Новость

Лучшие вечеринки выходных: 9-10 февраля

поделитесь с друзьями:
Carbon Based Lifeforms (SWE)
Carbon Based Lifeforms (SWE)
Mosaique
Mosaique 09 февраля, Пятница 19:00
09 февраля, Пятница 19:00

Возвращение в Россию Carbon Based Lifeforms спровоцировало необычайный резонанс. Билеты на московский концерт были раскуплены менее чем за сутки – в награду жителям столицы досталось бонусное выступление шведского дуэта. Нам же повезло куда меньше – концерт в Санкт-Петербурге запланирован всего один. В клубе Mosaique, естественно, с солд-аутом.

Ажиотаж вполне понятен. Музыка CBL уникальна и глубоко атмосферна. В одних треках Carbon Based Lifeforms можно различить бескрайнюю даль снежных пустошей Швеции, величие нетронутых лесов и чарующую красоту северного сияния. В других – скрываются названия микросхем, уравнения для поиска внеземных цивилизаций и другие «пасхалки», расшифровать которые могут лишь истинные гики. Закручивая все ощущения лентой Мёбиуса, музыка дуэта призвана дать прочувствовать космос внутри и нас в необъятной вселенной.

Йоханн Хедберг и Даниэль Рингстрём познакомились еще школьниками в 1991 году, сдружившись на почве электронной музыки. Третьим в их компании стал Микаэль Линдкуист, совместно с которым парни организовали группы Bassment Studios и Notch. В то время технические возможности юных музыкантов вынуждали их сосредоточиться на трекерных записях на Commodore Amiga и MIDI. Спустя пару лет подобных «игрушек» музыкальные интересы  Хедберга и  Рингстрёмa вышли за пределы техно, хауса и эйсида – им попалась эмбиент пластинка Solar Quest, и парни осознали что пора что-то менять. Основать собственный проект. Перейти к радикально новому звучанию. Так в 1996 году параллельно стилю psybient зародились «Углеродные формы жизни».

Известность к дуэту пришла после самиздата на сайте MP3.com в 1998-м. Спустя год Магнус Биргерссон из Solar Fields пригласил музыкантов присоединиться к Ultimae Records, где СBF регулярно выпускали альбом за альбомом вплоть до 2013 года. Затем на долгие 6 лет в воздухе повисла звенящая тишина. И Carbon Based Lifeforms наконец готовы разорвать ее новым альбомом.

 

ГОСТ Звук Дубль
ГОСТ Звук Дубль
Kuznya House
Kuznya House 09 февраля, Пятница 22:00
09 февраля, Пятница 22:00

Каким образом «Кузне» удается делать так, чтобы каждая новая вечеринка была еще круче предыдущей? Откроем секрет: главное, следовать предписаниям ГОСТа. Так ли это на самом деле, в пятницу проверят московские эксперты в области актуального электронного звучания Low808 и Flaty.  

Чуть более трех лет назад Ильдар Зайнетдинов (он же Лоубоб), справедливо решил, что миру пора познакомиться с героями российской электронной сцены. Так был придуман «ГОСТ Звук» — виниловый лейбл с ультрасовременным звучанием и неотъемлемым российским колоритом. Суровое детройткое техно сплетается здесь с душевным хаусом чикагского образца, медитативным карельским эмбиентом и звучанием олдскульных советских синтезаторов. Среди его «выпускников» хорошо знакомые вам: Flaty, OL, Lapti, Suokas, Nocow, Buttechno, Станислава Толкачев и многие другие. А в послужном списке импринта неисчислимое количество собственных фирменных вечеринок,  шоукейсов в рамках крупных фестивалей и участие в Бойлер-румах.

 

m_division - 9 years
m_division - 9 years
Quarta-Riata
Quarta-Riata 10 февраля, Суббота 22:00
10 февраля, Суббота 22:00

В эту субботу, главное техно-сообщество Петербурга, m_division празднует свой день рождения. Индустриально-музыкальное путешествие длиной в 9 лет увенчается масштабным рейвом на двух танцполах загородной арт-резиденции Quartariata.

В праздновании примут участие практически все резиденты сообщества, включая соратников из Москвы и Берлина: Unbalance с презентацией дебютного альбома, PRCDRL с обновленным лайвом, а также Cultkitchen, Lena Popova,  Ivan Logos, Kobba и Exponent. Не обойдется и без друзей m_division, выступления каждого из которых – отдельная самобытная вселенная.

