июля, Пятница 23:00
28 июля, Пятница 23:00

Еще одной локацией для препати PPF станет «Кузня Хаус» на территории Новой Голландии. Шоукейс берлинского лейбла 777 Recordings пройдет при участии владельца импринта Ron Wilson, а также московского саунд-продюсера XAN, недавно отметившегося крутейшим релизом. Принимать гостей будет куратор Test FM в Петербурге – маэстро Kalivas.

Знакомство Рона с берлинской техно и хаус сценой состоялось в начале «нулевых», когда он подрабатывал в Tresor и Watergate. Будучи хорошо знакомым с «обратной стороной медали» работы ночных клубов, Рон совместно со своим товарищем Katovl Menovsky решил попробовать свои силы в качестве промоутера. Так появились Tanzmichmal и хаус-вечеринки Submarine, на которых в свое время ометились Marc Schneider, Fabio Monesi, Prosumer, Brawther, Simoncino, Rick Wade, Wbeeza, Mr. Ties, Iron Curtis, Marc FM, Johannes Albert и др. В 2013 году пришла пора кардинальных перемен и создания собственного винилого лейбла 777 Recordings.

 

PPF Preparty w/ Atom TM - live
PPF Preparty w/ Atom TM - live
Stackenschneider
Stackenschneider 28 июля, Пятница 23:59
28 июля, Пятница 23:59

Третьей препати-площадкой фестиваля Present Perfect избран Stackenschneider. Вполне закономерно основной темой вечеринки станет техно, точнее экспериментальное техно берлинского образца. Гвоздем программы станет живое выступление ветерана немецкой сцены, основоположника жанров electrolatino, electrogospel и acid-reggaeton – Uwe Schmidt aka Atom TM.

Atom TM – одна из многочисленных ипостасей музыканта. Со времен начала его карьеры на заре 80-х количество проектов Уве Шмидта под разными псевдонимами  лишь по приблизительным подсчетам давно перевалило за шесть десятков. Можете представить, какой кладезь материала за ними скрывается! Señor Coconut специализируется на латино и традиционных чилийских ритмах, а Señor Coconut y Su Conjunto подмешивает к нем урбанистическое звучание Kraftwerk, параллельно lb делает ремиксы на Принса и Боуи… продолжать можно бесконечно долго.

Что касается проекта Atom Heart, позднее вылившегося в Atom TM, то о его появлении можно говорить уже с расцвета эйсид-хауса, различных веток пре-техно и первых андеграундных рейвов. Сегодня появление Шмидта на вечеринке, где бы она ни проходила – в Токио, Лондоне, Нью-Йорке или Птербурге, – делает ее уникальным событием, которое ни за что нельзя пропускать!

Соответствующую поддержку гостю окажут Shutta, Hild и 11 State (Poima DJ set). За развитие событий на втором танцполе ответственность несут Module Werk, El и Lluck (USA).

 

ROOFTOP #12 w/ Tiefschwarz
ROOFTOP #12 w/ Tiefschwarz
Hi-Hat
Hi-Hat 29 июля, Суббота 17:00
29 июля, Суббота 17:00

Дневные руфтопы Hi-Hat остаются неприкосновенной константой, что бы ни происходило на выходных в городе. К тому же повод подняться на крышу Аптекарского, 4 очень даже привлекательный. Главными гостями этой субботы станут музыканты берлинского дуэта Tiefschwarz. Встречают гостей хлебом-солью Vitalik и Smirnov.

Братья Ali (Alexander) и Basti (Sebastian) Schwarz вступили на скользкую дорожку танцевальной электроники еще в начале 90-х, и с тех самых пор их совместный проект только продолжает набирать обороты. Все началось с клубов ON-U и Red Dog, которыми Али управлял с 1990 по 1997 годы в родном Штутгарте. Конец одной эпохи для музыкантов стал началом новой – в том же 1997-м парни полностью переключились на музыкальное творчество и запустили проект Tiefschwarz, привнеся в дип-хаус музыку львиную долю новаторства. Следующим этапом стало создание в 2006-м собственного лейбла Souvenir. Сегодня в послужном списке дуэта выступления на главных танцполах планеты: франкфуртском Robert Johnson, лондонском Fabric, берлинских Watergate и Weekend, Space и Cocoon на Ибице, токийском Womb, D-Edge в Сан-Паулу. На очереди крыша Hi-Hat.

