Новость

Журнал Billboard назвал 50 самых высокооплачиваемых звезд

поделитесь с друзьями:

Американское издание Billboard подвело итоги ежегодного рейтинга звезд шоу-бизнеса, получивших за прошлый год наиболее внушительные доходы. 



В расчете использованы сведения о доходах от концертов, роялти от паблишинга, продаж альбомов и виртуальной музыки. Исследование показало, что суммарные доходы исполнителей выросли по сравнению с прошлым годом на 12,9% и составили 961 млн. долларов. В рейтинге представлено: 24 рок-команды, по 9 кантри и поп-исполнителей, 8 звезд R-n-b и хип-хопа. 29 из музыкантов являются “старожилами”: выступают более 20 лет и/или выпустили более 10 альбомов. 

Первую позицию занимают U2. За прошлый год ветераны Рока из Дублина заработали 54.4 млн долларов, 52 млн. из которых - в рамках тура Joshua Tree с концертами в 28 городах США. 
На втором месте - кантри певец Garth Brooks, недавно завершивший 3-годичное турне по 390 городам, принесшее ему 137,3 млн. долларов в этом году за вычетом 46,7 миллиона долларов в качестве оплаты за дом. 

Замыкают тройку лидеров - Metallica. Монстры рока превзошли всех остальных музыкантов по уровню продаж, а вот по результатам концертной деятельности - лишь на 4-м месте. 
В первую десятку также вошли R&B/hip-hop исполнитель Bruno Mars, Ed Sheeran, Lady Gaga, Billy Joel, Guns N' Roses, Roger Waters и Coldplay.