Новость

Зима, прощай! Лучшие вечеринки выходных: 23-25 февраля

поделитесь с друзьями:

Последние выходные зимы будут необычайно долгими и насыщенными. Доблестно отмечаем 23-е, а дальше по накатанной… Редакция Nightparty отважилась сложить все предстоящие события-детальки в единый паззл. И поэтому мы предлагаем новую, расширенную подборку на весь уикенд: все, что ожидает вас в любимых клубах, и даже больше...

Stackenschneider
Stackenschneider
00:00 - 10:00 телефон +7 931 208 41 95 адрес Конюшенная пл., 2
+7 931 208 41 95
Конюшенная пл., 2

Улепетывающая во всю прыть зима для многостаночников из MixCult прошла необычайно плодотворно. Главным событием стал первый виниловый релиз от Павла Иудина, который явно не остался незамеченным среди почитателей качественно техно-саунда. Впрочем, премьеры на этом не заканчиваются. Так, закадычный друг всех питерских топтателей танцпола Bebadim породил свою новую ипостась – Basic7. Вслушаться и втанцеваться в новую мелодику музыканта представится возможность уже в этот четверг. Дополнят программу Ki.Mi и Kirill Matveev.

 

Вечеринки Excess в Stackenschneider проповедуют спонтанность как норму жизни. А заодно все благостные проявления излишеств. Именно поэтому участники каждый раз избираются рандомным образом среди лучших промогрупп и музыкальных сообществ Saint-P. Так что да будет больше, больше качественного саунда! Больше ночей, отданных танцам напропалую!

На сей раз разывать танцпол на мелкие космические крупицы, а потом заново собирать  их воедино будет доблестная команда экспериментаторов: Ershov, Blain b2b Kalivas, Oira, Zaletny b2b Exponent.

 

Лайн-ап аппетитнее бабушкиных блинчиков. А танцпол раскален не хуже сковороды. Все это субботняя вечеринка Melting Pot с участием 12 Inch Stories, Primat, Koksharov и Guru. Можете быть уверены, эта ночь растопит сковывающие город льды и сугробы, словно их и не бывало.

 

Mosaique
Mosaique
23:00 - 08:00 телефон +7 921 939 63 94 адрес Конюшенная пл., 2
+7 921 939 63 94
Конюшенная пл., 2

Mosaiquе объявляет внеочередной призыв доблестных воинов танцпола. Командовать передовой будут защитники последних экзистенциальных рубежей техно:  куратор питерского анклава RTS.FM Vadim Shatalov, а с ним 8bit, Smirnov и Velvet. Накапливаем силы и не сдаем позиций с полуночи и до самого утра!

 

Гений геометрии Лобачевский явно что-то не договаривал. Всем известно, что параллельные линии таки пересекаются. Но только истинные почитатели качественного саунда знают, что происходит это в одной точке – и находится на во дворе Конюшенной, 2.

В эту пятницу в рамках вечеринки Påraleł встретятся нижегородский музыкант Caprithy, недавно разродившийся новым релизом на лейбле Isaiah Tapes, а также коренные обитатели «Мозаик» Kçr, Usts и Serotonin Crisis.

 

Гвоздем программы субботней Clamp станет Suokas – частый гость ивентов локального и мирового уровня, музыкант с богатым «послужным» списком и глубоким, проникающим в потаенные уголки души звучанием. На счету этого петрозаводского самородка издание на таких значимых лейблах, как ГОСТ ЗВУК, Untold Stories, Pro-Tez Records.

Локальная поддержка также на высоте. Об этом позаботятся Cable Toy с дебютным лайвом, а с ним за компанию Sames и Galich.

 

Soul Kitchen
Soul Kitchen
22:00 - 06:00 телефон +7 (812) 996 61 01 адрес Ломоносова, 1
+7 (812) 996 61 01
Ломоносова, 1

В Soul Kitchen ко всем праздникам относятся необычайно серьезно, причем в особой и по-хорошему взбалмошной манере. 23 февраля «Кухня» предлагает идеальный во всех планах вариант альтернативной службы: никакой стойки «смирно», только танцы, коктейльный угар и нескончаемое веселье. Нести караул за пультом добровольно вызвались Mihashu и Batsula. Так что шагом марш на танцпол!

