Новость

На Kickstarter собирают средства на документалку о детройтском техно

поделитесь с друзьями:

Среди участников документального фильма 'God Said Give'em Drum Machines' обещали засветиться Starring Juan Atkins, Kevin Saunderson, Derrick May, Eddie Fowlkes и другие известные диджеи.

Фильммейкеры Дженнифер Вашингтон и Кристиан Хилл запустили кампанию по сбору средств на Kickstarter для их нового документального фильма об истории детройтского техно.

Последние семь лет Вашингтон и Хилл посвятили изучению феномена детройтского техно и его пионеров: Juan Atkins, Kevin Saunderson, Derrick May, Eddie Fowlkes, Blake Baxter и Santonio Echols. Собранная информация и интервью лягут в основу истории о музыке Города Моторов. Основные события фильма развиваются в 80-х, когда техно из андеграундных клубов Детройта совершило настоящий переворот в EDM, после которого электронная музыка уже никогда не станет прежней.

В документалке пойдет речь о становлении жанра, а также о том, как крупные корпорации подставили многих первопроходцев среди афроамериканских музыкантов. Спустя 30 лет многие из них продолжают сражаться за права на собственную музыку.