Новость

Лучшие вечеринки выходных: 8-9 декабря

поделитесь с друзьями:
Трансфер 01
Трансфер 01
Музей звука
Музей звука 08 декабря, Пятница 20:00
08 декабря, Пятница 20:00

В ближайший уикенд нас ждет масштабный аудио-визуальный фестиваль «Трансфер 01», запущенный совместными усилиями артистов Хельсинки и Петербурга. Действо охватит два дня и две локации: открытие пройдет в камерной обстановке «Музея Звука», а обширная субботняя программа переместится под своды Бертгольд-центра.

Итак, вечером 8 декабря вас ждет первое «тренировочное» погружение во вселенную экспериментальной музыки в сопровождении цифровых визуальных полотен от медиа-художников. В программе: выступление финского пианиста Project Vainiolla, создающего музыку с использованием уникального модернизированного рояля; оригинальная трактовка финского фолка скрипачкой Meriheini Luoto, дополненная видео-образами Elina Rantasuo и Юрия Элика; видеопрезентация эпического полотна Kalevala финского художника Jan’a Neva под специально написанный для выставки саундтрек от медиа-художника, саунд-дизайнера и композитора Вадима Пантина aka Abjective; аудио-визуальный эмбиент трип под предводительством Ильи Пучеглазова aka Symphocat и ростовского видео-художника Олега Потия.

В субботу вы услышите импровизированный folk-minimal дуэт уже знакомых скрипачки Мерихейни Луото и пианиста Калле Вайнио, гитарные петли Мебиуса в исполнении Elatu Nessa, коллаборацию двух музыкантов и саунд-дизайнеров Eero Pulkkinen и Teemu Iltola под лаконичным названием Running.

С принимающей стороны выступят: Abjective с внежанровой импровизацией на модулярах; удостоившийся признания самого Афекс Твина уникальный коллектив B.Y.H.U., участниками которого выступают подопечные петергофского Психоневрологического Интерната №3; даб-техно продюсер, частый гость клубов Stackenschneider и Mosaique Елизар Пирогов aka Brickman с новым проектом, навеянным киношедеврами Дэвида Линча; саунд-артист, композитор экспериментальной музыки, участник множества фестивалей и коллабораций – Snezhana Reizen; один из старейших экспериментальных проектов Северной столицы, великие техномаги и сюрреалисты Bardoseneticcube; куратор фестиваля, эмбиент-музыкант Symphocat в компании видео-художника Олега Потия.

 

Poko Cox /LIVE, Alien Delon
Poko Cox /LIVE, Alien Delon
Kuznya House
Kuznya House 08 декабря, Пятница 22:00
08 декабря, Пятница 22:00

Kuznya House в очередной раз демонстрирует свои симпатии к ретро-саунду. Выходные начнутся с выступления российского синти-поп проекта Poko Cox, за которым стоит большой любитель Duran Duran, Майкла Джексона и Джорджа Майкла – Константин Похвалин.

Выстрелив в 2009 году в составе нью-рейв проекта Aerobika с хитом Culture War, Костя присоединился в качестве гитариста к Tesla Boy, а затем к On-The-Go. Этот момент и стал краеугольным камнем для Poko Cox – именно тогда к Похвалину подключились басист On-The-Go Дима Мидборн и барабанщик Гриша Добрынин, которого впоследствии сменил Максим Прокофьев.

В «Кузне» Poko Cox выступит совместно с добрым другом и соратником по ВИА «Хвойный сбор», половинкой дуэта Celebrine – Ильей Дмитриевым aka Alien Delon. Помните, что от этих ребят можно ожидать чего угодно: глянцевого нью-вейва, завораживающего дарк-диско или же зажигательных латиноамериканских ритмов.