 

Пятницу традиционно предлагается посвятить дружбе, которая, как известно, не кончается  и не расклеится от дождей и вьюг. Заводилами на вечеринке  Kitchen's Friends станут Alexey Izotov, L'amour и Alexey Union. Так что чувствуйте себя, как дома – а разве «Кухне» бывает иначе? – и не стесняйтесь проявлять свои самые теплые чувства.

 

Если вы стоически выдержали все искушения этих овер насыщенных выходных, в субботу все таки можно дать слабину и совершить небольшое грехопадение. Вечеринка Comeback from Eden как нельзя лучше к этому располагает. А учитывая, что в роли искусителей выступают Nosta, Parallel Lives (V. Petrov) и Artem Miliukov, на утро все совершенное в баре и на танцполе простится, мы обещаем.

 

DOT
DOT
Кожевенная линия, 30, руфтоп «InterLOFT"»

В DOT выходные начнутся с экспрессивных ломанных ритмов на вечеринке BASS & BROS. Любители breaks, tech и neuro funk, трепещите! Установка Function-One готова выдать для вас всю свою мощь!

На первый танцпол зимнего пространства на Кожевенной высадится интернациональная команда. В ее составе беларуский breaks-маэстро Sergei Orange, резидент RUNE Recordings,заявивший о себе еще в далеком 1999-м, аксакал питерской электронной сцены DJ Slon, пропагандирующий космическое psy tech funk звучание питерский диджей и продюсер Alexey Belousov aka Belonica, а также сторонник jungle, techstep и neurofunk диджей и промоутер Maksim Shkutov aka SPMK.

На второй локации рисуется совсем другая музыкальная картина, немного фрактальная и очень загличенная. Peak Controller, известный также под именем Acid C, виртуозно смешивает трансовые и чильные мотивы, чем успел покорить просторы Systo, Why Not и прочих опенов, но и в камерном варианте DOTa все обещает быть очень круто. Андрей Киреев, он же Broken Star органично миксует bass, techno и electro, разбавляя насыщенное звучание деликатным вокалом и призрачными шумами. Добавят масла в огонь Svarog и Stopmosk.

 

Junktion уже успели окрестить главным хаус событием месяца. И надо сказать, лайн-ап выглядит действительно впечатляюще! Основу вечеринки составит шоукейс культового лэйбла Nervmusic, представлять который будут московские отцы-основатели Easy Changes (Denis Guttersnipe и Kilrill Sil). Не обойдется и без гостя мировой величины: Гийом Берруайе aka Ark совершил настоящую  experimental/minimal house революцию во Франции, впоследствии подсадив на свое уникальное звучание всю старушку Европу.

А все началось еще в ранних 80-х, когда Гийом в качестве гитариста экспериментировал с разными гранями фанка, примешивая нотки рока, панка и регги. Освоив мало кому известные в те годы электронные примочки, музыкант открыл для себя поистине бесконечную вселенную. И понеслось… Совместный с Pepe Bradock проект Trankilou, коллаборации с Matthew Herbert & LoSoul, Dolibox, Shalom  под псевдонимом Shalark, Cabanne  в ипостаси Copacabannark, Krikor в роли Krikark, Mikael Weill как Les Cerveaux Lents. В общем, всего и не перечислишь. Равно как и лейблы, на которых выходили релизы музыканта: Perlon, Karat records, Circus company, Welcome to Masomenos и многие-многие другие…

Локальную поддержку окажут резиденты DOT: Munt Berry, Delay Lama и Andrey Pshanava.

