Новость

Лучшие вечеринки выходных: 8-9 сентября

поделитесь с друзьями:
Tectum & Somatik Fest
Tectum & Somatik Fest
DOT
DOT 08 сентября, Пятница 23:00
08 сентября, Пятница 23:00

Пятничной ночью крышу DOT накроет волна се­вер­ной гет­то-пси­ходе­лики в исполнении двух десятков артистов формаций Freeform и Somatik Sound System.

За slow motion groove отвечают: патриарх соматик-техно Vova P.C.P., маэстро фрактальных звуковых конструкций Lem, фронтмен группы Психея и отец клуба ЛЕС AZ Kill Kill Kill, проводник по лабиринтам downtempo Dronum, разносторонний музыкант и идеолог бара «Стирка 40°» Doqta,  выходец екатеринбургской и dnb-тусовки Dubsane и Kashapov. А вишенкой на торте станет выступление заморского адепта замедленных битов - Slow DIsko из Аргентины.

Второй танцпол отдан в полное распоряжение артистов Freeform. Ничего лишнего, только техно. Только холодный урбанистический саунд, не знающий преград, растворяющий в себе все и вся. Лайн-ап соответствует самых высоким ожиданиям: Bionoid (live), Keyser, Engelbrecht, Zaletny, Ershov, Hellper, Serotonin Crisis, Kyk, 11001. Гвоздем программы станет выступление екатеринбургской поклонницы строгого детройтского звука,раскачивающего ивенты Gamma, Monasterio и Unit – Sasha Prana.

 

Old Pager Memory
Old Pager Memory
Mosaique
Mosaique 08 сентября, Пятница 23:59
08 сентября, Пятница 23:59

Ночь, которая войдет в историю Mosaique. Любимый клуб на Конюшенной совместно с MixCult Records запускают новый цикл вечеринок Old Pager Memory. Задавать тон дебютному ивенту будут куратор лейбла Kirill Matveev, резиденты Brickman и Pavel Iudin, а в качестве приглашенной звезды выступит американский музыкант с питерскими корнями Lluck.

Первые диджейские эксперименты Данила Ляховицкого приходятся на 1998 год, время его учебы в колледже Огайо. После переезда в Филадельфию музыкант активно ворвался в местную хаус и техно тусовку, где начал устраивать вечеринки в модных клубах вроде Fluid, Aqualounge и Soma. В 2006-м Данил решил вернуться в родной Петербург. Отчасти именно с его подачи Северную столицу захлестнула мода на американский хаус, знакомство с которым происходило на вечеринках Русский Detroit в «Грибоедове» и старом «Штакете», а также первых ивентах Roots United, LoveMachine и Deepest America. Ляховицкий первым открыл для публики имена Juan Atkins, A Guy Called Gerald, Isolee, Daniel Bell, Mike Huckaby, приложив тем самым руку к формированию вкуса в отношении годного хауса в среде питерских тусовщиков. За сим последовали вечеринки по всей России и далеко за ее пределами: от берлинского Tresor до лучших клубов Нью-Йорка.

Параллельно Данил запустил собственное агентство Connect Bookings, сотрудничая с такими артистами, как Convextion, Dopplereffekt, DeepChord, Keith Tucker из Aux 88, Thomas Brinkmann, Jeff Milligan, Jeff Samuel, Keith Worthy и др.

 

VFNO Afterparty
VFNO Afterparty
Kuznya House
Kuznya House 08 сентября, Пятница 23:59
08 сентября, Пятница 23:59

Когда речь заходит об австрийских электронных музыкантах, тут же всплывает имя Вольфрама Экхерта в его различных амплуа: aka Wolfram, aka Diskokaine, aka Wolfram Amadeus. В 2011 году  молодой и амбициозный парень из Вены стал настоящим открытием для поклонников nu-disco и современного хауса. Впрочем, заниматься музыкой он начал куда раньше.

Детство Вольфрама прошло под синтезаторные ритмы Kraftwerk, Tangerine Dream и Art Of Noise, которыми заслушивался его отец, а также под хиты золотой эпохи  итало-диско. Отучившись на звукорежиссера, 20-летний Wolfram перешел от теории к практике, и уже вскоре выпустил первую пластинку на импринте Gomma в коллаборации с Holy Ghost!, Andy Butler, Kim Ann Foxman, Haddaway и Paul Parker в качестве вокалистов. Затем последовал переезд в Нью-Йорк и чуть ли не еженедельные выступления на различных клубных площадках. Легкое танцевальное звучание, навеянное 40-летним наследием электронной музыки из разных уголков мира, а также изрядная доля юмора, которую диджей вкладывает в каждый трек, заставляют влюбиться в саунд Wolfram окончательно и бесповоротно!

 

ROOFTOP w/ dOP (FRA)
ROOFTOP w/ dOP (FRA)
Hi-Hat
Hi-Hat 09 сентября, Суббота 17:00
09 сентября, Суббота 17:00

Осень неотвратимо вступает в свои права, и это значит что до завершения сезона руфтопов Hi-Hat осталось совсем немного времени. Тем больший вес у каждого субботнего ивента, и тем насыщеннее лайн-ап! Убедиться в этом можно уже в субботу на концерте легендарных dOP. Каждое выступление этого французского проекта – истинный праздник для петербургских меломанов.

История dOP формально началась в 2009 году, когда трое друзей детства – Damien Vandesande, Clément Aichelbaum и Jonathan Illel, – в очередной раз объединились, чтобы нечто экстраординарное и перевернуть представление Старушки-Европы об электронной танцевальной музыке и французском хаусе в частности. Экспериментируя с различными жанрами от хип-хопа до рока, упражняясь с целым набором живых инструментов – флейтами, горнами, саксовфонами, колокольчиками и перкуссией, – парни не устают импровизировать и превращать любое выступление в карнавальную феерию. Релизы команды регулярно выпускают ведущие мировые лейблы, включая их собственный Circus Company, Milnor Modern, Eklo, Supplement Facts, Mothership, Children of tomorrow, Safari и др., участвуют в коллаборациях с ведущими мировыми артистами, как то Nôze, Aquarius Heaven, Cat ́z n ́Dogz, Sety, Dave Aju, Khan, Guy Gerber, DJ Koze, Wareika, Guillaume & the Cotu Dumonts, Tiefschwarz, Mathias Kaden и выступают на лучших площадках планеты.

 

Syncretism
Syncretism
Mosaique
Mosaique 09 сентября, Суббота 23:59
09 сентября, Суббота 23:59

Еще один повод отправиться в Mosaique представится в субботу. Главным гостем вечеринки Syncretism на сей раз  станет Felipe Marin – техно-артист из колумбийского городка Медельин, известный миру под псевдонимом – Retrograde Youth. Компанию заморскому гостю составят москвич Hipushit, представитель нижегородской техно-школы – Low Тape и недавно вернувшийся в Питер Module Werk. Второй танцпол в полном распоряжении Youkovskiy, Zakharov и Pqrs7.

В своих композициях Retrograde Youth балансирует на грани пропасти, то заглядывая в темные дали EBM, то отступая назад. Вас ожидает проявление древних архетипов, постапокалиптические шаманские танцы и гортанное пение, прорывающееся сквозь лязг машинных механизмов.  Страшно? То-то же!