 

META w/ Maria Teriaeva
META w/ Maria Teriaeva
Мачты
Мачты 09 декабря, Суббота 21:00
09 декабря, Суббота 21:00

В клубе «Мачты» в субботу отдадут дань интеллектуальной электронике. Организаторы очередного мероприятия серии META предлагают сосредоточиться на «кристаллическом» звуке редких синтезаторов. Добиться подобающего эффекта помогут камерная атмосфера клуба, знаменитая саунд-система Funktion-One, а главное – идеально сбалансированная команда музыкантов, играющих в лайв-режиме.

Одним из ключевых событий ночи станет презентация дебютного альбома  Марии Теряевой – талантливого музыканта, члена Red Bull Music Academy и участницы инди-команды Наадя, которая не так давно сменила гитару на синтезатор Buchla с невесомым психоделическим звучанием 60-х. Вторым гостем из Москвы станет Fung Bui Lao (AX Farel/Schmove) – некогда один из главных российских апологетов дабстепа, отметившийся на одной сцене с Kode 9, Mary Anne Hobbs, The Bug, Redlight, Ramadanman и Hatcha, а ныне обладатель впечатляющей коллекции аналоговых синтезаторов, выдающих в его руках медитативную смесь эмбиента и даб-техно.

С принимающей стороны выступят: яркий представитель мета-движения, выдающий нагора качающий glitch-hop с широкой палитрой настроений – Boris The Razor; отлично сработавшиеся на прошлых вечеринках Cooleejeff  и Mogga Ocean; вошедший недавно в резидентскую команду Mosaique – Jan Fietser; один из первых участников Roots United, поклонник разношерстного звучания, в котором органично переплетаются house, hip-hop и IDM – Hild; куратор подкаста Intertrax и одноименной линейки вечеринок – Gael.

 

Near Mint 1 Year
Near Mint 1 Year
Stackenschneider
Stackenschneider 09 декабря, Суббота 23:59
09 декабря, Суббота 23:59

Целый год Smirnov и Velvet радуют посетителей «Штакета» годнейшим хаусом и малоизвестными виниловыми раритетами. К выбору  гостей на своих ивентах парни относятся с не меньшим пиететом, поэтому поздравлять вечеринку Near Mint с первым днем рождения прибудет гость не откуда-нибудь, а из Страны восходящего солнца – Tomoki Tamura.

Томоки начал карьеру диджея еще на родине, но в 2004 году после переезда в Лондон его ожидал совершенно новый виток. Организованные им вечеринки Holic имели оглушительный успех, в момент окупировав топовые площадки вроде Fabric, Ministry of Sound и Plastic People. Вскоре диджей получил статус резидента в лондонском The End и главном токийском клубе Womb. Не останавливаясь на достигнутом, в 2012 году он перебирается в Берлин, запускает собственный лейбл Holic Trax, в архивах которого издания Mr. G., Tuccillo, Rick Wade, Chris Carrier, Ivan Iacobucci, Kate Simko, Robert Dietz и др., а также вступает в коллаборацию с Tuccillo в рамках проекта Doublet.

 

Delta
Delta
Завод «Степана Разина»
Завод «Степана Разина» 09 декабря, Суббота 23:00
09 декабря, Суббота 23:00

Главным музыкальным событием уикенда станет официальное afterparty фестиваля GAMMA от m_division. Новое индустриально-музыкальное путешествие получило название DELTA. Плацдармом действа вновь станет завод им.Степана Разина, территория которого вместит три автономных сцены. Планируется, что «сиквел» фестиваля станет ежегодной традицией, собирающей ведущих музыкантов со всех уголков земного шара.

Среди хедлайнеров заявлены британско-немецкий авангардный дуэт These Hidden Hands (стоит отметить, что его участники Tommy Four Seven и Alain Paul отыграют в России впервые), итальянский продюсер и диджей Marco Shuttle, представители немецкого лейбла Giegling – Konstantin и Ateq. Ну, а представлять локальную сцену во всей красе будут участники m_division: Ivan Logos, Lena Popova, Kobba, Anrilov, Exponent и москвичи Unbalance и Anrilov.