 

Финальным аккордом выходных станет вечеринка «ДОТация» от REALITY crew и резидентов лучшего клуба на Васильевском. Лайн-ап полностью сбалансирован, как завтрак чемпиона. Итак, за пультом в эту ночь поочередно отметятся Smirnov, So.Young, Bagus и Shatalov, а &BIT порадует жизнеутверждающим лайвчиком.

OFF by Roots United: Unlock
OFF by Roots United: Unlock
Artplay
Artplay 23 февраля, Четверг 23:00
23 февраля, Четверг 23:00

Настало время самых долгожданных ивентов. Музыкальная формация Roots United, навеки заслужившая нашу любовь и преданность после Present Perfect Festival, приглашает на грандиозное музыкальное событие в нестандартной локации – центре дизайна Artplay. Первый из пяти гигов, запланированных организаторами на 2017 год.

Уже 23 февраля нас ожидает премьерная вечеринка цикла OFF с кодовым названием Unlock и интернациональным составом хедлайнеров. На 3000 «квадратов» бывшего машинного цеха ЦКБМ разразится масштабное действо, подпитывать колоссальную энергетику которого будут килловатты звука и уникальные Колоссы неоновых инсталляций.

Среди участников можно встертить фигуры просто-таки вселенского масштаба. Голландского музыканта с 15-летним стажем Legowelt (Clone), заклинателя аналоговых синтезаторов и повелителя acid и dark-disco. Фундатора главного нью-йоркского лейбла L.I.E.S. и гениального техно-музыканта Ron Morelli, которому мы обязаны открытием целой плеяды современных электронных звезд. Калифорнийца Silent Servant, любителя нойз-рока, шугейз и индастриала и прочего дарк-вейва, представляющего культовый техно-лейбл Sandwell District, отметившегося также в примечательном пост-панковом проекте Tropic of Cancer.

Второй танцпол отдан на растерзание идейному вдохновителю главных киевских рейвов Slava Lepsheev, питерскому продюсеру Nocow, известному своими елизами на лейблах Сlone, Roots United, ГОСТ, непревзойденной Inga Mauer, резидентам  Roots United - Hoopa и Shutta, а также Eostra представляющему главное питерское открытие февраля – клуб Gestalt.

 

Эмбиент-фестиваль HORIZON²
Эмбиент-фестиваль HORIZON²
Quarta-Riata
Quarta-Riata 25 февраля, Суббота 20:00
25 февраля, Суббота 20:00

К концу выходных просто необходимо отрешиться от мирской суеты и шума околопраздничной Северной столицы. Резиденция искусств и технологий Quarta Riata создает идеальные условия для меланхолического трипа и экзистенциальных переживаний, неминуемо сопряженных с ожиданием тепла и первых солнечных лучей.

Речь идет о масштабном эмбиент-фесте HORIZON² с мощным составом участников. Роль хедлайнера возьмет на себя финский музыкант OLLI AARNI, практикующий глубокомысленные музыкальные коллажи с цепляющим подтекстом. Послужной список гостя говорит о многом: Preservation (AUS), Dauw (BEL), Cotton Goods (GB), Fet Press(USA), Full of Nothing.

Не менее достоин внимание и вдумчивого вслушивания петрозаводский дуэт Love Cult, покоривший просторы Sónar и Flow, а также удостоившийся пристального внимания британских лейблов Public Information и Night School.

И снова Suokas.И снова Monokle. Вряд ли эти проекты нуждаются в излишнем представлении – вы и так все прочувствовали. А вот крымский проект CREATION VI вполне может стать ярким открытием для тех, кому по душе архаичное звучание степей. Представлять московскую эмбиент-сцену будет Ильи Пучеглазов aka SYMPHOCAT, основатель Simphonic Silence Inside и талантливый кино-звукоржиссер. Локальную поддержку предоставят Вади Пантин с проектом Abjective, Дмитрий Бёрн с Unlogic Thing и Ocean of Emptiness.

В целом очень в духе происходящего на прошлой неделе в клубе Amper. Только масштабнее, глубже и сопереживательнее. К посещению обязательно.