Новость

Лучшие вечеринки выходных: 7-8 апреля

поделитесь с друзьями:
DAR pres. Rockets & Ponies
DAR pres. Rockets & Ponies
DOT
DOT 07 апреля, Пятница 23:00
07 апреля, Пятница 23:00

Культурное пространство DOT готовится в эту пятницу ближе познакомить питербуржцев с немецким лейблом ROCKETS & PONIES и непосредственно его владельцем – Timo Maas .

Timo Maas – артист с 30-летним стажем, парочкой номинаций на Grammy и более чем обширной медиатекой ремиксов. Даже если каким-то чудом вы не слышали о нем ранее, музыку диджея вы гарантированно знаете! За его плечами коллаборации с музыкантами мирового уровня, не говоря уже о ремиксах Paul McCartney, Madonna, Tori Amos, Moby, Depeche Mode, Fatboy Slim, Garbage, Jamiroquai, Moloko, Muse, Placebo и др.

А все началось в далеком 1982-м с домашних дружеских вечеринок. Старт карьеры Мааса совпал с волной электронных гигов, которые прокатились по всей Германии. Впрочем, несмотря на популярность в андеграундной среде, первый официальный релиз музыканту удалось выпустить лишь в 1995 году. А после второго альбома в соавторстве с Gary D музыканту предложили стать резидентом в гамбургском The Tunnel и бристольском Lakota. Благодаря поддержке ведущих британских электронщиков того времени  Sasha и Carl Cox, а также взрывному ремиксу Azzido Da Bass музыка Timo Maas обрела популярность среди тусовочной общественности Европы и США. За сим последовали многочисленные релизы, в том числе на лейбле Пола Окенфольда Perfecto, коллаборации с ведущими музыкантами планеты, резидентство в DC10 на Ибице, берлинском Tresor, регулярные выступления в Ushuaia, The End и на прочих знаковых площадках. В 2008 году Маас запустил собственный лейбл Rockets & Ponies, сотрудничеством с которым могут похвалиться Wolfgang Haffner, Ricardo Villalobos, Maetrik, Nightmares On Wax и Addison Groove.

Разнообразят ночь Denis A, Dao Dar, Digital Mess, Doyeq, Dinamica, Ivan и RA:M.

 

Индустриально-музыкальное путешествие под сводами старейшего в мире механического завода, принадлежавшего династии Нобелей, подходит к логическому завершению. Позади 2 года удивительных приключений, 7 масштабных рейвов, выступления 50 артистов, неподлежащее исчислению количество драйва и зашкаливающих эмоций. За все это время в рамках цикла «Нобель» Питер посетили настоящие гуру техно сцены из разных уголков мира: яркие представители немецкого техно Ancient Methods, Cio D'Or, Byetone, PRCDRL, Tobias, Shao aka Dead J, Florian Kupfer, Senking, Savas Pascalidis, парламентеры от французского андеграунда Umwelt и Antigone, шведы SHXCXCHCXSH, Abdulla Rashim и Korridor, YYYY из Аргентины, Yuka, Juho Kusti и Samuli Kemppi из дружественной Финляндии, а также многие-многие другие. Не оставили без внимания мероприятия и лучшие питерские диджеи, гости из Москвы и других городов.

Впереди нас ждет громкий финал с участием 17 крутейших музыкантов. Среди хедлайнеров числятся: Xhin (Singapore) с футуристическим техно-сетом; неоднократные, но от этого не менее ожидаемые гости «Нобеля» –проект PRCDRL (Berlin) и SHXCXCHCXSH & Pedro Maia (Sweden) с умопомрачительными лайвами и видеоинсталляциями; проводник по туманным просторам меланхоличной скандинавской электроники Varg (Sweden); Aiken, который покажет, насколько техно вообще может быть по-испански темпераментным. Особого внимания заслуживает московская делегация в составе Unbalancе, Slava Finist, Cultkitchen и редкий гость из Минска Mihas. Локальную поддержку окажут Exponent, El, Serotonin Crisis, Krjuk, g_depot, а также неизменные Ivan Logos и Kobba. А украшать просторы старинных цехов будут грандиозные медиа-художники Питера и Берлина.

m_division ни в коем случае не прощается! На очереди – проект в поддержку современного искусства «Артификация» в Петергофе и летний фестиваль Gamma территории заброшенной судостроительной верфи. Так что следите за новостями.

