Новость

Победителем Burn Residency 2017 стал турецкий диджей Furkan Kurt

поделитесь с друзьями:

BURN Residency подводит итоги своего седьмого года — и объявляет турецкого финалиста Furkan Kurt победителем соревнования по поиску лучшего молодого диджея 2017 года. После завершения нескольких испытаний и заданий Furkan Kurt был выбран единственным победителем из тройки финалистов, по мнению коллегии жюри из наставников и лидеров индустрии — Карла Кокса, Пита Тонга и Luciano.

Житель Стамбула Фуркан продемонстрировал свою страсть к техно, тек-хаусу и тропическому саунду. Этот артист из Турции может похвастаться превосходным пониманием толпы и динамичными сетами с идеальным подбором треков.

Наставник конкурса Carl Cox рассказал о том, как тяжело далось финальное решение для него и коллег по судейской команде, Pete Tong и  Luciano: «Мы были поражены уровнем диджеев в этом году, их навыками и драйвом. Всегда невероятно приятно видеть на сцене артистов, жаждущих новых знаний и приветствующих весь тот опыт, который мы можем им передать».

Фуркан получит профессиональный контракт на €100,000, который станет прямой инвестицией в карьеру молодого диджея-суперзвезды. Вот что он сам сказал об этом путешествии, продлившемся целых 7 месяцев: «Это был невероятный, чрезвычайно насыщенный опыт, который дал мне ценнейшие знания — и который я буду помнить на протяжении всей своей карьеры. Я улучшил свою технику и получил неизгладимые уроки мастерства, а также познакомился с диджеями — с моими коллегами-финалистами и моей новообретенной семьей BURN, — которые будут вдохновлять меня всю дальнейшую карьеру».

Из 10 000 человек из 26 стран, подавших заявку на участие в этом году, до финала добрались лишь 16 диджеев. Финалисты конкурса BURN Residency  провели две недели в тренировочном лагере Bootсamp в мировой столице танцевальной культуры — на острове Ибица. За это время им удалось посетить множество мастер-классов и лекций и попробовать себя в бесчисленных испытаниях по продакшену и исполнительскому мастерству. За это лето каждому финалисту досталась возможность сыграть на одном из 4-х знаменитых летних фестивалей по всему свету — на Kappa Futur Festival (Италия), Alfa Future People (Россия), Electric Castle (Румыния) и Big BURN Istanbul (Турция). В ходе последнего Bootcamp на Ибице было выбрана тройка финалистов конкурса в лице Furkan Kurt (Турция), Dualitic (Франция) и Lorenzo de Blanck (Италия): именно им довелось получить собственную резиденцию на Ибице и отыграть в многочисленных культовых клубах острова.

Предыдущий победитель BURN Residency, Lollino, ранее в этом году подписал контракт с Ask My Management и выпустил релиз на подотчетном Джону Дигвиду лейбле Bedrock — а также стал частым участником лайнапа знаменитых вечеринок HYTE.