Новость

Морская экспансия Roots United: как прошла вечеринка OFF:Port

поделитесь с друзьями:

Старт дан, вектор задан – на территории  «Порт Севкабель» состоялось первое событие из серии OFF от команды Roots United.

Вечеринка OFF: Port состоялась в одном из заводских корпусов, ранее не задействованных в масштабных культурных мероприятиях. «Секретный» цех площадью в несколько тысяч квадратных метров на одну ночь преобразился в своеобразный промышленный лабиринт со множеством арт-хабов и портовых декораций, созвучных стилистической концепции мероприятия. Организаторы заявили особенный вид из огромных окон площадки и сдержали свое обещание.


В перерывах между посещением танцполов и различных зон, гости наблюдали захватывающий панорамный пейзаж на Финский залив и, висящую над водой тонкой светящейся линией, эстакаду ЗСД.

Roots United удивили не только выбором площадки, но и работой с ней – в этом им помогли художники арт-группы VOLNA, чья активность хорошо знакома по предыдущим событиям OFF. Пара автономных сцен разделила пространство на два блока, а множество объектов и локаций между ними дополнили тщательно созданную атмосферу небольшого портового города.

Гамаки, кабельные катушки, специально привезенные шины и лодки расположились по периметру всего цеха. Отдельного внимания заслуживает зона HUB, созданная по мотивом азиатского портового квартала, с характерным неоновым светом и иероглифами на стенах. Ну, а главным местом концентрации людей стал центральный бар, напомнивший белоснежный лайнер с подсвеченными белыми парусами и, расположившийся рядом с ним, «Пирс» с лежаками откуда и открывался тот самый вид на залив.

Лайн-ап OFF: Port – еще один пункт, очевидно заслуживающий внимания. Организаторы резонансно отказались от привычного техно звучания, сделав выбор в пользу более разносторонних артистов. На сцене BARGE  выступили резиденты Roots United, а так же приглашенные гости.

Англичанка Jane Fitz выдала идеальный, композиционно выверенный сет на стыке хауса и глубокого техно, далее голландец Дэйв Хуисманс показал более темное звучание своего проекта A Made Up Sound, а закрыл блок зарубежных хэдлайнеров молодой француз Simo Cell, который закончил свое выступление классическим треком Warp британской синт-поп группы 80-х – New Musik. Визуальное решение сцены было традиционно эффектным – команда 2А Production задействовала большое количество световых приборов, взаимосвязанная работа которых позволяла создавать невероятные геометрические фигуры и рисунки, которые засвечивали все пространство танцпола.  

Еще одним новшеством в духе времени от Roots United стала диско сцена, где выступили француз Sacha Mambo и норвежец Skatebård, который своим трехчасовым утренним сетом «закрыл» вечеринку, не оставив равнодушных ни к своей музыке, ни к харизматичной манере поведения за вертушками. Локальные артисты поддержали заданную планку, создав настроение общего единения на этой небольшой и очень душевной сцене, на который танцевали, кажется, все.

Событие OFF: Port стало первым из серии музыкальных вечеринок, которые в течение 2018 года команда Roots United поочередно представит на территории «Порт Севкабель».