Новость

Molto Buono 2.0 или очень хороший ремейк

поделитесь с друзьями:

Molto Buono (в переводе с итальянского – очень хорошо) объявляет перезапуск: фокус на небанальное и редкое вино, современную, и при этом понятную кухню и теплую атмосферу для своих. То есть тех, кто понимает.

Molto Buono родился снова. Ремейком открывшегося в 2014 году бара занималось то же трио – сомелье Снежана Ревчук, Василий Сироткин и Иван Дмитрюков. Проект получил название Molto Buono 2.0 и стал ближе к истокам – то есть народу и, конечно, вину. Атмосфера стала теплее, а гастрономическая составляющая выступает как дополнение к винной, и никак иначе.

Уход в пользу дружелюбной жизнерадостности по словам создателей обусловлен тем, что «в холодном и строгом Петербурге хочется больше тепла, улыбок, фрэндли-атмосферы и расслабленности». Фокус же на вино очевиден – члены команды являются международными
винными экспертами, да и ещё в Библии писалось: «Вино веселит сердце человеческое» (Пс. 103.15). Создатели проекта все так же работают в зале и помогают гостям сделать лучший
выбор – за годы существования первой версии Molto Buono они изучили вкусы петербуржцев и не доверяют свое детище третьим лицам.

Новая винная карта – не массовый продукт. В ней собраны вина «ручной работы» от виноделов нового поколения, с трепетом относящихся к сокровищу своего региона, «автохтоны» и прочие великие вина, которые создают поистине великие люди. Среди разделов карты – «пузырьки против невзгод», «настроение Rose» и вина старого света, которые вы вряд ли найдете в магазине. Все софиты здесь направлены на людей – и тех, кто вино делает, и тех, кто его пьет. 

Кухня призвана максимально подчеркнуть насыщенный вкус вин и дополнить его через вариативные сочетания. Бренд-шефом проекта стал Павел Казьмин (Honest, Moments, Cork и Tilda Food&Bar), а шеф-поваром – Андрей Воробьев (Нижний Новгород: Fabrika bar, Tarantino bar, Negroni Bar&Enoteca, Норвегия: Lysverket).

Разрабатывая меню, команда вдохновлялась путешествиями: Франция стала базой, Испания – техникой, Азия – творчеством, а Италия – яркой приправой. Не обошлось и без родных широт – все-таки север предполагает обилие рыбы и морепродуктов, дичь и ягоды. Все составляющие упакованы в современную подачу, а каждое блюдо несет в себе определенную концепцию и сочетается с конкретными винами. 

За сладкое отвечает Ильназ Искаков («Полный балет»). Его стиль – десерты «с характером». Есть брутальные и буйные, классические и строгие, спокойные и нежные, есть более привычные, а есть «не для всех». Каждый десерт одновременно и удивляет, и несет в себе понятный и где-то узнаваемый вкусовой код. Так же, как каждая бутылка из винной коллекции бара.

В Molto Buono 2.0 предыдущий опыт учтен и доведен до идеала. Здесь говорят: «Предел совершенства – это Molto Buono».