 

Основная программа PPF стартует в Музее уличного искусства в 18:00 субботы, и в нон-стоп режиме продолжится до обеда воскресенья. На территории музея будут воздвигнуты пять автономных сцен, а также развернуты инсталляции и арт-проекты полусотни художников из 12 разных стран.

На главной сцене, обустроенной при содействии Билайн, вечером выступят англичанин Daniel Avery, горячо любимые питерской публикой Atom TM и Tobias c редким импровизационным лайвом, один из родоначальников эйсида DJ Pierre TB-303 aka и местный продюсер Nocow. Эпичности происходящему добавит масштабная геометрическая конструкция, разделенная на пять сегментов, каждому из которых надлежит сыграть определенную роль в шоу.

На сцене KONTŪR, организованной при поддержке BURN, вы станете свидетелями самых замысловатых музыкальных экспериментов, о которых только могли помыслить. Дабы не быть голословными, вкратце расскажем о лайн-апе: нью-йоркский мастер психоделики Silver Apples, дервиши аналогового звука из Израиля дуэт Juju & Jordash, куратор Boiler Room Михаил Штангль aka Opium Hum. Далее в программе исключительно лайв-сессии: от карельского проекта Love Cult, пост-панкового порождения группы Motorama – «Утро», известной по проектам «Наадя», а также «Дуб и просто дерево» Марии Теряевой, давно осевшей в Берлине питерской вокалистки Chikiss. Вишенкой на торте станет шоукейс московского лейбла ГОСТ ЗВУК, в котором примут участие Vtgnike, Ol b2b low 808, Buttechno, а также участник True Flavas – Tsktch.

Сцена GARDEN не без помощи TBRG OPEN перенесет вас в тропический рай, где в лабиринтах струящихся лиан спрятаны настоящие музыкальные сокровища. Путь к ним укажут не нуждающаяся в лишних представлениях феноменальная The Black Madonna (также впервые в России!), британский сторонник мультиформатного саунда Ben UFO, легенда немецкой сцены Move D, а также представитель Perlon – James Dean Brown (он же Hypnobeat и Narcotic Syntax). Среди локальных искателей приключений замечены Anushka, Rozet, Kito Jempere и главные «зачинщики торжества» из Roots United – Hoopa, El, Shutta.

Еще одна сцена будет полностью вверена в распоряжение голландской станции RED LIGHT RADIO. С момента появления в 2010 году проект перешагнул далеко за пределы амстердамского района красных фонарей – без вещания передвижной студии Red Light не обходится ни один уважаемый электронный фест мира! В прямом эфире с Present Perfect появятся Dices, Hoavi, Perila, Move D, DJ Pierre, James Dean Brown, Juju & Jordash, Simple Symmetry и Eostra.

Отдельного внимания заслуживает официальная сцена BOILER ROOM. На этот стать участником главной secret party планеты может каждый желающий, без специальных приглашений. Украшением площадки станет гигантская лазерная инсталляция Perfect Red Queen, разрушающая грань между действительностью и аудиовизуальным макрокосмом. А полностью погрузиться во вселенную звука позволят лайв-выступления Kausto, голландских проектов Das Ding и Unit Moebil’s, а также сеты Module Werk, уважаемого американского продюсера DJ Godfather, Traxx, Lee Gamble, Inga Mauer и Special Request.

 

Nina Karlsson (Live)
Nina Karlsson (Live)
Kuznya House
Kuznya House 29 июля, Суббота 21:00
29 июля, Суббота 21:00

Если вы чудом избежали повального фестивального ажиотажа, вам прямая дорога на Новую Голландию! И причин тому сразу несколько.

Во-первых, открытие новой культурной локации на острове – трехэтажного комплекса «Бутылка» в здании бывшей военной тюрьмы, где лучшие локальные проекты в области дизайна, моды, гастрономии и спорта соберутся в единый паззл. Добавим сюда еще внутренний дворик с собственной сценой и кинопоказами. Вуаля, вот вам и новое место притяжения питерской богемы!

Во-вторых, официальное открытие сцены «Кузни». В роли первой скрипки выступит звезда «чистосердечного джаза», прекрасная Нина Карлссон с редким по питерским меркам концертом. К слову, вход совершенно бесплатный!