Новость

Начались съемки сериала об истории Wu-Tang Clan

поделитесь с друзьями:

На днях Роберт Диггз, известный под псевдонимом RZA, заявил о намерении стримингового канала Hulu снять сериал о происхождении и подъеме культовой хип-хоп команды Wu-Tang Clan, одним из лидеров которой он являлся.

Wu-Tang Clan: An American Saga будет состоять из 10 эпизодов по сценарию RZA и Alex Tse. В создании сериала примут участие и другие бывшие участники хип-хоп проекта: Method Man выступать в качестве исполнительного продюсера, в то время как GZA, Ghostface Kilah, Inspectah Deck, Masta Killah и The Estate of Ol' Dirty Bastard будут задействованы в роли консультантов.

В основе сериала лежит реальная история формирования группы и ее восхождения из пропитанных наркотиками подворотен Нью-Йорка начала 90-х годов на музыкальный Олимп. Задача съемочной группы — нарисовать досточерную картину того, как девять членов клана Ву-Тан собрались вместе, чтобы воплотить «самую маловероятную из американских историй успеха».

«Я рад возможности сотружничать с Hulu и исследовать обширную историю Wuniverse, — заявил RZA в интервью Variety, — В своем музыке Ву-Тан всегда стремился вдохновлять других, даже когда для нас создание треков было развлечением. Съемки сериала — это возможность продолжить историю Ву в рамках10-серийной саги, тем самым в разы умножив наш вдохновляющий стиль развлечений. Как говорил ODB, "Ву-Тан — для детей"!»

Напомним, ранее участники Wu-Tang Clan многократно светились в кино: в «Очень страшном кино 3» в сцене с перестрелкой снялась практически вся группа, The RZA и GZA частенько привлекались Джимом Джармушем, также RZA снялся в сериале «Блудливая Калифорния» совместно с Дженнифер Энистон, а фильмография Method Man и вовсе нассчитывает порядка 10 кинокартин.