Новость

Фестиваль Flow 2019 принял 83 000 гостей и открыл продажу билетов на 2020 год

поделитесь с друзьями:

Фестиваль музыки и визуальных искусств Flow собрал в Хельсинки 170 артистов, представил арт-программу и основательный гастрономический лайнап. В этом году событие посетило 83 000 гостей из разных стран мира.

Следующий Flow пройдет с 14 по 16 августа 2020 года. В продажу поступила ограниченная партия билетов категории Super Early Bird.

Также команда Flow предлагает гостям принять участие в ежегодном социологическом исследовании и получить возможность выиграть билеты на Flow 2020: bit.ly/Flow2019Surveys

Каждое лето Flow вбирает в себя лучшее из мировой музыкальной индустрии, визуального искусства и гастрономии. Музыкальный диапазон охватывает стили от инди-рока и хип-хопа до авангардного джаза и андеграундного техно. В этом году на 10 сценах фестиваля выступило 170 артистов, среди них The Cure, Tame Impala, Solange, Erykah Badu, Stereolab, Robyn, James Blake, Mitski, Modeselektor, Tove Lo, Alma, NAO, Neneh Cherry и другие.

Большие сцены на Flow расчитаны на 10-25 тысяч гостей. В то же время на фестивале работают более компактные площадки, которые традиционно представляют альтернативную программу. В этом году на Resident Advisor Front Yard выступили: Nina Kraviz, Donato Dozzy, The Black Madonna, Dream 2 Science, K-HAND и многие другие. На зеленом заднем дворе Reaktor Backyard отыграли Theo Parrish, Levon Vincent, Fred P, Lena Willikens & Vladimir Ivkovic, Palms Trax и еще 12 продюсеров и dj. Экспериментальная музыка в рамках Flow звучала в пространстве Voimala, в котором выступили: Jlin, Vessel, Lanark Artefax, Amnesia Scanner, Saba Alizadeh и другие. Круглая сцена Nordea Globe Balloon, созданная для первоклассного джаза, этно-электроники и фолка приняла концерты Makaya McCraven, Pharoah Sanders Quartet, Nubya Garcia, BCUC, Flohio и других артистов.

В этом году команда Flow внесла изменения в организацию территории: главная сцена была преобразована так, чтобы больше гостей могло следить за происходящим на ней, входная территория у сцен SEAT Black Tent и Lapin Kulta Red Arena была увеличена, также на карте фестиваля появилось новое пространство – Pink Space, которое дополнило число концертных площадок и стало идеальной локацией для эмоциональной и физической перезагрузки.

В течение всего уикенда на Flow работал кинотеатр Finnkino Pop-up Cinema, в котором прошли показы работ современных режиссеров, признанной классики кинематографа и анимации. В программу вошла новейшая лента Джима Джармуша «Мертвые не умирают», БДСМ-драма Юкки-Пекки Валькеапяя «Собаки не носят штаны», ранее представленная в Каннах, и другие киноленты.

Финальный день фестиваля традиционно начался с семейного праздника Family Sunday, который команда Flow не первый год организует для детей от 0 до 10 лет и их родителей. В программу события вошли: диско-вечеринка, маркет от Национальной оперы и балета Финляндии, мастер-классы по граффити и скейтбордингу, занятия по йоге и многое другое.

В рамках программы ответственного отношения к окружающей среде Sustainable Flow, фестиваль перерабатывает или повторно использует 100% собственных отходов. Более того Flow возмещает урон, нанесенный экологии, участвуя в благотворительных проектах. В этом году фестиваль предложил гостям пожертвовать депозит от покупки напитков в пользу проекта по восстановлению лесного покрова, который курирует финский Институт окружающей среды. Благодаря этой кампании, запущенной совместно с партнером Flow – проектом Reaktor, на Мадагаскаре будет посажено 11 700 деревьев.

Следующий Flow пройдет с 14 по 16 августа 2020 года.

Ограниченная партия билетов на Flow 2020 категории super early bird уже доступна на официальном сайте фестиваля.