 

Magda
Magda
Гештальт
Гештальт 08 апреля, Суббота 23:59
08 апреля, Суббота 23:59

Magda Bytnerowicz не привыкла ограничивать себя какими-либо рамками и ролями. То она рубит мощнейшее техно в Берлине, то открывает свой лейбл, то запускает бренд текилы.

Магда родилась в Польше, но уже в 9 лет переехала с родителями в Штаты. Возможно, Детройт 90-х – не самый подходящий город для тинейджера. Тем не менее, лучшее место для знакомства с истинным андеграундом сложно придумать. И Магда прочувствовала его во всей красе, научившись черпать вдохновение даже в самых депрессивных индустриальных пейзажах. Будучи подростком, она заслушивалась New Order, My Bloody Valentine, а также прочим пост-роком и нью-вейвом. Пока в 1994 году случайно не попала на вечеринку Ричи Хоутина. По уши влюбившись в техно, Магда тут же присоединилась к Detroit’s Women on Wax, но уже вскоре отправилась в самостоятельное плавание. Уже спустя пару лет Magda стала колесить по всему миру вместе с Richie Hawtin и его командой Minus, записываться на ведущих лейблах и играть в культовых клубах. В конце концов техно-дива запустила собственный лейбл Items & Things, на котором помогает добиться засуженного признания молодым талантам.

 

Pulse w/ Privacy (Berlin)
Pulse w/ Privacy (Berlin)
Mosaique
Mosaique 08 апреля, Суббота 23:59
08 апреля, Суббота 23:59

В рамках вечеринки Pulse в гостях Mosaique отметится молодой немецкий музыкант, резидент Berlin Community Radio – Privacy. Вас ждет порция напористого техно, с характерной примесью детройтской классики, EBM, электро и нью-вейва. Фирменное звучание музыканта пришлось по вкусу представителям Klakson, Lobster Theremin и Klasse Wrecks, которые с 2013 года завидной регулярностью выпускают новые пластинки и ЕР-ишки.

Подобная стилистическая комбинация, на первый взгляд, кажется весьма агрессивной. На поверку же музыка этого вундеркинда от электро, как успели окрестить Privacy критики, вызывает у всех присутствующих на танцполе неконтролируемый азарт и выброс адреналина, сравнимый с гонкой на сверхзвуковой скорости. Реально дух захватывает!

Бонусом вас ждет сет от резидента Армы Hipushit. Принимающую сторону представят Moralez и Boseg.

 

Berlin Club Nacht byTresor
Berlin Club Nacht byTresor
Stackenschneider
Stackenschneider 08 апреля, Суббота 23:59
08 апреля, Суббота 23:59

В рамках «14-й Недели Германии в Санкт-Петербурге» при поддержке Гете-Института Stackenschneider предоставляет уникальную возможность на одну ночь перенестись за пару тысяч километров и оказаться в стенах главной техно-площадки мира – клуба Tresor. Представлять берлинскую андеграундную Мекку будет сразу двое резидентов: Finn Johannsen и Mareena.

Финн Йоханнсен – немецкий диджей и продюсер, совладелец лейбла Macro Recordings и сотрудник культового винилового магазина Hard Wax. Собрав обширную коллекцию танцевальной музыки, начиная от диско и соула, заканчивая пост-панком и синти-попом, музыкант начал свою клубную карьеру еще в 80-х. Со временем музыкант бесповоротно влюбился в техно и хаус, посвятив этим стилям последующие десятилетия за пультом.

Mareena привлекает внимание на фоне большинства молодых диджеев своей колоссальной музыкальной эрудированностью и талантом создавать эклектичную мозайку из различных стилей и ответвлений. В ее сетах, наполненных детройтскими и чикагскими мотивами, неожиданно проскальзывают вставки гипнотического эмбиента или даба. Звучит это более, чем интересно. Неспроста за годы музыкальной карьеры она успела отыграть на многочисленных техно-гигах по всей Германии, в том числе в Berghain, About Blank, Griessmühle, пока наконец не осела в качестве резидента в Tresor.

А представители Roots United – Hoopa, El и Shutta, – в очередной раз напомнят, что «мы и сами с усами» и умеем отжигать ничуть не хуже немцев.