Новость

Moga Festival возвращается в Красный город из «Игры престолов»

поделитесь с друзьями:

Трехдневный фестиваль электронной музыки и цифрового искусства Moga объявил о своем возвращении на съемочную площадку города Астапор из «Игры престолов». 



Речь идет о портовом городе Эс-Сувейра на Атлантическом побережье Марокко, на 170 км западнее Марракеша. Эс-Сувейра знакома зрителям как древний Красный город Астапор — южный порт Залива Работорговцев, известный на весь Вестерос воспитанием воинов-рабов, «Безупречных». 

По соседству в Марокко находится еще одно знаковое для любителей сериала место — город мудрых господ Юнкай. Обе локации являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО и принимали съемочные команды многих других фильмов, среди которых «Гладиатор» и «Царство небесное» Ридли Скотта. 

Путешествие по необычным достопримечательностям организаторы предлагают совместить с хорошей музыкой. В лайн-апе Moga такие имена, как Jilaa, Agoria, Acid Pauli, Rossko, Seb Zito и местные артисты Amine Dhobb and Achil. Действо намечено на 12-14 октября. 

В 2016 году фестиваль уже проходил в Эс-Сувейре. Тогда среди участников отметились Ron Morelli, Mind Against и DJ Tennis: