Новость

Лучшие вечеринки выходных: 30-31 марта

поделитесь с друзьями:
The Tiger Lillies
The Tiger Lillies
Эрарта сцена
Эрарта сцена 30 марта, Пятница 20:30
30 марта, Пятница 20:30

Настоящий праздник для любителей темного кабаре. На «Эрарта Сцене» с презентацией нового альбома «Devil's Fairground» выступят легендарные «Тигровые лилии».

На протяжении всей своей истории The Tiger Lillies продолжают наводить ужас и провоцировать приступы гомерического хохота у своих поклонников. Для этих джентельменов нет запретных тем: играющие с острыми предметами детишки, пропойцы в портовых кабаках, легко доступные мадам, хладнокровные головорезы и маргиналы всех мастей – любимые персонажи лондонской троицы.

Пока Мартин Жак исполняет фальцетом душещипательные баллады, любовные сонеты и чопорные вальсы, остальные участники команды приковывают внимание своими безумными выходками. В порядке вещей импозантный Эдриан Стаут берется вместо контрабаса за пилу, а Жонас Голланд начинает громить барабанную установку надувными молотками, резиновыми курами и прочими явно непредназначенными для музыицирования предметами.

The Tiger Lillies на то и фрик-кабаре, чтобы разрушать все возможные стереотипы.  С 1989 года участники лондонского трио много чего успели натворить: номинировались на «Грэмми», записали совместные альбомы с «Ленинградом», Einstürzende Neubauten, Kronos Quartet и Шведским Симфоническим Оркестром, даже поставили масштабный спектакль по произведениям Говарда Лавкрафта.

Нам же остается только гадать, сколько чертей выскочит из бездонной музыкальной шкатулки The Tiger Lillies на этот раз.

 

Påraleł w/ Knigi [Live]
Påraleł w/ Knigi [Live]
Mosaique
Mosaique 30 марта, Пятница 23:59
30 марта, Пятница 23:59

На вечеринке Påraleł в Mosaique с импровизационным лайвом на модульном синтезаторе выступит петербургский музыкант с берлинской пропиской – Knigi.

Для Романа Никулина увлечение музыкой началось с гитары – в свое время он даже постигал джазовое мастерство в одном из американских колледжей. Но, как это часто бывает, переезд в Берлин расставил все на свои места. Так для Ромы началась новая музыкальная история, лейтмотивом которой стало техно: в качестве резидента он влился в промо-команду Krach, а ныне выступает на фирменных вечеринках «трип» и планирует ближе к лету выпустить на лейбле Нины Кравиц полноформатный альбом.

Компанию гостю составят Kçr, Serotonin Crisis, Usts и Draag.

 

Ида
Ида
Танцплощадка
Танцплощадка 31 марта, Суббота 23:00
31 марта, Суббота 23:00

«Танцплощадка» в эту субботу принимает представителей столичного комьюнити «Ида» – ребят, открывших Москве и Питеру DJ Boring, Chaos In The CBD, Kornel Kovacs, Adesse Versions, Borrowed Identity, DJ Octopus & Steve Murphy и General Ludd.

Начавшись в 2015 как серия вечеринок, «Ида» превратилась во вполне самодостаточный организм, включающий промо-группу и собственный лейбл, на котором вот-вот выйдет уже четвертый релиз. В активе команды шумные пати не только в лучших московских локациях – «Симачеве», «Культуре», «Голове», «Пропаганде», Squat ¾ и Powerhouse, – но также отметки на карте чуть ли не всей России. Шоукейсы «Иды» поддерживают такие уважаемые порталы, как XLR8R, Ransom Note, Mixmag Russia, Les Yeux Orange и др. А их персональным медиа-рупором являются шоу на Megapolis 89.5 FM и регулярные визиты на программы Melody PM на Серебряном Дожде.

Питерский шоукейс пройдет в полном составе: с участием основателей объединения Uninc & Kolomenskiy, а также подписантов лейблов Hell Yeah и Clandestino – VLKN и AlexP.

 

TS meets Ransom Note
TS meets Ransom Note
КПД
КПД 30 марта, Пятница 23:59
30 марта, Пятница 23:59

Тех же Uninc & Kolomensky – на сей раз в сопровождении VLKN и бодрой компании представителей «человеческой» танцевальной электроники со всего света, – можно будет лицезреть на вечеринке саунд-системы «Точка Сборки». Вечеринка захватит оба танцпола нового клуба «КПД» и пройдет при поддержке друзей с английского импринта Ransome Note (онлайн-ресурс под тем же брендом о музыке, искусстве и культуре также достоин пристального внимания).

В качестве хедлайнеров выступят британец JD Twitch и итальянец Bawrut. Первый, он же Кейт МакИвор – половина дуэта Optimo, в прошлом резидент знаменитого клуба Pure в Эдинбурге, а ныне идеолог воскресных ночей и последующих рассветных часов понедельника в Sub Club в Глазго. Второй – апологет чикагского хауса и новой эры диско, резидент Mondo Disko в Мадриде, владелец цифрового лейбла Silencio и любимчик Ransom Note Rec.

С принимающей стороны за пультом – Bogdan aka Krjuk с лайвом, El, Morze, Oira и резиденты
Tochka Sborki. Обещают еще лайв от секретного гостя, но пусть это останется приятным сюрпризом.

 

Love Boat
Love Boat
Kuznya House
Kuznya House 31 марта, Суббота 23:00
31 марта, Суббота 23:00

В далеком 2008-м заставить московскую клубную публику выплясывать под песни Ветлицкой и всевозможные поп-хиты девяностых, казалось верхом авантюризма. Однако журналист, стилист и фэшн-консультант Виталий Козак бросил вызов общественному вкусу... и не прогадал! Начиная с первых мероприятий при участии солистки группы Wet Red Эвы Вострокнутовой, Натальи Туровниковой и Вадима Ясногородского, вечеринка Love Boat стремительно обрела поклонников среди модного бомонда. Вот уже 10 лет «Любовная лодка» бороздит просторы московских клубов, обосновавшись после закрытия родной «Солянки» в «Симачеве».

В эту субботу Love Boat в очередной раз пришвартуется в «Кузне». Посему готовимся погрузиться в пучины российской поп-музыки и классического диско, достаем из закромов блестящие тени и заряжаемся всеобщим легким безрассудством.