Новость

Лучшие вечеринки выходных: 29-30 сентября

поделитесь с друзьями:
Strelka meets St Pete
Strelka meets St Pete
Танцплощадка
Танцплощадка 29 сентября, Пятница 23:00
29 сентября, Пятница 23:00

Московский Институт медиа, архитектуры и дизайна «Strelka» – одно из главных «мест силы» столичных тусовщиков, – устраивает в пятницу выездную вечеринку на дружественной «Танцплощадке». Мероприятие в клубе-побратиме пройдет в формате preparty Недели «Стрелки» в Санкт-Петербурге. Напоминаем, с 30 сентября по 8 октября петербургцев и всех неравнодушных к теме урбанистики ждет целая серия открытых лекций, воркшопов, дискуссий, кинопоказов и вечеринок на территории Порта «Севкабель» и киностудии «Лендок». Но на носу выхходные, так что о серьезных вещах думать совсем не время – на повестке дня танцы и тотальное веселье!

Об этих обязательных пунктах культурной программы позаботятся приглашенный диско-стар из Буэнос-Айреса Ricardo Piccolo (Bordello A Parigi, Tom Tom Disco) и местные герои вертушек Tinder & Volagimop. Усидеть на месте под микс из ню-диско, хауса и экспериментальных обработок аргентинской музыки 70-х просто нереально! А в качестве бонуса Ric Piccolo представит пару ретрофутуристических ню-диско треков от Furor Еxótica – сайд-проекта, созданного совместно с его второй половинкой, , обладательницей потрясающего бархатного вокала Viky O.

 

m_friends
m_friends
Голицын Лофт
Голицын Лофт 29 сентября, Пятница 23:59
29 сентября, Пятница 23:59

Участники m_division пользуются репутацией урбанистических первопроходцев и расширяют границы возможного. Грандиозные рейвы «Нобель», «Beta» и «Треугольник» со сносящим крышу лайн-апом, проходящие в полузаброшенных заводских локациях – это по их части. Но также в m_division чтят традиции. Поэтому в перерыве между масштабными техно-гигами решено провести локальную вечеринку с забористым составом резидентов.

m_friends возвращаются! Местом реинкарнации выбран уютный особняк XVII века на набережной Фонтанки, который занимает «Голицын Лофт». Балкон с роскошным видом, лепнина и дышащие историей стены создадут правильный антураж для дружеской вечеринки. На двух танцполах вас ждет настоящая мясорубка от Lena Popova, Ivan Logos, Kobba, Квантовый Оракул, недавно пополнивших ряды m_division резидента нидерландского импринта Delsin и RBMA – Unbroken Dub, частая гостья Tresor’a и участница Boiler Room, подруга и  коллега Даши Раш по лейблу Fullpanda – Yuka, а также москоские техно-панки Женя Горбунов и Андрей Ли aka Interchain с лайвом, андеграундные аксакалы Slon, Slava Finist, Tennisist и Blain.

 

PLAID (UK) + Ishome
PLAID (UK) + Ishome
Гештальт
Гештальт 30 сентября, Суббота 20:00
30 сентября, Суббота 20:00

Клуб «Гештальт» предлагает единственное правильное решение для начала субботнего вечера. Это тот случай, когда в культурной программе прекрасно все! Легендарный британский дуэт PLAID возвращается в Россию. К тому же с презентацией нового альбома. Мало того – в компании волшебной Мирабеллы Ishome!

История PLAID начинается еще в 80-х, когда познакомившиеся за школьной скамьей Эндрю Тернер и Эд Хендли загорелись новомодным на тот момент хип-хопом и брейкдансом. Спустя пару лет к ним присоединился Кен Дауни. Так появилась первая команда с «цепелиновским» названием The Black Dog. Издавать музыкантов никто не хотел, в ответ на что парни запустили собственный лейбл Black Dog Productions. Период творческого становления продолжался до 1995 года, пока Кен не покинул коллектив – название первого альбома PLAID, Not For Threes, как раз об этом.

Далее последовали эксперименты  драм-н-бейсом, совместные выступления с «исландским чудом» Bjork, сотрудничество с Orbital, Coppé, Funki Porcini, Goldfrapp, Portishead и многими другими. Однако настоящий успех ришел к дуэту в начале «нулевых» вслед за выходом альбома «Double Figure», где парни сделали упор на строгое детройтское техно.

 

DJ Compass-Vrubell
DJ Compass-Vrubell
Kuznya House
Kuznya House 30 сентября, Суббота 23:00
30 сентября, Суббота 23:00

Вряд ли найдется человек, более погруженный в российскую электронную культуру и способный заразить своим азартом окружающих, нежели Алексей Чернорот. Диджей, ворвавшийся в клубную жизнь с самих ее истоков, соучастник первых на постсоветских просторах рейвов, многогранный музыкант и ведущий авторского шоу «23-й час с Компасом-Врубелем» на Megapolis FM. Еще во времена резидентства в легендарных клубах «ЛСДэнс» и «Птюч» на заре своей карьеры, DJ Compass в совершенстве овладел искусством обращения с винилом и техникой диалога с танцполом. В середине 90-х он уже издавался на американских лейблах, а его сеты с нескрываемым восторгом встречали в европейских клубах от Вены до Лондона.

 

Core
Core
Mosaique
Mosaique 30 сентября, Суббота 23:59
30 сентября, Суббота 23:59

Второе мероприятие из линейки CORE при поддержке K_PLAYER соберет в Mosaique полтора десятка блестящих музыкантов, каждый из которых спокойно мог бы сам по себе взрывать танцпол в формате all night long. Среди иностранных хедлайнеров числятся: подписант американского L.I.E.S., нидерландских Knekelhuis, и Red Light Radio, участник проектов Sige Bythos и Volition Immanent – Parrish Smith; отцы-основатели итальянского Metal Position Records, подписанты Chiwax, Hardmoon London, Hot Haus Recs и Love Notes – Steve Murphy в2в DJ Octopus; участник Smallpeople и по совместительству куратор Smallville Records – немецкий саундпродюсер Julius Steinhoff.

Также среди гостей замечена техно-дива из Беларуси, участница Der Zyklus – Elena Sizova, московский коллекционер виниловых шедевров и учредитель магазина Caviar Lounge – Timur Omar, представитель нижегородского электронного подполья, основатель Dubfusion и подписант немецкого In The Dark Again – Synkronized.

В который раз докажут, что «мы и сами с усами», локальные знаменитости Boseg, Zakharov, Fanick, Feodor AllRight, Sames, Juravlove, куратор клуба Moralez и представители Electro Music Coalition - Neuro и Prisheletz.