Одним из главных подарков станет аудио-визуальный перфоманс гостя из Берлина – неутомимого экспериментатора, видеохудожника, дизайнера, музыканта, идеолога лейбла Raster-Noton (Rastermusic) – Олафа Бендера с его проектом Byetone.

С приветом из Украины прибудет Stanislav Tolkachev – продюсер из Днепра, которого называют не иначе как украинским Джеффом Миллзом, чей релиз «О Чём Ты Думаешь, Маленькая Уточка?» открыл историю лейбла «ГОСТ-Инструмент», а «Оптические иллюзии» в свое время единогласно был признан главным техно-гимном. На сегодня Стас чуть ли не самый известный в мире украинский музыкант. Его регулярно можно встретить на лучших андеграундных площадках мира, включая Tresor, Berghain и Concrete, а также на масштабных фестивалях в одном ряду с Томом Йорком, Ниной Кравиц, Dasha Rush, SHXCXCHCXSH, Lars Hemmerling и др.

Отдельного внимания заслуживает выступление московского диджея Slava Finist, которого по праву можно назвать ровесником электронного движения на постсоветском пространстве. Из Беларуси прибудет молодой музыкант, подписант лейблов Semantica, Affin и Edit Select – Cliche morph. Также среди гостей участник команды Total Resistance, музыкант и промоутер из Саратова, «выпускник» британского лейбла Opal tapes и американского Dirty tapes – Camin. Московский продюсер, владелец одноименного лейбла – Gedevaan aka Syberian с уральскими корнями и тягой к берлинскому звучанию. В довершение аудио-визуальные лайвы представят питерский композитор и саунд-дизайнер Taras Mashtalir, а также Виктор Кудряшов с ритмическим нойз-проектом Achterstag.

Напоминаем, попасть на день рождения m_division в резиденции «Кварта-Риата» в Петергофе можно как своим ходом, так и воспользовавшись трансфером от метро «Сенная площадь», «Садовая», «Спасская».

 

Repression w/ Umwelt & Sync 24
Repression w/ Umwelt & Sync 24
Mosaique
Mosaique 10 февраля, Суббота 23:00
10 февраля, Суббота 23:00

Если вы не намерены покидать субботней ночью пределы центра, то вам прямая дорога на Конюшенную. В рамках третьего ежегодного мероприятия цикла Repression в «Мозаику» прибудет тяжелая артиллерия в лице французского продюсера Umwelt и британца Sync 24.

Лайн-ап Repression составлен таким образом, чтобы подчеркнуть взаимосвязь между современной музыкой, визуальным искусством и различным творческим экспериментам, которую можно проследить в социальном контексте.

На мэйне куратор клуба Moralez aka Kind Human Being встретит одну из первых техно-леди Северной столицы, соучастницу зарождения питерских рейвов, «резидента» легендарного «Танцпола» на Фонтанке 145 – Анжелу Шульженко. Поддержат происходящее представители Electro Music Coalition – Neuro и Prisheletz.

На втором танцполе акцент будет сделан на лайв-выступления. Главная интрига вечера – сессия «Новых Композиторов». Да-да, вы не ослышались. Валерий Алахов и Игорь Веричев, которые начали делать электронику в Ленинграде 1983 года, которых поддержал Фрэнк Заппа, совместно с которыми записывался Брайан Ино – тот самый легендарный дуэт снова в деле! Далее по плану эстафета переходит к молодому поколению – проекту «Семь Ножей», балансирующему на стыке пост-панка, дарквейва и танцевальной музыки. Ближе к рассвету к дружной компании присоединятся Zakharov и Boseg.

 

Futuristic w/ Gulfkeepers
Futuristic w/ Gulfkeepers
Гештальт
Гештальт 10 февраля, Суббота 23:59
10 февраля, Суббота 23:59

Не менее бодрую ночь обещают в соседнем «Гештальте». В рамках цикла Futurisctic обновленную программу представит дуэт Gulfkeepers. Проект созданный в стенах студии Neva Deep Рафаэлем Мамедовым, известным как Dj Raf, и Андреем Кадомцевым aka BarBQ, радует широким диапазоном настроений и стилей – от размеренного эмбиента до матерого техно. Присоединятся к ним на главной сцене Bagus и 8bit. Параллельно в зоне resort & spa отыграют сеты два Александра – CTPYKи Pataki.